標題: (已補圖)請教~低流明時~會觀看到燈珠有黑點 [打印本頁]

作者: yuqooyu    時間: 2015-12-19 18:58     標題: (已補圖)請教~低流明時~會觀看到燈珠有黑點

團購的Armytek等了個把月終於來了~

昨天開心的收貨把玩後~
在0.2流明時會觀看到燈珠接近中間位置有一黑點~(更正  是3點鐘方向)
看起來很像是燈珠的果凍內有髒汙或是有其他物體~
換種說法因該像是手機螢幕上的~暗點~

想請問前輩們這種情況 會影響燈珠的壽命嗎?

圖片附件: WP_20151219_19_52_13_Pro.jpg (2015-12-19 19:50, 81.68 KB) / 下載次數 68
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72827&k=e37831fec10a67f400b435f9bac7a01f&t=1719498704&sid=atLp1s

圖片附件: WP_20151219_19_52_47_Pro.jpg (2015-12-19 19:50, 54.35 KB) / 下載次數 58
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72828&k=ade3f1604a41e6274fa8a95bebe87e81&t=1719498704&sid=atLp1s

作者: twxads    時間: 2015-12-19 19:00

1# yuqooyu

可能要拍張照片來看看會比較好判別
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-19 19:37

螢光粉的問題.燈珠壞了自己換
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-19 19:59

不會影響整個燈珠壽命.但是如果越來越多就是快掛了
作者: yuqooyu    時間: 2015-12-19 20:03

ナギサ  前輩 請教您

您說越來越多就是快掛了~
是指單一點 不影響燈珠壽命 也不影響亮度是嗎?

但是太多點就會有影響?
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-19 20:07

ЮヰД  前輩 請教您

您說越來越多就是快掛了~
是指單一點 不影響燈珠壽命 也不影響亮度是嗎?

但是太多點就會有影響?
yuqooyu 發表於 2015-12-19 20:03
太多點.亮度會越來越低

如果常使用要有換燈珠的準備 
作者: yuqooyu    時間: 2015-12-19 20:13

ナギサ 前輩
小弟目前觀看只有一點~
這黑點會一直增加嗎?
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-19 20:18

ЮヰД 前輩
小弟目前觀看只有一點~
這黑點會一直增加嗎?
yuqooyu 發表於 2015-12-19 20:13
會.跟液晶螢幕一樣

只有有使用的話
作者: ddp995108    時間: 2015-12-19 20:28

8# ЮヰД
LED螢幕壞點的道理??
作者: u6vmp631    時間: 2015-12-19 20:37

剛買的東西螢光粉就出問題我不太能接受啊...
作者: yy3070330703    時間: 2015-12-19 20:44

壞在螢光粉的地方應該才會越來越嚴重,如果是果凍膠裡面有雜質不太影響(但看著就不爽

這狀況我也遇過三次,一次是新買的XM-L2 U3燈珠螢光粉有黑點,用到現在黑點還沒增加!

第二個是果凍膠裡有雜質,雖不影響燈珠,但低亮時看著就不爽,所以就去果凍了!!

第三個是K40M剛入手時發現燈珠有黑點,研究了很久覺得怪怪的,轉開燈頭一抹,原來是燈珠沾灰塵了!!(來亂的!)
作者: FULL    時間: 2015-12-19 20:55

在下是認為~這種品牌筒~往往都會上膠之類的~如果強行破壞可能會失去保固~就別想自己換燈珠的事情了!
Armytek保固十年~有疑慮可以寫信給原廠~Armytek一定會回~保證絕對不會是制式的回覆~這我還蠻有經驗的~看如何回覆~再進一步做打算!給您參考!

我猜Armytek看到這種情形應該完全不會跟你囉嗦~直接寄一支新的給你!
作者: yuqooyu    時間: 2015-12-19 23:17

ЮヰД 前輩 謝謝您
作者: yuqooyu    時間: 2015-12-19 23:18

在下是認為~這種品牌筒~往往都會上膠之類的~如果強行破壞可能會失去保固~就別想自己換燈珠的事情了!
Armytek保固十年~有疑慮可以寫信給原廠~Armytek一定會回~保證絕對不會是制式的回覆~這我還蠻有經驗的~看如何回覆 ...
FULL 發表於 2015-12-19 20:55
看起來似乎是要麻煩波大了~
本想說如果不影響就算了~
看起來是出廠就製程不佳了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0