標題: 請問目前單顆18650電筒是哪支最強? [打印本頁]

作者: alan52077    時間: 2015-12-11 20:01     標題: 請問目前單顆18650電筒是哪支最強?

小弟因為有大砲了 還想找一支遠射小筒
各位大大想請問單節18650的電筒是不是Olight M2X-UT 目前最強?
小弟有查了一下這支光強有164000坎德拉ㄟ 有夠屌的!

作者: ЮヰД    時間: 2015-12-11 20:05

有便宜自改的單鋰電TC500 XPL HI
作者: afaun73    時間: 2015-12-11 20:31

作者: 阿中    時間: 2015-12-11 20:47

不知道TK32改XPL HI的話 遠射能力會提升多少@@
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-11 21:12

單筒最強 ... 小心電池  早洩  5分鐘 快槍俠

體積小  又要遠射 .  口徑 X 杯深
遠射  要更遠 . 燈芯 跟 散熱 都很重要
有了最強光杯  燈芯   還要考慮  續航力

有一好沒兩好  . 只能選平衡點
afaun73 發表於 2015-12-11 20:31
還好我有森巴響葫蘆

圖片附件: 1511302015b27e3af5978f32b8.jpg (2015-12-11 21:12, 47.31 KB) / 下載次數 100
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72501&k=31b080d019568bdfb4604c8bc535c269&t=1717954866&sid=WyAWr3

作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-11 21:15

不知道TK32改XPL HI的話 遠射能力會提升多少@@
阿中 發表於 2015-12-11 20:47
XPL Hi的話可能遠射輸XPL
目前感覺, 遠射的話, XPL完整去果凍應該是最好
不過那顏色跟效果就要犧牲了
作者: afaun73    時間: 2015-12-11 21:52

作者: 阿中    時間: 2015-12-11 22:07

XPL Hi的話可能遠射輸XPL
目前感覺, 遠射的話, XPL完整去果凍應該是最好
不過那顏色跟效果就要犧牲了
LaurentBlake 發表於 2015-12-11 21:15
原來如此 我一直以為原廠剃果凍版的會比有果凍的 遠射能力還要好@@
作者: ainwin99    時間: 2015-12-11 22:07

作者: 阿中    時間: 2015-12-11 22:10

還好我有森巴響葫蘆
ЮヰД 發表於 2015-12-11 21:12
好酷哦 可以請問這是哪一支手電筒嗎@@
作者: ddp995108    時間: 2015-12-11 22:47

10# 阿中
convoy l2 我也是被ЮヰД放毒到受不了找人代購了!xm l2 u3遠射已經很強悍了上xpl hi估計更猛,這只手電我常帶出門掃射,常常有人問我那買的
作者: ddp995108    時間: 2015-12-11 22:47

10# 阿中
你打關鍵字毛褲convoy l2就有
作者: 阿中    時間: 2015-12-11 22:48

11# ddp995108
感謝大大分享,看這支手電筒的體積,感覺火力應該頗強大的哈哈

剛剛看網拍,Y拍有在賣ㄟ,價錢比H02在便宜一些
作者: alan52077    時間: 2015-12-11 23:16

6# LaurentBlake

Fenix #TK32 的光強不是才40000坎德拉 最遠照射400米
跟Olight M2X-UT 的光強164000坎德拉 這不是整個被打趴嗎?
就算不跟Olight M2X-UT 比 另一支Armytek Predator Pro v3 Limited XP-L HI 這支光強也有 72800 坎德拉
那TK32如何比呢?
作者: alan52077    時間: 2015-12-11 23:18

原來如此 我一直以為原廠剃果凍版的會比有果凍的 遠射能力還要好@@
阿中 發表於 2015-12-11 22:07
Fenix #TK32 的光強不是才40000坎德拉 最遠照射400米
跟Olight M2X-UT 的光強164000坎德拉 這不是整個被打趴嗎?
就算不跟Olight M2X-UT 比 另一支Armytek Predator Pro v3 Limited XP-L HI 這支光強也有 72800 坎德拉
那TK32如何比呢?
作者: alan52077    時間: 2015-12-11 23:49

請問您的是Convoy L2 CREE XPL HI LED嗎?真的有那麼遠射嗎?如果跟Olight M2X-UT這支比呢?5# ЮヰД
作者: leedingi    時間: 2015-12-12 00:06

最強的意思不明?
是光通量? 照度? 光斑的大小? 能亮多久? 體積大小? 使用材質? 在哪種環境?

嘿嘿 ... 建議你都買一支用用看, 就知道自己要什麼了
作者: alan52077    時間: 2015-12-12 00:16

17# leedingi
哈哈 大大您出現啦!依K60真的滿強的!但是有時候只需要小筒 每次巡視不一定要K60出馬 有時候只需要遠射的小筒 目前是看到Olight M2X-UT 但這支是用XM-L2的 .......官方所標示的光通量跟遠射距離 真的很懷疑?
有筒友建議買Convoy L2 這支應該會比Olight M2X-UT 畢竟是用XPL HI的LED.............小弟還再考慮說
作者: twxads    時間: 2015-12-12 01:28

15# alan52077

頭徑不一樣硬比有失公平
Armytek 頭小遠射強但相對犧牲外圍光斑
Tk32遠泛兼顧,最外圍泛光能維持行走安全視覺
如果以徒步搜索tk32效率比armytek高很多
手電筒不是射的遠就行了,要合乎使用場合
tk32 vs predator limited
作者: twxads    時間: 2015-12-12 01:31

8# 阿中

Xp-l hi 本身還是有一層平面保護層
跟自己完全剃果凍還是有差
如果是xpl果凍去一半光效就不一定比原廠高了
作者: 浩子    時間: 2015-12-12 01:38

帶TK32去爬山,真的泛光很棒,
不會說只有單點投射遠處.......

地面跟遠方皆可以顧到.....也不用怕紅衣小女孩出現......
作者: yy3070330703    時間: 2015-12-12 01:49

如果考慮價格的話,遠射筒我也是推毛褲的L2,除了遠射真的強以外,我比較注重的是實用性,這支可以XPL Hi滿電流3A全程高亮不需降檔,散熱真的頂得住!(我自己實測過)

ЮヰД大 之前分享的光束圖,單看光柱長度L2可以把K60解決掉,K60的坎德拉值可是124100,704m的遠射(但好像一部分的光是分到泛光去了),光看光束似乎也不太準,只是也還沒有人拿照度計實測過所以不知數據......

前幾天我有拿幾隻筒比較過,L2的光柱真的偏細,遠處能照亮的範圍偏小,但還算能接受,相對我拿來比較的是去果凍的XHP50 ST90光束明顯粗兩倍,能照亮的範圍較大,感覺較實用,但遠射跟散熱當然就比不上了!

總感覺好像把M2X UT踢一邊了,但摸過後也深刻體會到,大品牌的耐用度和品管真的也是有差.......
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-12 02:28

如果考慮價格的話,遠射筒我也是推毛褲的L2,除了遠射真的強以外,我比較注重的是實用性,這支可以XPL Hi滿電流3A全程高亮不需降檔,散熱真的頂得住!(我自己實測過)

ЮヰД大 之前分享的光束圖,單看光柱長度L2可 ...
yy3070330703 發表於 2015-12-12 01:49
可是這支的電路真的不怎麼樣.建議換別的電路

因為K60是買給家人的所以又便宜購入

我還會在存錢買一支K60來

圖片附件: DSC03342.JPG (2015-12-12 02:28, 22.3 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72502&k=76d658a4b194594f94bb15d99bf2a835&t=1717954866&sid=WyAWr3

圖片附件: DSC03269.JPG (2015-12-12 02:28, 36.18 KB) / 下載次數 145
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72503&k=541f9e63ac29dc5d01e26efcd47225b1&t=1717954866&sid=WyAWr3

作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-12 06:59

6# LaurentBlake

就算不跟Olight M2X-UT 比 另一支Armytek Predator Pro v3 Limited XP-L H ...
alan52077 發表於 2015-12-11 23:16
你這是病, 得治
我來幫你開藥

xeno S3A
Armytek Predator
ThruNite TN12
N-light st90 XM-L2 版 暖白
鷹眼X2(1.2跟2.4, 建議都挑3C色溫)
JAXMAN U1 365nm

藥引
狼族SMA12
XENO E03
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-12 07:07

你這是病, 得治
我來幫你開藥

xeno S3A
Armytek Predator
ThruNite TN12
N-light st90 XM-L2 版 暖白
鷹眼X2(1.2跟2.4, 建議都挑3C色溫)
JAXMAN U1 365nm

藥引
狼族SMA12
XENO E03
LaurentBlake 發表於 2015-12-12 06:59
應該加一支UDR
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-12 09:13

25# ЮヰД

TM36   就夠了
作者: ddp995108    時間: 2015-12-12 12:13

23# ЮヰД
他的電路怎了?話說最近我買了東城LD34來幫我的tc500換電路,阿木他們家的電流2.45a太小換成3a看看
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-12 12:15

其實買手電筒 除了考慮到 亮度 遠射 泛光

耐用度也是很重要的考量

手上的品牌筒 幾乎沒出過狀況
除了某三眼怪

但土砲筒 白牌筒  就比較會接觸不良 或摔一下就壞掉
作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-12 14:43

應該加一支UDR
ЮヰД 發表於 2015-12-12 07:07
那這把也順便吧
https://www.youtube.com/watch?v=aaCwgVrdXFA
https://www.youtube.com/watch?v=KIa96YjsRbY
作者: fmilan    時間: 2015-12-12 16:45

帶TK32去爬山,真的泛光很棒,
不會說只有單點投射遠處.......

地面跟遠方皆可以顧到.....也不用怕紅衣小女孩出現......
浩子 發表於 2015-12-12 01:38
我怎覺得不夠用
大概我比較膽小吧~
泛光不夠大.. 山徑走起來毛毛的
作者: peter_cheng001    時間: 2015-12-12 18:26

30# fmilan

你適合 TN36  MM18
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-12 19:13

30# fmilan

你適合 TN36  MM18
peter_cheng001 發表於 2015-12-12 18:26
或TN36UT  MM15MB

毛褲照片

TM36

圖片附件: DSC00013.JPG (2015-12-12 20:22, 18.44 KB) / 下載次數 150
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72508&k=8ec2dd27aa221cd015e2d07634f56bc6&t=1717954866&sid=WyAWr3

圖片附件: DSC00015.JPG (2015-12-12 20:23, 17.16 KB) / 下載次數 144
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72509&k=6c114be7067c2678ef014958779cfb2d&t=1717954866&sid=WyAWr3

作者: yy3070330703    時間: 2015-12-12 20:14

30# fmilan

再配個大泛光頭燈呢??像是斑馬H602w或SG6那種全泛光頭燈近距離用,近距離能看清楚應該就心安不少吧!然後再配個大筒手持,雖然單鋰續行跟大筒沒得比,但是走山路應該不會少帶電池吧!
作者: leedingi    時間: 2015-12-12 20:58

22# yy3070330703

這是我將K60去果凍後所測試的數據, 弟兄們參考參考.

圖片附件: k60 去果凍後的光強度.jpg (2015-12-12 20:58, 23.76 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72510&k=43d0215e3ea0401e45d5545a4afcc7eb&t=1717954866&sid=WyAWr3

作者: yy3070330703    時間: 2015-12-13 04:10

34# leedingi

leedingi大 有空時看能否測試一下L2的光強數據,真的很好奇能否打趴K60(未去果凍前)!!

一直苦沒測量器具而且也不懂得數據計算……

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0