標題: 提醒一下有買小炮筒的不要把筒貼在紗窗上照 [打印本頁]

作者: keyrei    時間: 2015-10-30 18:21     標題: 提醒一下有買小炮筒的不要把筒貼在紗窗上照

聽到外面有聲音
所以就把MM15MB開最亮貼在紗窗上往外照
大概才不到10秒吧..紗窗發出有東西斷掉聲音
拿開才發現.紗窗被熔破幾個洞
用手試一下才知道..
原來照出來的光線溫度比手電筒本身溫度還要高很多..
作者: gt0209    時間: 2015-10-30 18:36

聽到外面有聲音
用手試一下才知道..
keyrei 發表於 2015-10-30 18:21
我被tn36燙過,
我了解你說的
作者: mzxojacky    時間: 2015-10-30 18:56

這是我還無法體會的境界呀~
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-30 19:09

上次我有拿改裝的XHP50小直開最高亮上面放一張名片(跟筒頭有隔一公分左右),照大約一分鐘左右,拿紅外線測溫儀量名片的背面,溫度輕輕鬆鬆破百度!
作者: xjapanuk1997    時間: 2015-10-30 19:16

Led不是冷光源嗎?
並不像鹵素燈一樣被照會覺得熱
沒有紅外線散發

應該是燈頭處離LED比較近所以很燙吧?
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-30 19:29

5# xjapanuk1997
光線原理我不太清楚,但你可以試試,電筒開最高亮手放在前面,手不要摸到電筒,過幾秒真的有明顯升溫的感覺!差不多一千流明的電筒就能做到了!這我很常玩∼
作者: cdh180    時間: 2015-10-30 19:34

外國已有人做過測試
忘了是哪支大砲
開最亮對著紙照,紙沒幾秒就燒起來了

所以很多高檔大砲都用塑膠光杯,讓人很憂心啊
作者: yy3070330703    時間: 2015-10-30 19:42

7# cdh180
印象有個影片拿的是火4,結果把報紙燒成灰,不過那是HID就是了……
作者: yii4315    時間: 2015-10-30 19:42

冷光源與熱光源的區別

冷光源:冷光源是利用化學能、電能、生物能激發的光源(螢火蟲、霓虹燈、LED等)。具有十分優良的光學,變閃特性。物體發光時,它的溫度並不比環境溫度高,這種發光叫為冷光源,如LED是利用電子空穴對複合發光。 從嚴格意義上來說,LED發光二極光是電致發光也有熱量產生,只是相對白熾燈等光源來說低了點。LED電光轉換效率為30%左右,其中內量子效率70%左右(接近理論極限),外量子效率50%左右。(這只是實驗數據,並不是準確值)

熱光源:利用熱能激發的光源,如白熾燈在3,000-4,000K溫度時熱輻射發光。白熾燈有80-90%的能量轉換能熱能,10%左右的能量轉換為光能。因此發光效率較低。我們不是根據燈具外殼的溫度來定義為冷光源,還是熱光源。燈具週邊的溫度高低,只能評判該燈具散熱措施的優劣。

區別冷光源和熱光源,我們不能僅從定義上來區分。實際上我們所說的冷光源並不是指發光的過程當中不產生熱量,而是指發光的方式不是由熱能轉換為光能。白熾燈就是典型由電能轉化為熱能,再將熱能轉化為光能的過程。熱能損耗較高,發光效率低,按目前LED白光的發展趨勢來看冷光源替代熱光源的時代也為之不遠了。因此我們可以把LED看作冷光源。

文章出處: LEDinside
作者: yii4315    時間: 2015-10-30 19:51

火4燒報紙的文章在這哩,
http://www.candlepowerforums.com ... amp-FF3-HID-Reviews

拿這種砲筒一定要小心筒身的溫度,不然哪天被BBQ了都不知道!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-10-30 20:03

我是都蠻小心的

基本上我比較喜歡大炮
散熱佳  
作者: xjapanuk1997    時間: 2015-10-30 21:02

稍微查了下資料 ,
任何熱都會以輻射形式散發
只是多或少
有些廠商會是用增加輻射散熱的塗料
砲筒熱量高 ,透過光杯 ,透鏡與外殼也會有熱以輻射散發
太靠近也是會感受到熱

只是不會像傳統探照的燈那樣
發光同時打出大量紅外線
遠遠被照到都會流汗
作者: ЮヰД    時間: 2015-10-30 21:13

剛才組好一支小砲筒

圖片附件: DSC03157.JPG (2015-10-30 21:13, 47.17 KB) / 下載次數 49
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=70276&k=2452f1a1d9dc9bb40e8f3be29dd7fa44&t=1724302628&sid=T36XKz

作者: ЮヰД    時間: 2015-10-30 21:17

聽到外面有聲音
用手試一下才知道..
keyrei 發表於 2015-10-30 18:21
另類的野外生火工具嗎?
作者: 晴天金針花    時間: 2015-10-31 06:56

我也被TK61燙過

作者: twylight    時間: 2015-10-31 16:53

有沒有可以遠遠照就直接燒蚊子的,這就厲害了~
作者: Uxorious    時間: 2015-10-31 17:02

這個就只能參考雷射滅蚊了:
http://iguang.tw/u/4214742/article/308586.html
有沒有可以遠遠照就直接燒蚊子的,這就厲害了~
twylight 發表於 2015-10-31 16:53

作者: twylight    時間: 2015-10-31 18:47

哇哈哈!還真的有~有賣嗎?可能有危險性,功率要低點 不然要傷到人了~
作者: yang799    時間: 2015-11-1 15:15

LED 本身的輻射也許算冷光,但是電池消耗的電能可是不少跑到熱能去了,所以燈頭會被加熱到可以融化塑膠紗窗的溫度

如果紗窗是不鏽鋼的,應該就不怕被弄破了
作者: cdh180    時間: 2015-11-1 15:56

我被tn36燙過,
我了解你說的
gt0209 發表於 2015-10-30 18:36
TN36是不是也有這種威能?
高亮跟極亮開十分鐘,應該是能煎蛋了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0