標題: 想找支手電筒 [打印本頁]

作者: bomber1224    時間: 2016-3-1 08:04     標題: 想找支手電筒

Hi,各位電筒王的朋友好
最近想找支手電筒
主要用再看夜景, 例如爬象山.... or 其他的(目前還沒想到)
因為爬象山還會有走樓梯上去,所以不知道那種手電筒較適合
然後是兩個人一起,類似情侶,當然是我拿手電筒
價位的話, 大約5千元以下
重量盡量別太重囉
謝謝各位版友的支持!
作者: yy3070330703    時間: 2016-3-1 08:25

要亮騷的話可以來一把CP值滿高的K40M,不過三鋰筒的體積就要看你能不能接受了!

或是來把頭燈(H02之類的)再搭一把中筒,遠射近泛雙攻,也是不錯的選擇

單鋰小筒我還滿推armytek Prime C2 Pro Warm 暖黃的光色很不錯呢~
作者: egg____man    時間: 2016-3-1 08:37

1# bomber1224

推單18650筒

ex : olight s30 細細一隻塞口袋還不錯

5000包含買備用電池及充電器?
作者: leo54088    時間: 2016-3-1 08:39

NiteCore EC4SW不會很大支.蠻輕便的.亮度和泛光也很夠用
我自己也有一支.你可以參考看看
作者: peter_cheng001    時間: 2016-3-1 08:51

NiteCore EC4SW不會很大支
leo54088 發表於 2016-3-1 08:39
+1 我也很喜歡

如果要散熱好一點 就 LD60
作者: miko    時間: 2016-3-1 09:11

surefire 6P+3眼燈頭,近距離走路很好用,不想玩要出脫時也保值.
作者: gt0209    時間: 2016-3-1 09:22

4# leo54088

+1,我也有一隻,輕便好拿,而且是雙鋰電,
剩下的錢再多買兩顆電池,一台好點的充電器

圖片附件: IMAG0798.jpg (2016-3-1 09:20, 340.13 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=76331&k=cfc3d40a6f8b1883c276e5e84b99c088&t=1717306084&sid=y1n4oN

作者: hellsing    時間: 2016-3-1 09:52

依照你的用途不需要頭燈,我記得象山是有水泥樓階梯可走,不需手腳並用.
再說兩個人一起,類似情侶的話一定不時面對面交談,頭燈的光會閃到對方的眼.
長時手持的話建議單18650筒,手比較不會痠.
光色選中白或暖白,冷白也是可以只是立體感及辨識度比較差.
作者: yankees730625    時間: 2016-3-1 10:03

淘寶淘Acebeam K60
作者: jackcpc    時間: 2016-3-1 10:05

NiteCore EC4SW+1
只走步道不需用到大砲筒
開到2檔/3檔就夠用了
不用可以收在包包裡
甚至是褲子口袋
作者: gitano    時間: 2016-3-1 10:14

以你的需求單鋰小直應該綽綽有餘,一般品牌筒兩千以內等級的就很好用

光斑大的、泛光透鏡類的用在路況照明比較適合

可以看看 fenix / olight  / armytek 有沒有適合的亮度檔位規格

想省一點,公版小直類的如鷹眼X2/毛褲S2+這種也滿簡單好用
作者: G36K    時間: 2016-3-1 10:26

我只想說...請問有曖眛關係嗎?如果有不要拿太亮的比較好.
作者: blackkuo2000    時間: 2016-3-1 10:39

NiteCore EC4SW+1
這支現在是我上班外出的最愛,在加個柔光罩,整個一級棒
帶小朋友外出遊玩,晚上沒燈,都開這支
遊樂區整個亮呀😂😂😂
作者: 0qp0    時間: 2016-3-1 10:59

可否請電筒王提供專業的建議 ?
謝謝
作者: yren    時間: 2016-3-1 11:41

目前若只是爬山用
那小直筒就夠用
先輕輕的推坑
等有其他用途再大力推
作者: S873068    時間: 2016-3-1 12:49

Fenix的 PD32 2016
Armytek 的Prime C2 Pro WARM
就算兩隻一起帶也很方便
樓主的預算兩隻一起買差不多~~哈哈

作者: marco    時間: 2016-3-1 13:18

如果要「帥」
單123或單AA筒會比較帥呦
簡潔
作者: volks1979    時間: 2016-3-1 15:16

推阿木(shadow)的VG-10(單18650)或VG-20(可單/雙18650)

遠泛都不錯,CP值很高。

加上4顆18650電池跟充電器價位在3000元上下。

作者: William    時間: 2016-3-1 15:22

另外可考慮一支轉角頭燈,平常不用頭燈帶時,最好有帶尾磁與背夾,方便空出您的雙手!
作者: geneo    時間: 2016-3-1 18:12

Hi,各位電筒王的朋友好
最近想找支手電筒
主要用再看夜景, 例如爬象山.... or 其他的(目前還沒想到)
因為爬象山還會有走樓梯上去,所以不知道那種手電筒較適合
然後是兩個人一起,類似情侶,當然是我拿手電筒
價位 ...
bomber1224 發表於 2016-3-1 08:04
也是建議 轉角燈,橫豎都可以用,又可以當頭燈,

又有尾磁,又有背夾 可以夾在背包帶 或是 帽沿,

體積輕薄 短小精幹.... 實在是 居家旅行,出門必備 的 EDC ...
作者: bomber1224    時間: 2016-3-1 19:43

謝謝各位版友熱情的回應

看了各位的回文後,我目前應該從 小直筒+單18650的 來選購

然後由版友推薦的三個品牌 fenix / olight  / armytek

心中覺得最漂亮的應該是 olight的吧(外貌取向)
                                  armytek 覺得外表不喜歡
                                  fenix就普普通通也不排斥
所以版友如果想一部推坑的話推 就從 olight 跟 fenix來建議就可以囉,然後在加上光斑大的、泛光透鏡類就可以囉
謝謝大家, 感恩
作者: Uxorious    時間: 2016-3-1 21:07

雖然是來亂入的,不過看到樓主的預算只能說,Zebralight SC600 MK III,
值得你擁有:
https://translate.google.com/translate?hl=zh-TW&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.cpfitaliaforum.it%2Fviewtopic.php%3Ff%3D22%26t%3D11839

記得再看看更小的SC63:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?399047-Zebralight-plans-MKIII-s-and-SC63-release-for-this-year&p=4839515&viewfull=1#post4839515
謝謝各位版友熱情的回應

看了各位的回文後,我目前應該從 小直筒+單18650的 來選購

然後由版友推薦的三個品牌 fenix / olight  / armytek

心中覺得最漂亮的應該是 olight的吧(外貌取向)
                  ...
bomber1224 發表於 2016-3-1 19:43

作者: bomber1224    時間: 2016-3-1 21:19

22# Uxorious

oh my god!! 這兩支手電筒看起來好猛阿
作者: blackkuo2000    時間: 2016-3-1 22:35

斑馬也很推,都是小巧可愛,馬力也不錯
用過NiteCore EC4SW後,小馬就真的放在冰宮了
作者: steel    時間: 2016-3-1 22:38

另外可考慮一支轉角頭燈,平常不用頭燈帶時,最好有帶尾磁與背夾,方便空出您的雙手!
William 發表於 2016-3-1 15:22
方便空出您的雙手
方便空出您的雙手
方便空出您的雙手

真的很重要說

我指的是爬山
作者: bomber1224    時間: 2016-3-1 22:47

24# blackkuo2000

NiteCore EC4SW 這支手電筒這麼好用喔!
作者: leo54088    時間: 2016-3-1 23:37

NiteCore EC4SW 這支手電筒這麼好用喔!
bomber1224 發表於 2016-3-1 22:47 [/quote]
沒錯!EC4SW就是這麼好用~我都想要再買第二支EC4SW
第一支給我女兒用(敗家的藉口).想再買一支我自己用
作者: yy3070330703    時間: 2016-3-2 08:47

26# bomber1224
我覺得斑馬的UI是挺不錯的,但畢竟斑馬是小筒,EC4SW是中筒,兩個散熱能力在一開始就有差異了!

雖然我也想入EC4SW的原因是因為蛋黃哥!
作者: saab95aero    時間: 2016-3-3 23:06

在山上用白光的手電筒會有陰森的感覺,暖白光的舒服多了~
我也喜歡EC4SW,續航強,泛光足,質感好~
作者: 達哥    時間: 2016-3-7 00:28

看來NiteCore EC4SW蠻多人推的
18650比較有檔頭再加個備用電池

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0