標題: 請問鋰電池共用的問題 [打印本頁]

作者: ray6704    時間: 2015-12-20 08:43     標題: 請問鋰電池共用的問題

新手問題,請大家幫忙解惑一下~
我看有些手電筒標榜 單節18650鋰電池或2節CR123A一次性鋰電池 兩種都可以使用
是每一支手電筒都可以這樣使用嗎?還是有特別說明的,才可以這樣混著用呢?
作者: twxads    時間: 2015-12-20 09:19

1# ray6704

有標示才能混用
有些電筒6V會燒掉哦
作者: u6vmp631    時間: 2015-12-20 09:23

官方有講才可以
沒講或只講1節18650就別用2節CR123A了
沒理由可以用卻不說您說是吧

不然有些筒不支援寬壓
你餵它2節CR123A電路可能會燒....毀!!! 2008041914510552.jpg

圖片附件: 2008041914510552.jpg (2015-12-20 09:23, 1.11 KB) / 下載次數 245
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72840&k=af9c219f7f784b9eec6d8b6bf2e0064a&t=1719499086&sid=9h6SDk

作者: 烈燄赤子    時間: 2015-12-20 09:29

說明書有寫支援2顆123A 的才可以
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-20 11:11

每支不同
還分可用鋰電池*2
或只能用鋰鐵*2
作者: yuqooyu    時間: 2015-12-20 11:35

請教像   Armytek Prime C2 Pro v3 XP-L   
標示  178650*1        CR123*2
     2.7V~~9V

小弟若是車一個18650*2的筒身可以用嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-20 11:55

6# yuqooyu

原則上可以
但電池買好一點
充電器不要太差
充完靜置
我最少嘟放一天 再用
作者: ray6704    時間: 2015-12-20 13:40

我查了一下我這支手電筒,好像無法使用18650!
10年前買的手電筒,看樣子只能繼續收藏了~

圖片附件: IMG_2388.JPG (2015-12-20 13:40, 30.85 KB) / 下載次數 75
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72873&k=dabaf61cf75831def1e8868d3413f707&t=1719499086&sid=9h6SDk

作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-20 15:52

9# ray6704

可以買 LED燈頭 選 3-5V電壓  然後用 16650
作者: ray6704    時間: 2015-12-20 16:21

那請問改用16650,筒子大小合適嗎?
不好意思,剛開始玩,問題比較多
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-20 19:23

12# ray6704

我 SF雙 CR123A 嘟改用 16650
作者: ray6704    時間: 2015-12-20 21:08

好的,謝謝大大分享
小弟準備來去找合適的燈頭,以及16650電池~
作者: ray6704    時間: 2015-12-21 23:09

請問peter前輩,你的SF都改用16650,那是裝凸頭的還是平頭的呢? 以6P來說,比較適合哪一個呢?
因為目前使用的充電器是充18650平頭的,凸頭的話,就需要另外添購充電器了!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0