標題: 光杯式跟伸縮變焦魚眼的問題 [打印本頁]

作者: ddp995108    時間: 2015-11-1 19:41     標題: 光杯式跟伸縮變焦魚眼的問題

我發現大廠牌幾乎都只做反光杯不作魚眼是成本考量嗎?
作者: coke99261    時間: 2015-11-1 19:46

1. 為了防水~
2. 電筒容易壞
小弟猜的
麻煩老手補充~
作者: 0qp0    時間: 2015-11-1 20:05

我是新手
按開關都嫌煩了
還要動手伸縮變焦
這樣更煩。。。。
作者: dimilofarsta    時間: 2015-11-1 20:08

魚眼玻璃成本高.....(猜測)
目前變焦筒的通病:有近無遠 有遠無近的窘境....(就連Fenix推出的變焦筒也是有這種情況,變焦後雖能保有一點泛光區,但對於變焦後近距離的泛光依然是無解)
作者: ЮヰД    時間: 2015-11-1 20:11

等看看會不會有電動變焦的手電筒
作者: yy3070330703    時間: 2015-11-1 21:32

我猜應該是因為伸縮的構造不好做防水,高品質的透鏡成本也不便宜!

我個人的使用經驗上感覺魚眼的遠射無力,而且魚眼那種太平均的光斑我完全無愛啊......
作者: ddp995108    時間: 2015-11-1 22:20

因為看版上的高手都說別入手變焦筒想說啥
作者: yy3070330703    時間: 2015-11-1 22:25

7# ddp995108
其他前輩的意思應該還有一些含義,因為外面滿常見的是變焦筒,而且電路板很常都是直驅的,而且大多都是空心倉,所以才會說不推薦買變焦筒!

純屬我個人見解,如有誤會請見諒!
作者: ddp995108    時間: 2015-11-1 22:35

8# yy3070330703
所以我都買定焦筒,火力不知為什麼都比變焦筒還有猛
這個月又沒錢了,剛剛去買鷹眼家的東西
作者: peter_cheng001    時間: 2015-11-2 00:01

變焦筒 好的不便宜  像 德國牌子 大陸製造的

便宜的不好用
作者: simonnavy    時間: 2015-11-2 09:53

其實, 這幾年的光學產業不景氣, 整個零部件價格大幅下滑.
包括硝材成本, 鏡組研磨, 鏡片鍍膜等等的價格, 都因為要提升產線稼動率, 所以開始降低利潤要求, 承接很多不同的單.
受惠的族群也包括了手電筒, 所以近期電筒玻璃鍍膜的比率大增, 對產品品質提升, 未嘗不是件好事.

結論是, 魚眼成本已不再是手電變焦設計與否的重要考量, 而是電筒廠的規劃.
作者: Snova    時間: 2015-11-3 20:39

5# ЮヰД
其實已經有了,價位也不高,不過實在沒什麼入手的慾望。
有興趣的自己搜尋 全自動伸縮變焦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0