標題: 手電選購問題 [打印本頁]

作者: dream0236    時間: 2015-11-21 16:18     標題: 手電選購問題

安安各位大大~
  小弟是今年度上榜基層警察特考的新兵 想入手兩款手電 一個是可以夾在帽沿使用 一個是可以手持使用 以便未來受訓跟執勤可以用 我想要的條件如下:

1:輕巧簡便
2:散熱快速 續航力高
3:使用三號電池 便利取得
4:品牌保固
5:手持的筒可以照遠集光性強 帽簷的筒要泛光的
6:預算基本上 兩款加起來不超過10張小朋友

附帶一提 我目前用的筒手持的是 TK45 以及頭燈SPARK-SD6  這兩個筒我已經用很久了 尤其是TK45 已經用了五年多頭燈也用了三年多 小弟目前從事夜班保全機動隊工作 幾乎天天操這兩個好夥伴 檢修時長時間的使用都沒問題  TK45 雖然中間因為不小心長時間開
作者: FULL    時間: 2015-11-21 16:43

1# dream0236
手持-Nitecore EA系列
頭燈-StreamLight CLIPMATER USB
您參考!
作者: xjapanuk1997    時間: 2015-11-21 17:12

頭燈可以考慮班馬跟Armytek的AA系列
以AA電池驅動這兩個牌子效能相當好
且品質也相當不ㄘㄨㄛ
作者: dream0236    時間: 2015-11-21 17:32

謝謝兩位大大 我剛逛了一下電筒賣場 看到了這把 NiteCore EC4SW  MT-G2 2000 很心動 有個疑問 請問我如果入手這把手電 可以用3號電池驅動嗎?用轉接筒3號電池轉18650 這樣可以嗎?另外想問的是 高流明數的電筒 只能用18650電池 來驅動嗎?
作者: wasiaso    時間: 2015-11-21 17:48

4# dream0236

EC4SW是電池倉的設計喲,兩顆18650並排串聯

就算用轉接筒應該也塞不進去

而且還要考慮電壓的差異
作者: dream0236    時間: 2015-11-21 17:49

哈 我找到答案了 3號電池沒法轉當18650用 抱歉抱歉 問了傻問題~~
作者: keyrei    時間: 2015-11-21 17:58

電壓差很多阿..而且容量也差很多
18650是4.2V
3號電池才1.5V
18650雖然取得不易但是有用過可以隨時充滿
3號用完才會換也不知道還剩多少反而比較讓人擔心
雖然3號也能用充電的..但是有記憶效應..沒用完就充會降低容量
作者: yy3070330703    時間: 2015-11-21 18:01

3號電池轉18650是推不動的!

還有因為單顆AA無法放出太大電流,電壓也只有1.5V左右,輸出功率跟18650差很多,高流明的電筒吃電都滿重的!!

單AA的話可以看看ZebraLight SC5,單顆AA可以榨出五百多流明真的滿猛的!(雖然三分鐘後會降到三百多流明)但不知道聚光或泛光夠不夠您的需求……
作者: dream0236    時間: 2015-11-21 18:13

謝謝~各位筒大的說明 我已經對NiteCore EC4SW著迷了 因為他有攻擊頭跟交管棒的套件 應該會很實用 電池的問題 已經被此手電的功能性覆蓋了 哈~再來剩下頭燈的問題了~~還沒~挑到喜歡的 我想手持式的我挑了NiteCore EC4SW 頭燈應該得 要用18650的電池 繼續尋覓合適的頭燈 斑馬 我蠻喜歡的~~^^&~~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-21 20:36

9# dream0236

頭燈 可以選  Skilhunt H02  CP值很高
作者: mzxojacky    時間: 2015-11-21 21:33

其實18650的電池現在也很容易取得
建議選擇18650的小直 續航力才比較長
作者: LaurentBlake    時間: 2015-11-29 16:09

如果不喜歡用鋰電的話
手持可以用2AA筒

頭燈的話也可以看看AAA頭燈
或者就一般AAA筒夾帽沿
兩把替換
如果嫌AAA不夠耐久
Xeno ES1這種輕薄的AA筒夾帽沿也是可以

用3AAA轉18650的套筒
尺寸會比較大
如果是品牌筒的話
大多應該都塞不進去

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0