標題: 阿木TC500改東城LD34 [打印本頁]

作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 17:06     標題: 阿木TC500改東城LD34

購入了shadow tc500後是很滿意沒錯,只是我覺得阿木的3a看起來沒有convoy l2的3a明亮,在逛手電大家談時有筒友實測tc500只有2.45a於是購入了東城ld34置入手電筒看看,亮了不少

光斑
原本電路版
東城是屬於降壓型電路,最大電流3a,低壓警示,低中高爆閃,其實檔位可以更多元只是老闆跟我說過年訂單很多所以不想讓老闆太累訂做了最簡單的,東城老闆蠻好的付了一些小配件跟電路說明,這電路支持無極調光的!
完工照。

圖片附件: 20160102_165901.jpg (2016-1-2 17:06, 20.07 KB) / 下載次數 269
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73722&k=632d8c131228ea6c42c8bd92302fc655&t=1717567451&sid=RBf0FI

圖片附件: 20160102_165929.jpg (2016-1-2 17:06, 40.18 KB) / 下載次數 287
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73723&k=0d3d34506e06bf9359a07c11cff80e21&t=1717567451&sid=RBf0FI

圖片附件: 20160102_165940.jpg (2016-1-2 17:06, 35.99 KB) / 下載次數 276
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73724&k=63ab10a0f0cc2b0f2678c99182d2cf21&t=1717567451&sid=RBf0FI

圖片附件: 20160102_170003.jpg (2016-1-2 17:06, 33.75 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73725&k=b5eafc886c92ae0b28c59c9bd94323a7&t=1717567451&sid=RBf0FI

作者: a2218182822    時間: 2016-1-2 17:13

JM26,XHP50版稱有2.8A
我測也只有2.2A
跟手邊3.5A的XM L2比
亮度也是沒什麼差異...
作者: FULL    時間: 2016-1-2 17:14

我只想問你怎麼拆開的…膠都封死死
作者: twxads    時間: 2016-1-2 17:24

2# a2218182822

如果用電表測容易不準
要注意探針有接觸面積問題
之前因為這原因吃不少虧
超流的xm-l2亮度是如何
沒看過實際光斑難以比較
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 17:34

3# FULL
我買得時候有耳聞過阿木會封膠,可是我問客服他們說體會diy族群所以現在開始都不上膠了,包掛筒頭,像是我這把也沒有上膠,只是焊接用40w不給力,我是用85w電烙鐵秒速焊接的,
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 17:43

4# twxads
2.45a
3a

圖片附件: 20160102_174252.jpg (2016-1-2 17:43, 10.45 KB) / 下載次數 245
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73726&k=a2b821e0ab223f3de090abc84db28788&t=1717567451&sid=RBf0FI

圖片附件: 20160102_173947.jpg (2016-1-2 17:43, 21.72 KB) / 下載次數 267
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=73727&k=6c36824a8b74b052b4f98f424df1a718&t=1717567451&sid=RBf0FI

作者: yy3070330703    時間: 2016-1-2 18:01

5# ddp995108
您運氣真好 ,像我的JM30就是上膠的,銅壓環被我搞到都快爛掉了還是轉不開!
作者: gitano    時間: 2016-1-2 18:07

3# FULL
我買得時候有耳聞過阿木會封膠,可是我問客服他們說體會diy族群所以現在開始都不上膠了,包掛筒頭,像是我這把也沒有上膠,只是焊接用40w不給力,我是用85w電烙鐵秒速焊接的,
ddp995108 發表於 2016-1-2 17:34
這對愛動手一族來說,倒是個好消息
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 18:58

7# yy3070330703
2邊都試過了嗎?我的筒頭跟壓環稍微用力就開了
不然你可以學我帶著你的手電筒看到路邊的卡車跟司機講說我要借用你的輪胎拿後你把攻擊頭用力抵住輪胎用力一轉就開了
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 19:00

話說阿木的電路是自己生產的嗎?拆下的電路版上面寫著ADOW
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 19:14

7# yy3070330703
用防風打火機或是60w電烙鐵加熱固定膠試試看,如果住高雄我85w電烙鐵借你試試看
作者: gitano    時間: 2016-1-2 19:18

話說阿木的電路是自己生產的嗎?拆下的電路版上面寫著ADOW
ddp995108 發表於 2016-1-2 19:00
SHADOW,是自行設計還是ODM要問掌櫃比較清楚
作者: FULL    時間: 2016-1-2 20:58

5# ddp995108
這是非常非常非常(很重要所以說三次)重要的訊息!感謝告知!
作者: FULL    時間: 2016-1-2 20:59

8# gitano
聽到這消息害我都硬了(我是說拳頭),等我領年終!哼哼!害我之前拆得要死....
作者: a2218182822    時間: 2016-1-2 21:29

4# twxads

一樣都電錶測,單鋰的XML2都能到3.5A了
雙鋰的JM26只能量到2.2A
要說電錶的問題我是不太信...
作者: twxads    時間: 2016-1-2 22:10

15# a2218182822

其實這不一定是電表問題
有可能探針接觸面阻抗問題
光是st90我單鋰雙鋰從1.6A∼2.8A都遇過
而且還是用不同電表測都會飄

有時還要考慮電池問題
同樣armytek 用panasonic 3100量就衝到3.4A
3400量就3.1A,多個電表和探針測都有變化
精確的話還要量LED端的電壓電池才準
最後還是到公司用電檢機去測才抓到定值
不過一台30萬也不是平常人買的起的

雙鋰的數據要看電路而定
電壓若超過一定值可能會降電流做保護
Led主要還是看電流決定亮度
所以2.2A比較不亮是有可能的
而且低電流對電池負擔較小

K40m的做法就相反
Mt-g2到3000流明是降壓到7點多V
電流超流到4.5A達到極亮
超流對電池要求很高
品質差的可能還會強制降檔
這是官方提出的數據
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 22:44

13# FULL
還好我買的時候他說現在都不上膠了
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 22:45

14# FULL
你打算重新買嗎?那舊的呢?
作者: ddp995108    時間: 2016-1-2 22:46

電壓提高電流下降,有考慮過嗎?
作者: yy3070330703    時間: 2016-1-2 23:25

16# twxads
原來K40M是超流到4.5A呀!

以前還在想說3000流明是怎逼出來的!!

Mt-g2到3000流明是降壓到7點多V
twxads 發表於 2016-1-2 22:10
K40M是用12V的燈珠!?
作者: a2218182822    時間: 2016-1-3 01:40

19# ddp995108

阿木家電路只是一般降壓電路,就算是8V2A
到LED端還是2A
作者: a2218182822    時間: 2016-1-3 01:42

16# twxads

最近在找朋友實驗室借直流電源
到時就能知到底是不是電池不給力了!
作者: twxads    時間: 2016-1-3 02:27

20# yy3070330703

這就不是很清楚了,猜應該是9V吧
12v應該很快就低電壓了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0