標題: 請教~~~有無更換筆電電池芯廠家推薦?! [打印本頁]

作者: onoff    時間: 2015-12-16 14:41     標題: 請教~~~有無更換筆電電池芯廠家推薦?!

家中使用多年的ASUS筆電蓄電力變很差
大概用不到半小時就沒電了
上一台筆電也換過一次電池芯, 但廠家好像都是用點焊品來換
來到電池王後, 如果再拿去換點焊品實在不安心

請問是否有推薦的廠家可更換筆電電池芯為全新的松下鋰電的呢?
謝謝
作者: 夜光    時間: 2015-12-16 15:02

高雄長明街那家問一下吧
作者: onoff    時間: 2015-12-16 15:14

2# 夜光

謝謝大大
忘了說最好是大台北地區比較方便
作者: 夜光    時間: 2015-12-16 15:28

2# 夜光

謝謝大大
忘了說最好是大台北地區比較方便
onoff 發表於 2015-12-16 15:14
台北只查到 新光華商場的電池醫院 這家
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-16 21:46

1# onoff

如果有換了 來分享一下

我現在這一台 剩不到 20分鐘  
作者: onoff    時間: 2015-12-18 17:30

5# peter_cheng001

彼得大
因為上次更換電池芯的經驗不好
換完才過了一年多, 蓄電力就直線下降
後來乾脆買台新NB來用
所以這次才想先上來問看看有無筒友換過電池芯
可以幫忙推薦一下廠家的啊
作者: geneo    時間: 2015-12-18 18:25

家中使用多年的ASUS筆電蓄電力變很差
大概用不到半小時就沒電了
上一台筆電也換過一次電池芯, 但廠家好像都是用點焊品來換
來到電池王後, 如果再拿去換點焊品實在不安心

請問是否有推薦的廠家可更換筆電電池芯 ...
onoff 發表於 2015-12-16 14:41
自己更換 風險高,可參考下面連結...

+++
【拆解】电源&电池暴力拆解 (教你怎
作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-18 18:38

電池可能要先確定下是4.2或是4.35的
如果是4.2就好辦了
三洋大紅袍拿去請他們點焊就行

華碩最近的電池都是4.35的(充到4.30)
他們好像是固定跟某家電池廠商合作生產的
這種實在是很傷腦筋
雖然說4.2的電池充到4.3也行
但是長久這樣下來實在是死的也快

兩三個月前我也才買一台華碩NB
想到這問題真的是OOXX的

我在懷疑你之前那台充電就是4.35的電路, 然後換的是4.2的電池
這樣撐一年多可能差不多

要換充電電路的話就更麻煩了
作者: onoff    時間: 2015-12-21 12:32

8# LaurentBlake

謝謝大大的說明
原來有如此的差異...看來得另尋覓管道更換電池

查了淘寶上有不少專賣筆電廠電池的商家
不知道上面賣的華碩原廠筆電電池有可能是正品嗎??

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0