標題: 兵單來了需要帶手電筒嗎 [打印本頁]

作者: coco0125    時間: 2016-1-31 14:02     標題: 兵單來了需要帶手電筒嗎

223要去嘉義中坑當兵了
朋友說最好要帶手錶跟手電筒
手錶看時間用手電筒放在身上可以嗎
怕被幹走,要帶的話應該會帶DQG18650才950塊
又小隻又亮,但是被幹走還是會心疼啊
作者: 7352    時間: 2016-1-31 14:10

新兵戰士最好越低調越好,

買最爛的白牌筒就好,

等混熟了,帶啥筒都不怕刁了
作者: fnal    時間: 2016-1-31 14:23

個人當初是隨便買隻一百出頭的白牌AA筒

這樣被A走才不心痛
作者: sehochen    時間: 2016-1-31 14:44

買aa筒就好,不用太亮,但眼睛要放亮,比較重要
作者: m332li3    時間: 2016-1-31 14:47

建議先不要喔
低調一點
作者: coco0125    時間: 2016-1-31 14:48

手上有AA筒
那就帶那隻雜牌好了
作者: zcc0949    時間: 2016-1-31 14:52

帶18650之類的,會有充電的問題!
還是用AA的就好
作者: 浩子    時間: 2016-1-31 14:55

進新訓是不能帶有電的東西進去喔.....
通通會要你打包寄回去喔....

結訓後,就沒管制了....

以前在海軍的我帶手機,筆電,MD隨身聽,相機.....啥充電的都帶過了......
光明正大的帶.....哈哈....
作者: 0qp0    時間: 2016-1-31 14:56

i3E一支搞定
作者: afaun73    時間: 2016-1-31 15:11

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-31 15:15

我也挺好奇當兵時能帶什麼筒進去,算一算我明年也要去當兵了……
作者: afaun73    時間: 2016-1-31 15:17

作者: sunway99    時間: 2016-1-31 15:27

若在下記的沒錯,電筒在部隊中有其使用的方式與規則,不太建議帶著私人電筒入營,以免多生事端。

服役大家怎麼過日子就跟大家一樣過日子,平平安安退伍才是王道。
作者: S873068    時間: 2016-1-31 16:21

當年新訓的時候沒有
但是下部隊的時候有帶雜牌AA手電筒進去,反正電池帶著換就是了~~
不過快退伍前下基地就有帶著 18650 電筒進去
反正和士官們都混得很熟,去他們寢室充電就好了~~

作者: wang70193    時間: 2016-1-31 17:41

建議新訓先不要帶 低調才是王道
作者: fl007    時間: 2016-1-31 18:23

新訓也沒什麼機會用到,帶個Nitecore Tube就很夠用

等下部隊時再帶更好的
之前夜哨就有拿H600W跟SC600W出來把玩
作者: cjwuknight    時間: 2016-1-31 18:33

我當初是帶這隻進去,還躲在棉被裡寫信的說~~~

作者: cdh180    時間: 2016-1-31 19:05

手錶一定要,電筒愈小支愈便宜愈爛愈好~
如果能不帶盡量不帶
新訓半夜起床也只能上廁所,從寢室門到廁所之間會經過安官桌,有燈照明,就算無燈照明也只是在走廊的最底,廁所也有燈
新訓東西多帶多被釘,愈簡便愈好,不要想出什麼頭,不要想標新立異帶別人沒有的,不然新訓過不完
作者: bm1bet    時間: 2016-1-31 19:09

8# 浩子
浩子前輩 請問您幾梯的?
                  我是409梯 補給士退伍
作者: sf1258946    時間: 2016-1-31 19:32

ㄎㄎ

這個就要說到我去當兵的朋友
一個 去沒多久 帶TK75到軍中亂射  哈哈

另一個在空軍官校
帶了愛麗美特的DM21去 都沒事

給你參考囉
作者: twxads    時間: 2016-1-31 20:16

18# cdh180

Surefire 2211 該有都有
作者: afaun73    時間: 2016-1-31 20:23

作者: dimilofarsta    時間: 2016-1-31 20:27

2AAA的筆燈應該足夠!
作者: Mice    時間: 2016-1-31 21:06

223要去嘉義中坑當兵了
朋友說最好要帶手錶跟手電筒
手錶看時間用手電筒放在身上可以嗎
怕被幹走,要帶的話應該會帶DQG18650才950塊
又小隻又亮,但是被幹走還是會心疼啊
coco0125 發表於 2016-1-31 14:02
一隻有夜光(冷光)的電子錶
 夜光(冷光)晚上看時間方便;倒數計時;鬧鐘

手電筒 一般是用不到,衛哨有需要會有公發電筒;真要用到多是躲在棉被裡寫信用....
 不放心的話,先帶便宜的白牌AA筒 掉了、被沒收 不會心疼;電池補充方便
 等下部隊,摸熟狀況,要帶啥再帶啥.....
作者: yii4315    時間: 2016-1-31 21:43

當兵建議帶卡西歐手錶+白牌手電筒就好了!!
新訓時不太需要用到手電筒,除非你想睡覺時躲在被子裡寫傻兵日記.
下部隊可以帶一隻白牌手電筒or小直筒,不建議帶太貴的去軍中
一來同袍會借來借去,二怕被手賤的人借去玩不還的.
作者: 達哥    時間: 2016-1-31 21:51

我記得我當初只有帶簡單的行李
作者: catlight    時間: 2016-1-31 21:58

去軍中手錶還是要帶兩支(有背光、防水、鬧鐘),因為我的防水表在洗澡時進水壞掉,有好幾天得跟鄰兵借
至於手電筒我帶賣場買的99元的,亮度不會太亮剛剛好,而且不怕弄丟
作者: sheng708    時間: 2016-1-31 22:21

我記得我當初什麼都沒帶,
只有超簡單的行李,
軍中夜間是有燈火管制的。
作者: hellsing    時間: 2016-1-31 23:19

帶一隻AAA 或是雙AAA的筆燈,晚上肚子痛上大號會很有幫助.
以前晚上11點後廁所只能開一盞,比較亮的馬桶間偏偏不通又堆了一堆屎...
還好我有帶手電筒不然就要摸黑擦屁屁
最重要的是軍中廁所幾乎都會有鬼故事,萬一你那邊的廁所有的話...嘿嘿
作者: jimmy0612    時間: 2016-2-1 23:42

我當年是嘉義中坑新訓-鳳山步校甲射士訓-關渡指揮部,
新訓時也是啥都不敢亂帶,只帶個一千多的指針手錶,
兩周後實在太悶就拜託家人懇親時帶我的G-SHOCK電波表和我櫃子隨便支電筒,
去鳳山步校帶著沙色SUREFIRE G2、STREAMLIGHT Microstream小燈、RICK HINDERER戰術筆與GERBER工具鉗報到,夏天實在很熱乾脆內衣也換成UNDER ARMOUR軍版(左胸logo透明)綠色寬鬆版,
清早摸黑摺被整理整個寢室我一支燈往天花板打就夠了~
夜教上後山也靠SUREFIRE開路~
下部隊後也是,混熟了還把我的功夫龍頭盔內裡換成美軍MICH盔內裡(把汗圈拆掉換成舒服的記憶海綿),離營時志願役士官搶著要那頂~
當然我也覺得一路上沒被電蠻幸運的,
從新訓、步校、下部隊都有遇到態度開明的長官貴人(例如步校幾個*隊長和關指部機步*營某副連長都有在打生存或涉獵軍品戶外裝備之類的),帶幾個同袍去買燈、送長官Fenix小燈~

剛進去還是低調點,
混熟摸透有把握再談~
作者: yren    時間: 2016-2-2 11:06

怎麼看起來越來越像勸敗文
當兵先不要帶手電筒
不然就是找支便宜的頂著用
等有一定趴數再帶好的去
作者: LaurentBlake    時間: 2016-2-3 10:39

按照以前的標準
單子上寫的東西要帶
單子上沒寫的東西不是要你扔了就是要你寄回家
現在的標準不清楚(再七個月我退伍就20年了)

手電的話先別帶
下部隊混熟以後, 買隻鷹眼X2就好(空筒350元上下)
(X2都有可能被幹走了)

以前的經驗是
不管任何情況, 維持中庸
坐火車別坐前排或後排的位置
站隊伍別站前面或後面
最容易被班長抓的(特別差的公差, 或是苦力)

跟廚房老兵混熟點, 能進廚房幫忙就盡量去
至少不會挨餓

我以前是飛虎609梯的警衛部隊,
警衛部隊的特性就是兵少, 一個排可能半年或快一年才補一個新兵
我下部隊到外防排, 最菜的學長是差三個月破冬的(他做了九個月的新兵)
所有的垃圾, 所有的馬桶跟廁所, 掃所有的地跟拖地
所有菜兵在作的都是他一個人作

直到我下部隊, 他看到我都快哭了
不過那之後就換我作了
還好我去三個月就有另一個補進來
不然我現在可能真的殺人不眨眼

不過我那部隊已經裁了
現在沒有警衛部隊了

現在要比雖的大概是海軍艦艇兵
被撥上船, 然後那船接的任務時間比你的服役還長
比如說跑遠洋, 你差一個月退伍, 突發任務要出遠洋
然後船回到台灣的時候你已經退伍半年之類的
(還別當自己老兵, 等下半夜被敲暈丟下海, 誰管你是不是老百姓)

既然要當兵就趁這機會磨練自己, 別讓這段時間白渡了

我看過5000M跑進18分內的, 還是滑行跑道
我自己只能做到21分內, 突破不了20分
一個同學在戰技連那邊當過排長, 他是說山路最快的有17分多
他自己都作的到18分內

http://milestrials.taiwanathleti ... ityrecord/men-5000m
這個是跑道的紀錄, 這種比山路好跑多了

另外是刺槍術的格擋跟站姿
這個好好的練
憑著跑步跟格擋, 出社會遇到麻煩事可以避開大多數狀況
作者: 哈比天天    時間: 2016-2-3 11:10

帶電筒王的名片去好了∼(遞)
作者: leowu1234    時間: 2016-2-3 13:53

帶個隱形眼鏡款激光夜視膜

不怕被偷走 不怕被凹走 不怕被發現 遇到危險還能噴雷射殺敵

以上純屬虛構

三號電池 一個三元豆燈 自己焊上正負極或買個20元的燈座 一條橡皮筋

或是前陣子選舉期間 有候選人送的筆燈 三顆LR41台幣6元

圖片附件: IMG_20160203_131131.jpg (2016-2-3 13:52, 171.25 KB) / 下載次數 213
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75314&k=1865ad6bc65cfbfef9da0f0759348ef6&t=1717401134&sid=y7OyWE

圖片附件: IMG_20160203_131146.jpg (2016-2-3 13:52, 179.04 KB) / 下載次數 237
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75315&k=79dc223b4b723f1fc0165ebe83f56704&t=1717401134&sid=y7OyWE

圖片附件: wind_up_bat_01.jpg (2016-2-3 13:52, 59.12 KB) / 下載次數 237
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=75316&k=e6adfdd74f32a3d95f32394b59e22ac3&t=1717401134&sid=y7OyWE

作者: LaurentBlake    時間: 2016-2-3 18:34

帶個隱形眼鏡款激光夜視膜

不怕被偷走 不怕被凹走 不怕被發現 遇到危險還能噴雷射殺敵

以上純屬虛構

三號電池 一個三元豆燈 自己焊上正負極或買個20元的燈座 一條橡皮筋

或是前陣子選舉期間 有候 ...
leowu1234 發表於 2016-2-3 13:53
然後千萬別說自己DIY的
不然讓你黏烙鐵黏到吐
連睡都不必睡了
作者: owenilc    時間: 2016-4-13 03:28

沒錯,新訓先不用帶,營站會有賣軍中制式的塑料手電
和別人不一樣… 很容易被注目到 xD

如果站夜哨,你的燈比查哨官的亮,口令會問很久喔!
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-4-13 10:59

用TN36閃查哨官,一定會被關禁閉,而且查哨車可能會翻車,不要亂來

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0