標題: ST90換基板 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2015-12-9 17:13     標題: ST90換基板

剛剛小弟手X,無聊想說去果凍,結果連金線一起去掉了XDD,趁這時候想問論壇中的各位前輩,如果不換左邊的(電路板@@),只換右邊的..基板?,能裝XM-L2 U3、XP-L 、XP-L HI或是XHP50燈芯的基板嗎@@ 這樣可以用嗎@@ 用XHP50的基板的話,電池應該就要用兩顆去推了吧@@

圖片附件: 234632.jpg (2015-12-9 17:17, 21.63 KB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72342&k=8d662e2c1ed018597a69ba9358044137&t=1715861369&sid=zVzzPJ

作者: yankees730625    時間: 2015-12-9 18:03

建議花個500買xhp50及電路
這樣改就很強了
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 18:15

2# yankees730625
如果換上XHP50的燈芯,延用ST90原本的電路板,這樣可行嗎@@
作者: 絕對零度    時間: 2015-12-9 18:19

2# yankees730625
如果換上XHP50的燈芯,延用ST90原本的電路板,這樣可行嗎@@
阿中 發表於 2015-12-9 18:15
可以的但換上XHP50的燈芯就只能用雙鋰.單鋰推不動了!
作者: ЮヰД    時間: 2015-12-9 18:20

如果換上XHP50的燈芯,延用ST90原本的電路板,這樣可行

建議換XPL HI看看.不過要另外買定位片
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 19:01

4# 絕對零度
好的了解  感謝大大解惑
作者: twxads    時間: 2015-12-9 19:03

昨天也把金絲弄斷了
晚點放Xhp50的光斑上來好了
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 19:07

5# ЮヰД
了解~~ 那XPL HI也能延用ST90原本的電路板嗎@@ 直接換上新的基板跟定位片就可以了嗎@@  定位片是絕緣墊片嗎@@
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 19:13

7# twxads
大大已經改好了喔!!! 您也是使用ST90原本的電路板下去改的嗎@@  期待您的光斑圖喔
作者: twxads    時間: 2015-12-9 19:22

9# 阿中

原電路就能上了,換橘皮燈杯也一樣有黑心
去果凍依然還是有,只能用xpe的燈杯才有機會改吧

技術指導:gitano

圖片附件: DSC_0022.JPG (2015-12-9 19:22, 28.32 KB) / 下載次數 246
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72352&k=f133804d9e02c4138cf7d61a9c05fe47&t=1715861369&sid=zVzzPJ

圖片附件: DSC_0014.JPG (2015-12-9 19:22, 8.06 KB) / 下載次數 235
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=72353&k=fb7e7363085e4d3c1f462de4e87609b7&t=1715861369&sid=zVzzPJ

作者: 阿中    時間: 2015-12-9 19:26

10# twxads
換上XHP5後,跟原本的XM-L2比,亮度有增加很多嗎
作者: yy3070330703    時間: 2015-12-9 19:29

11# 阿中
是有明顯看的出更亮,不過像我這支去果凍後黑心超明顯的!

印象是要用像平底鍋型的光杯,黑心才會比較不明顯!
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 19:39

12# yy3070330703
好的了解 感謝大大經驗分享喔>< 那如果我改XPL的效果呢 會跟原本差不多嗎@@
作者: a2218182822    時間: 2015-12-9 20:44

13# 阿中

單改XPL幾乎沒什麼差
作者: twxads    時間: 2015-12-9 20:55

11# 阿中

會有嚇到的感覺
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 21:06

14# a2218182822

好的 了解瞜~~~

15# twxads
大大這樣說,讓我開始期待裝好的那天了  希望貨可以快一點來
作者: twxads    時間: 2015-12-9 21:22

16# 阿中

簡單說一下,開中亮就跟原本的亮度差不多
約35%的電可以推800多流明很可怕
作者: 阿中    時間: 2015-12-9 21:37

17# twxads
感覺太厲害了,希望黑心的狀況不要太嚴重
作者: twxads    時間: 2015-12-9 22:00

18# 阿中

去果凍效果會好一點
但我只切一半
作者: gitano    時間: 2015-12-9 23:21

9# 阿中

原電路就能上了,換橘皮燈杯也一樣有黑心
去果凍依然還是有,只能用xpe的燈杯才有機會改吧

twxads 發表於 2015-12-9 19:22
試過兩個 XPE 的都沒用哩,我回去再找早期 XR 和 MCE 的橘杯試試了

已經試到想放棄了

等專用光杯上市再來加工吧!
作者: LaurentBlake    時間: 2015-12-10 23:04

基板不夠大的話
只要你想的到的方法
把它撐在正中央就行
要注意是不要造成短路, 跟熱量要能導出來

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0