標題: 悲慘開箱! 毛褲 convoy L2 XPL HI [打印本頁]

作者: 7352    時間: 2016-1-18 22:52     標題: 悲慘開箱! 毛褲 convoy L2 XPL HI

悲慘開箱.....

這把到手沒幾天,

還沒時間好好測試寫開箱文,

就掛了!
與SRT7比大小

說一下小弟怎樣操掛的看似粗勇的L2,

就是剛心血來潮,

想試看看這支的發熱量如何,

於是開啟高亮檔,

點了5分鐘,摸筒身筒頭微溫,

還不錯,繼續讓他亮,

約過了10分鐘,再摸看看,

比剛剛熱一點點,

但也算溫溫的,毫無燙的感覺

原本心想體積大散熱就是好,

滿意的關掉電筒,

過了幾分鐘後,點不亮了!!

疑?尾蓋沒轉緊嗎?轉了一下,已經緊了啊!

電池有狀況嗎?

轉開尾蓋,一陣刺鼻焦臭味撲鼻而來

心想:淦!不會吧!!

剛才也才高亮點了十來分鐘,掛了嗎?

因為太臭了,拿到陽台通風處大部分解,

看了一下,無異樣啊!

但筒頭電路版處確實焦臭味嚴重,

電池都正常,量電壓兩顆都是3.8V左右

換電池再試著點亮也不亮,

手邊沒工具拆壓環,

明天試試拆電路板壓環看看....

淘寶買筒...這還是認賠好了...

忘了說說重點!

重點就是:

買筒還是找波哥,有保障,維修沒煩惱!

圖片附件: DSC_0579.JPG (2016-1-18 22:29, 119.28 KB) / 下載次數 349
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74293&k=3052e86a36e5ef05b918bb40044891ef&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: DSC_0580.JPG (2016-1-18 22:29, 125.8 KB) / 下載次數 335
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74294&k=3e9b9835aed28cabdcb228904233cd05&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: DSC_0581.JPG (2016-1-18 22:30, 134.09 KB) / 下載次數 348
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74295&k=57b78a1baa5df0103afa1881e752d2e0&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: DSC_0584.JPG (2016-1-18 22:31, 143.75 KB) / 下載次數 366
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74296&k=9cc1af8bfd6f2439d2e01e3b8949642b&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: afaun73    時間: 2016-1-18 22:57

作者: 7352    時間: 2016-1-18 23:04

筒王無誤!!

買過這麼多筒,這支是第一支筒王!

白牌也買不少,還沒遇過這麼王的...

前後加一加點不到30分鐘...
作者: afaun73    時間: 2016-1-18 23:05

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-18 23:06

也可以看看反光杯有沒有短路到燈珠,我那時買外殼自己組時也有不小心反光杯短路到燈珠,防反接或防短路元件短時間短路倒是沒問題,時間一長就會燒毀(有些賣家都會註明),我倒是有及早發現電路板才沒事,最後是拿A4紙剪個圓圈當絕緣墊!

我習慣在點亮測試前都會仔細檢查細部避免短路∼這類DIY筒本來品管就沒法跟品牌筒比,就當學個維修經驗吧!(畢竟來回運費就不划算了)
作者: afaun73    時間: 2016-1-18 23:13

作者: jimmyang    時間: 2016-1-18 23:19

所以說毛褲列了一段話:

桐友請注意,L2手電光杯孔是9MM,電路倉適合安裝直徑為17MM,高度不大於9MM的電路,
適合安裝的燈珠基板尺寸不大於20MM,最適宜的燈珠為XML2,
如果要安裝其它類型燈珠,請自行發動自己的動手能力。
客服多不在線,DIY的話還得多靠自己,珍重!

會不會其中一顆7135燒焦了...... 那焦臭味實在難聞,久久無法散去.............
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-18 23:25

2# afaun73
我的L2倒是光杯有幾個氣泡,不過毛褲拍賣頁有先註明光杯沒很完美,只好認了!

6# afaun73
跟gitano前輩和其他前輩比起來我只能算是業餘的而已,高手總是隱藏起來的呀∼(感覺gitano前輩最近挺常被拉出來賣,此時不賣更待何時!  )
作者: 7352    時間: 2016-1-18 23:28

小弟就是沒啥DIY能力,

所以這把L2都還沒拆過

在點亮測試前都會仔細檢查細部避免短路是好習慣

不過小弟沒這麼專業,

怕反而拆壞

而且如果每買一把筒,

點亮前都要自己分解仔細檢查細部避免短路,

那廠家的品管真是......

小弟買過數十支筒,

包括兩三百元的白牌雜牌筒

這是第一支筒王....
作者: hellsing    時間: 2016-1-18 23:35

挖~請節哀
作者: wasiaso    時間: 2016-1-18 23:39

9# 7352

凡事總有個第一次嘛
作者: 7352    時間: 2016-1-18 23:44

9# 7352

凡事總有個第一次嘛
wasiaso 發表於 2016-1-18 23:39
哈~

是阿!

玩筒多年,第一次有傻眼的感覺~
作者: gitano    時間: 2016-1-19 00:14

真正品牌筒的組裝工藝和品管標準,還真不是DIY廠牌比得上的

我上次帶了支頭燈(UF-H4)去東部,在火車上很閒想說裝了電池想熟一下介面
才10分鐘吧.... 都還沒出台北電路就掛了
然後帶了兩套16340/16650完全沒用到原封不動又帶回來,所以7352兄不是最倒楣的
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-19 00:26

3# 7352

你運氣已經不錯了
我買了三隻

有一支 打開來 彈簧自己掉出來  
作者: twxads    時間: 2016-1-19 00:38

14# peter_cheng001

彈簧掉下來是什麼概念…
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-19 00:45

15# twxads

應該是因為 正極彈簧假焊
然後運送過程中 可能有摔到
所以就 GG了

我本來還以為是 多送一個備用彈簧  
作者: 7352    時間: 2016-1-19 07:53

看來大家都有經驗……

看來這棟樓會變成悲慘經驗大分享~

歡迎有類似經驗的筒友分享~
作者: 夜光    時間: 2016-1-19 08:43

我要寫個慘字

圖片附件: original.jpg (2016-1-19 08:43, 125.46 KB) / 下載次數 153
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74356&k=48c0eb9a776a59e9532a079f042df766&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-19 09:03

18# 夜光

看開點就好
至少還能當零件  
作者: simonnavy    時間: 2016-1-19 09:37

看來我庫存的毛褲,還是要拆解一下檢查, 免得變成了仙女棒...^^"
謝謝兄弟"慘案"分享.
作者: aabb102496    時間: 2016-1-19 11:00

本來計畫買這隻的 被你嚇到了
作者: nan9691    時間: 2016-1-19 11:15

前一陣子一支電筒怪怪的.拆開檢查時才發現.有幾條矽膠導線當初組裝時都壓到破皮了...orz ....不好意思.手機拍的.不是很清楚

圖片附件: IMAG2092.jpg (2016-1-19 11:14, 241.14 KB) / 下載次數 76
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74359&k=879d70e285f5f9da87dffd40e3492dbd&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: IMAG2094.jpg (2016-1-19 11:15, 378.25 KB) / 下載次數 67
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74360&k=2eea67d7a31cf8b844552bb14507f216&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: IMAG2096.jpg (2016-1-19 11:15, 411.21 KB) / 下載次數 73
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74361&k=81611991c51b42b1e7acc991c592a04b&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-19 11:41

22# nan9691

那把電筒是哪一支啊??裡面好多線喔~
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-19 11:48

21# aabb102496

買毛褲 看人品

而且客服似乎 跩個 258萬似的
又不是 SF 到底有啥好跩的?????????
作者: twxads    時間: 2016-1-19 15:44

22# nan9691

這支好多線,有看到破皮
應該是壓上去時沒固定線才會這樣
我的做法是不太留這麼長
真有長度就在蓋前稍微旋兩圈
把線帶到中間
作者: nan9691    時間: 2016-1-19 19:15

這支四頭的,絕緣做好後組裝上去後還好電路板沒掛,不然就商傷腦筋了。

圖片附件: IMAG2174.jpg (2016-1-19 19:15, 29.4 KB) / 下載次數 71
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74377&k=89e7b79fd5a8f58d8c628d1a2bba992e&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: afaun73    時間: 2016-1-20 19:49

作者: 7352    時間: 2016-1-20 20:10

查水表 ...   找到原因了嗎 ... 無聲無息的

afaun73 發表於 2016-1-20 19:49
哈~

焦臭味太臭了,這支被我丟一旁了

剛剛拆了,

原本以為會看到一團黑,

結果看不出異樣,

LED看起來也沒壞,

結論是表面看不出異樣,

但確實點不亮,且依然有臭味~

別叫我測試電度版上的元件,

小弟沒那麼專業

圖片附件: 34504.jpg (2016-1-20 20:36, 179.56 KB) / 下載次數 194
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74458&k=255014c472cd633c3cc76752f988ada9&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34505.jpg (2016-1-20 20:36, 339.71 KB) / 下載次數 184
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74459&k=0aa2177788cef288fbb2d7a37960b41d&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34506.jpg (2016-1-20 20:37, 347.24 KB) / 下載次數 178
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74460&k=c99b6c1fe6524cfc731dd2e79dc84c58&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34507.jpg (2016-1-20 20:37, 279.37 KB) / 下載次數 197
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74461&k=4297dd57eba722baae6b367bb23543eb&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: afaun73    時間: 2016-1-20 20:32

作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-20 20:37

我出一百  
作者: 7352    時間: 2016-1-20 21:01

別這樣~

這把就先擱著,

等有空再來改~

不過會不會是沒銲牢,

就在檢視電路版完時,

雙層電路板有一邊分離了.....

只是輕輕翻了翻檢視一下說......
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-20 21:05

31# 7352

看來桶子便宜也是有原因的  

還是 Fenix 加減用
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-20 21:24

31# 7352

那電路看起來是電路疊一個檔板的!雖然有些本來就會部分分離,但也有可能就是那邊短路導致高溫焊錫融解才分離的!!

先確認LED有沒有掛點吧∼

附註:能喊價的話我出200∼
作者: afaun73    時間: 2016-1-20 21:25

作者: jimmyang    時間: 2016-1-20 21:28

哈~

焦臭味太臭了,這支被我丟一旁了

剛剛拆了,

原本以為會看到一團黑,

結果看不出異樣,

LED看起來也沒壞,

結論是表面看不出異樣,

但確實點不亮,且依然有臭味~
74 ...
7352 發表於 2016-1-20 20:10
您再將電池裝上去試看看筒頭會不會發熱、臭焦味繼續冒出......
然後再檢視電路板,應該是有一顆表面融掉了.

我看這把就不用寄回去,乾脆寄過去給gitano兄,讓他幫你這筒診診脈,說不定還能量身訂做耶!
作者: gitano    時間: 2016-1-20 22:00

喂!!! 樓上幾位好沒良心啊 你們~~~   

收到一支故障筒7352兄心還在淌血....你們還來砍上一刀

這樣不行,幫忙個抬個價  ((((我出五百)))),樓下要的請繼續往上加嘿
您再將電池裝上去試看看筒頭會不會發熱、臭焦味繼續冒出......
然後再檢視電路板,應該是有一顆表面融掉了.

我看這把就不用寄回去,乾脆寄過去給gitano兄,讓他幫你這筒診診脈,說不定還能量身訂做耶! ...
jimmyang 發表於 2016-1-20 21:28
在台北的話我是可以代勞看看 

不過我相信7352兄是有能力處理的,只是沒空∼∼∼
作者: 7352    時間: 2016-1-20 22:29

感謝各位前輩提供意見

gitano兄:
別說500收我這支破筒,
應該是說小弟500給您,
您幫小弟改成蛋黃哥~
作者: gitano    時間: 2016-1-20 22:49

別這麼客氣~~
大家應該都在開玩笑(不知本區有沒有像哈拉灌水區不得徵筒板規)

蛋黃哥在光面杯裡光斑雜紋很多~~~很,不,美,麗!!!
而且~~~我也沒多的蛋黃哥可以改~~  
這麼大一個光面杯,還是應該配 XPL HI 比較震憾
作者: 7352    時間: 2016-1-20 22:49

找到了!

中間那塊燒焦了,

連另一片也被燻黑~

手機臨時拍的照,畫素差請見諒~

圖片附件: 34510.jpg (2016-1-20 22:45, 329.84 KB) / 下載次數 176
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74467&k=e2d9b8a260a4f30cf55ad0f392a8abf3&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34511.jpg (2016-1-20 22:46, 261.95 KB) / 下載次數 181
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74468&k=a41e5645591399e550360a7827062394&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34512.jpg (2016-1-20 22:46, 243.3 KB) / 下載次數 163
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74469&k=e28d03867b07095c12ae4762d2438c3a&t=1715826094&sid=Ed6N66

圖片附件: 34513.jpg (2016-1-20 22:46, 311.96 KB) / 下載次數 152
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74470&k=a4cb338d360ea258b28342a06319c0be&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: gitano    時間: 2016-1-20 22:56

焦了 .....還熔掉了?

若不寄回去修,看來只能自行換電路一途嘍~
作者: 7352    時間: 2016-1-20 22:58

38# gitano

哈哈~
小弟也是開個玩笑,
不好意思真的麻煩gitano兄動手

這把原本就是為了遠射買的,
應該暫時不會動他吧,
等有空有心情有剛好的電路板再來改了~
作者: jimmyang    時間: 2016-1-20 23:22

找到了!

中間那塊燒焦了,

連另一片也被燻黑~

手機臨時拍的照,畫素差請見諒~
7352 發表於 2016-1-20 22:49
好像真的是MCU燒毀.....

我以前也有過一把燒毀..那味道 (gitano收到時那焦味應該還是久久不散)

先前爬過的文....
http://www.shoudian.org/thread-252072-1-1.html

4.單片機有故障,這個機率有些高,判斷是否為單片機有問題,除了上面冷修法提到的測試參數外,我們可以在通電的時候用萬用表撥到電壓檔(直流電壓),黑表筆接地,紅表筆接到單片機的1腳,如果有3.3V以上,單片機供電部分還是正常的,如果測的電壓為0V,那麼可能是D1二極管開路了,電壓進不來(這時你可以斷電後測試一下二極管是否有上面所提的參數特性,如果正向反向壓降都無窮大,或者超過1V了,那麼二極管基本斷定擊穿了)。另外還可能是單片機VDD和VSS(即電容兩端)短路了,導致電壓被拉為0,如果是這樣,那麼二極管會發燙最後直到冒煙燒毀。
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-21 03:05

我沒有要反駁還是什麼的意思,如有冒犯到,我至上十二萬分的歉意!

以安全性來講,比起修好電路板,我覺得還是直接換個電路板會比較安全穩定

不過拔下來的電路板找故障點也是種樂趣!!(我超喜歡 )
作者: 7352    時間: 2016-1-21 07:45

大家都好專業,

小弟還是找現成的電路板好了
作者: gitano    時間: 2016-1-21 08:02

這片是不是 東成的 LD-29(兩組八檔)?

是東成家電路的話,可以跟掌櫃的定制需要的功能(亮度比例檔位分佈)
作者: afaun73    時間: 2016-1-21 09:27

作者: 7352    時間: 2016-1-21 22:13

這片是不是 東成的 LD-29(兩組八檔)?

是東成家電路的話,可以跟掌櫃的定制需要的功能(亮度比例檔位分佈)
gitano 發表於 2016-1-21 08:02
這電路板能訂製?

不知道能不能訂製超流4A或5A的
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-21 22:48

47# 7352

應該很容易過熱+光衰吧
作者: gitano    時間: 2016-1-21 23:09

這電路板能訂製?

不知道能不能訂製超流4A或5A的
7352 發表於 2016-1-21 22:13
直接跟東成買是可以定制功能(檔位電流分配和閃爍模式)
但要超流可能要掌櫃確認可不可行了

若是單鋰、2-4鋰要衝上5A的電路....飛龍家有↓

電路倉深度夠的話,建議挑線圈電感版本

圖片附件: IMG_2189.jpg (2016-1-21 23:09, 42.94 KB) / 下載次數 199
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=74653&k=940c4a2544733fdd3ba883c560e1cf85&t=1715826094&sid=Ed6N66

作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-21 23:20

49# gitano

你的零件好齊全
可以接單改造了  
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-21 23:22

49# gitano
想請教下,線圈電感和正方形的那種電感使用起來是有什麼差異嗎??是穩定度的問題嗎??

以前就有點不解這問題,只知道差最多的就是電路板高度
作者: afaun73    時間: 2016-1-21 23:27

作者: jimmyang    時間: 2016-1-21 23:36

直接跟東成買是可以定制功能(檔位電流分配和閃爍模式)
但要超流可能要掌櫃確認可不可行了

若是單鋰、2-4鋰要衝上5A的電路....飛龍家有↓

電路倉深度夠的話,建議挑線圈電感版本
gitano 發表於 2016-1-21 23:09
化整為零的最佳寫照

這...這些.....太超過.....
要是哪天嫂子吵架,把這一堆送給了垃圾車......

gitano兄........怎辦?
作者: gitano    時間: 2016-1-21 23:53

49# gitano
想請教下,線圈電感和正方形的那種電感使用起來是有什麼差異嗎??是穩定度的問題嗎??

以前就有點不解這問題,只知道差最多的就是電路板高度
yy3070330703 發表於 2016-1-21 23:22
這我請教過幾個電路商,他們是表示...
功率電感除了體積和成本,主要是考量在跑大電流時的耐受性
線圈電感是比較好一點的,積熱也比較低,有助於電路整體穩定

50# peter_cheng001

52# afaun73

53# jimmyang

備料而已,我大概有斷料恐懼症.....
親友車友還有七、八支白牌筒斷料還在紙箱裡等著被修復
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-21 23:59

54# gitano

謝謝您的解答,讓我多學習到了!
作者: gitano    時間: 2016-1-22 00:12

54# gitano

謝謝您的解答,讓我多學習到了!
yy3070330703 發表於 2016-1-21 23:59
拾人牙慧罷了,估且信之
作者: ЮヰД    時間: 2016-1-22 17:29

拆了它把電路換掉
作者: afaun73    時間: 2016-1-22 17:51

作者: ddp995108    時間: 2016-1-22 19:48

東城LD29不用超流就有3.5A的實力了,話說東城也沒有那麼脆弱把?小弟我的天天使用5小時以上也沒事
作者: ddp995108    時間: 2016-1-22 19:50

21# aabb102496

買毛褲 看人品

而且客服似乎 跩個 258萬似的
又不是 SF 到底有啥好跩的?????????
peter_cheng001 發表於 2016-1-19 11:48
真的,上次問個客服他跟我說不爽去別間買
作者: 7352    時間: 2016-1-22 23:01

東城LD29不用超流就有3.5A的實力了,話說東城也沒有那麼脆弱把?小弟我的天天使用5小時以上也沒事
ddp995108 發表於 2016-1-22 19:48
東城LD29不用超流就有3.5A真的假的?

原本L2上的是東城LD29嗎?

我怎麼覺得那亮度不到3A

而且不到30分鐘就燒了,

應該是小弟壞事做太多了
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-22 23:04

61# 7352

肯定是筒王

至少你的一開始還有亮

我的 彈簧自動分離了  
作者: 7352    時間: 2016-1-22 23:23

61# 7352

肯定是筒王

至少你的一開始還有亮

我的 彈簧自動分離了  
peter_cheng001 發表於 2016-1-22 23:04
應該是筒王沒錯!

相信其他筒友的L2沒這麼脆弱的
作者: peter_cheng001    時間: 2016-1-22 23:48

63# 7352

從這件事 我就知道 一分錢一分貨的道理了
也了解為什麼 波大沒有進這隻筒子  
作者: ddp995108    時間: 2016-1-23 09:20

61# 7352
真的,小弟弟我的雖然是舊版但是我確定有3a實力,只是因為是單鋰不能全程3a恆流,話說東城的電路我記得是DC-DC線型降壓是嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0