標題: Nitecore MH20 使用問題 [打印本頁]

作者: kk45678    時間: 2015-11-1 22:32     標題: Nitecore MH20 使用問題

前陣子 我與朋友各買了一隻mh20
最近使用時發現了問題
他的mh20電量正常 放了三天後再使用時突然無法開啟 原因應該是電量不足
我的mh20昨天電壓在3.4~3.5之間 今天使用時 也突然無法開啟 經電表量過後 不到3v
難道這與待機電流有關嗎?
但也不可能那麼耗電吧...
不知有這支筒的筒友有沒有遇過這問題
-----------------------------------------------------------
11/3
做了個測試 將原本的電池充到3.6v
放了兩天後電壓剩下3.3v

11/5
將電池充飽電後4.2v
放置一天 剩下4.0v

11/6
電池換成松下3400mah保版
充飽電4.2v 放置一天 剩下約4.1v
作者: ddp995108    時間: 2015-11-1 23:21

1# kk45678
待機電流太高,不用時鬆開尾蓋一點點看看
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-1 23:57

有的電筒會
所以要轉鬆尾蓋

MM15 也會自行放光電量  
作者: Uxorious    時間: 2015-11-2 00:00

這隻國外實測待機電流只有27μA:
http://www.candlepowerforums.com ... ging-review-RUNTIME
不像平常有些Nitecore的型號待機電流相當大(ex: P36),所以可能是有些問題?
看是不是用新一點的電池裝進去再放幾天試試看囉~
前陣子 我與朋友各買了一隻mh20
最近使用時發現了問題
他的mh20電量正常 放了三天後再使用時突然無法開啟 原因應該是電量不足
我的mh20昨天電壓在3.4~3.5之間 今天使用時 也突然無法開啟 經電表量過後 不到3v
難 ...
kk45678 發表於 2015-11-1 22:32

作者: ЮヰД    時間: 2015-11-2 06:57

奇怪我放2星期都沒事.都還有電.

您電池是那一種的

圖片附件: 10403329_1514433145514587_1567157357205775518_n.jpg (2015-11-2 06:57, 100.12 KB) / 下載次數 311
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=70390&k=0d5734ef84917fdbd24d0b523eca10c3&t=1715352060&sid=HK8DKa

作者: sotsken    時間: 2015-11-2 09:14

我的 MH20 放兩星期也不這樣......

有空再來實測待機電流
作者: kk45678    時間: 2015-11-2 09:58

5# ЮヰД

我使用NCR18650A 3100mah 我朋友的也是
作者: ЮヰД    時間: 2015-11-2 10:23

5# ЮヰД

我使用NCR18650A 3100mah 我朋友的也是
kk45678 發表於 2015-11-2 09:58
我用國際保護板的3100及3400都沒問題
作者: onoff    時間: 2015-11-2 10:37

4# Uxorious

雖然說P36的待機電流高
但上周將裡面的PANASONIC 3400mah拿出來充電
待機了半年也都還有3.8V
供您參考~~~
作者: tigerpink    時間: 2015-11-3 09:41

買過了幾支~說真的...不喜歡...
作者: ace198823    時間: 2015-11-3 14:59

電池沒電
不是應該先檢查電池嗎?
作者: leowu1234    時間: 2015-11-4 17:47

9# onoff

蛤! P36要待機電流...

丟車上幾個月了...  等會來去熱車一下

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0