標題: 請教關於USB充電的筒 [打印本頁]

作者: ilaup3    時間: 2015-10-21 00:09     標題: 請教關於USB充電的筒

因要買方便充電的18650筒送長輩
在Fenix官網看到
Fenix UC40是一款可USB充電的高亮度手電....
USB充電方式,交流適配器支持市電使用
意思是UC40有附充電線?
============================================
Fenix UC30外形小巧,不但擁有960流明最高亮度且支持Micro-USB直充功能
產品特徵
·使用Cree XM-L2 U2白光LED,壽命50000小時  
·使用1節18650可充鋰離子電池或者2節3V CR123A鋰電池  
·可插入MicroUSB接口的充電線,直接對18650可充鋰離子電池充電

問題來了
看的出來UC40有送充電線.
UC30看不出來有沒有送充電線所以我當他沒送
我起初以為"可插入MicroUSB接口的充電線,直接對18650可充鋰離子電池充電"
這段敘述是可以用電腦USB接頭直充.也可以用我們大家都有的充手機的充電線去充
可是又想到USB充電輸出是5V.所以???所以應該沒我想的這麼方便吧?
18650不是只到4.2V?

還是說UC40有送充電線  UC30要另外加購
(總之就是有專用的USB線)
那這樣又多了一組專門充電筒的線好像也沒比較方便?
哪一天不小心把充手機的線  接上電筒  是不是又把18650充壞?
作者: twxads    時間: 2015-10-21 00:50

UC40只能充專用電池,UC30能充其他電池
USB能插就放心充吧,為何不考慮UC35?
作者: ilaup3    時間: 2015-10-21 01:03

UC40只能充專用電池,UC30能充其他電池
USB能插就放心充吧,為何不考慮UC35?
twxads 發表於 2015-10-21 00:50
多謝解惑
只是隨機挑了UC40跟30看他的商品介紹而已
會再去了解35  多謝
作者: Harry101    時間: 2015-10-21 03:34

樓主搞錯了,USB輸出5V電壓,充電功能並不是直接把5V電壓接進去電池,而是會再透過"變壓器"轉換電壓成4.2V,所以請安心服用吧。

照樓主的理論,USB要怎麼充手機電池呢...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0