標題: 今天拍照發生的一個小插曲 [打印本頁]

作者: steel    時間: 2016-2-17 00:25     標題: 今天拍照發生的一個小插曲

高雄今年愛河煙火因台南震災取消
看過別人拍的佛光山煙火,感覺還不錯
決定今天獨自前往試拍看看
網路上搜尋資料,大概知道在哪個位置拍
下午 3 點驅車前往屏東九如

下高速公路後往河堤邊摸索道路....
有田地、有養蝦池,道路錯綜複雜
到了路的盡頭,停好車,沿著田埂步行前進.....
看到有6位攝影同好已架好腳架,想說就是這裡了
他們是從另外一邊進來的

拍完照後各自解散,回頭開車準備回家
田地裡滿黑暗的,才開了一小段路,就發現路上鐵門關起來了,還上了鐵鍊大鎖

手邊只帶三隻小電筒
先拿愛光島 銅AAA 下車附近看看,沒其它路可以出去,一下子就沒電了(平常有用過)
拿出 DQG 鈦AA 筒,跨過鐵門往前找人,還真是一片漆黑,沒結果

只好撥 110 請警察協助
轉九如派出所警員前來協助,小路太復雜,方位很難確定,找不到
看著手機上的地圖,拿出鷹眼AA轉角筒照路,往防波堤前進
途中經過工寮還衝出幾隻惡犬,我當然拔腿就跑......
上了防波堤,終於看到警車燈號,趕快用電筒打信號......
後續還是一波三折......終於找到有鑰匙的人開了門
非常感謝李警員的熱心與耐心!

下次出來拍照,電筒要多帶點

佛光普照

作者: rallybang    時間: 2016-2-17 01:19

幸虧是有驚無險。真的要多注意自身安全啊!

小弟也曾經拍照機車進到私人地裡,還好住戶就在附近,爬出鐵門去敲門。
趕緊道歉拜託他開門,不過還被念了一頓。
作者: leedingi    時間: 2016-2-17 01:26

地真大? 哪裡來的這麼大的地啊?
作者: steel    時間: 2016-2-17 01:50

幸虧是有驚無險。真的要多注意自身安全啊!

小弟也曾經拍照機車進到私人地裡,還好住戶就在附近,爬出鐵門去敲門。
趕緊道歉拜託他開門,不過還被念了一頓。
rallybang 發表於 2016-2-17 01:19
其實不算是私人地

警員說這裡不能封路,有"路"就不能封
偷蝦的人多,所以養蝦的人才設鐵門

聊天過程得知這片養蝦場、農田還是問題多多
地好像應該是水利局的!?
作者: steel    時間: 2016-2-17 01:51

地真大? 哪裡來的這麼大的地啊?
leedingi 發表於 2016-2-17 01:26
佛光山嗎?

照片裡只拍到一小部分!
作者: yy3070330703    時間: 2016-2-17 02:49

人沒事就好!

我之前也有遇到類似的狀況,還好是遇到人家正要拉鐵鍊鎖門,就趕緊拜託人家放我們出去∼

話說前輩居然沒帶砲筒!?河堤和田間感覺是不錯的玩筒地點∼
作者: simonnavy    時間: 2016-2-17 08:31

人平安就好.

話說, 拍的真美...^^
作者: sehochen    時間: 2016-2-17 08:45

扣分扣分,,沒帶砲筒,,火力太弱,,但照片很美
作者: gitano    時間: 2016-2-17 09:49

有驚無險,還好還好!
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-2-17 09:51

1# steel

好漂亮喔
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-2-17 09:52

謝謝提醒,真的要帶手電筒阿
作者: sean3040    時間: 2016-2-17 10:14

真驚險啊~話說Steel兄怎麼沒多帶幾支啊~
沒準備些車上備用筒嗎?
我車上固定放EA4w、F40A、V20A、HL50,
隨身包包還有SC52d、S1-Ti
作者: steel    時間: 2016-2-17 12:16

真驚險啊~話說Steel兄怎麼沒多帶幾支啊~
沒準備些車上備用筒嗎?
我車上固定放EA4w、F40A、V20A、HL50,
隨身包包還有SC52d、S1-Ti
sean3040 發表於 2016-2-17 10:14
今天還想再過去,換一條路試試

備筒中............

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0