標題: 嚇到路人了!!! [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2015-9-29 21:13     標題: 嚇到路人了!!!

剛剛倒垃圾時發現,住家附近的路燈都沒亮,加上只有毛毛雨,就跟家人說要出去散步(其實是要去玩筒)
拿著K40M,走路時使用 430lm 就非常夠用了(比平常把玩時,感覺還亮的多),拍照時開到最亮檔,真的是太興奮啦~~~~~ 整條路都是我的光    照片是用Sony Z2拍攝的,傷到各位大大們的眼睛真是不好意思喔 ><

路人一直看我害我有點不好意思

不知道住在其他地方的筒友們,今天狀況如何呢   大家今天完筒了嗎

圖片附件: 1.gif (2015-9-29 21:13, 663.91 KB) / 下載次數 332
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67772&k=9bff72f48d82258b91a8c4fb315c67cb&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 2.gif (2015-9-29 21:13, 458.57 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67773&k=0b38caf3c120cb1b18b5d95d081d1489&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 3.gif (2015-9-29 21:13, 525.04 KB) / 下載次數 343
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67774&k=5c04fba827ae071f4004cc4fca44a404&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 4.gif (2015-9-29 21:13, 521.75 KB) / 下載次數 321
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67775&k=060241773db7ff26d9aeee32f2529f04&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 5.gif (2015-9-29 21:13, 522.52 KB) / 下載次數 335
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67776&k=57360acdb7e713bafecb825ea8122cea&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 6.gif (2015-9-29 21:13, 573.35 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67777&k=92a2aab95f93dfcbb2dfa80491730d01&t=1716499209&sid=H4oN9n

圖片附件: 7.gif (2015-9-29 21:13, 556.52 KB) / 下載次數 332
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67778&k=972df588fc1e5bb63345c44b2f98be3f&t=1716499209&sid=H4oN9n

作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-29 21:24

1# 阿中

剛剛去吃宵夜
帶 TN36
開中低亮就很好用
開最高亮 恐怕被關切  
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-29 21:37

就是那個光.就是那個光

一道光過來.我啥也不知道

K40M不知道雨霧好不好用

有朋友需要雨霧中用的

圖片附件: 螢幕快照 2011-09-08 下午12.01.57.png (2015-9-29 21:41, 228.15 KB) / 下載次數 298
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67785&k=d26e31fa83fb40e73513c6f57aee4390&t=1716499209&sid=H4oN9n

作者: wasiaso    時間: 2015-9-29 21:38

2# peter_cheng001

吃個夜宵有必要帶TN36嗎,彼得大
作者: wasiaso    時間: 2015-9-29 21:42

中哥,俗話說得饒人處且饒人

您3000流明一催下去,叫路人怎麼好意思拿白牌變焦出來

難怪路人一直盯著您
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-29 21:43

中哥,俗話說得饒人處且饒人

您3000流明一催下去,叫路人怎麼好意思拿白牌變焦出來

難怪路人一直盯著您
wasiaso 發表於 2015-9-29 21:42
有需要抱緊處理了

然後搶走K40M來用
作者: 0qp0    時間: 2015-9-29 21:48

請問綠光體是?

謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-29 21:48

4# wasiaso

我嘟輪流帶  沒有開最強  通常不到 1000流明就很好用了

TM26  MM15  DD4R  S6330  K40M  TN36  LD60
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-29 22:06

請問綠光體是?

謝謝
0qp0 發表於 2015-9-29 21:48
路上看的到的紅綠燈
作者: 皮爾    時間: 2015-9-29 22:11

好幸福的地方,這哪裡呀⋯⋯

話說今天與老婆去逛三創
逛完還不想回家,就租借u敗騎去景美夜市
吃了晚餐搭公車回家
沒想到下車後一片漆黑的
大概是「杜鵑」肆虐所造成的

趕緊將腰包中的TN12掏出照明
霎時間,眼前由原本的漆黑變成光明
EDC電筒攜帶這麼久
今天還真是第一次真正派上用場
好悶⋯⋯
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:32

2# peter_cheng001
彼得大也太酷了吧,吃宵夜帶TN36   警察看到應該會想要買一把
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:35

3# ЮヰД
之前去武陵,遇到濃霧,穿透力算不錯喔~~~

圖片附件: DSC_1786.JPG (2015-9-29 22:35, 24.4 KB) / 下載次數 91
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67786&k=dfa4d0bd160916e08f5d032a2258851c&t=1716499209&sid=H4oN9n

作者: jimmyang    時間: 2015-9-29 22:36

如果電筒王的筒友辦一場高山露營,萬筒齊發,
NASA太空站應該看的到
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:37

5# wasiaso
哈哈 為了拍照跟自己爽一下 如果有人來問的話,會直接給他電筒王論壇的網址,叫他加入會員吧XDDD
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:38

7# 0qp0
是紅綠燈喔~~~~  !!!
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:41

8# peter_cheng001
不愧是彼得大,筒軍陣容雄厚啊!!! 這幾支帶出去開最亮檔,路人都會看著流口水吧哈哈
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:47

10# 皮爾
基隆深美國小這邊喔~~~ 台北好像比較不會停電,像我隨身帶的筒,好像還滿常用到的...(把家裡的燈關掉,開手電筒
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-29 22:47

16# 阿中

是為了安全
之前有一次走巷子
轉彎處 聽到煞車聲 然後一台機車衝出來
還好他有看到我的手電筒燈光
不然就 ............
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:48

13# jimmyang
亞洲地區,最光亮的地方XDDD
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 22:53

18# peter_cheng001
在巷子內的轉彎處真的滿危險的... 之前散步有一次,一輛機車車燈超暗.... 嚇死人了 還好平常到十字路口都會開到1000流明以上的習慣.... 不然應該會被他擦撞到....
作者: X-Ray    時間: 2015-9-29 23:02

這亮度不讓人注目,是很難。
作者: 阿中    時間: 2015-9-29 23:11

21# X-Ray
還好街道夠暗,路人看不清楚我是誰
作者: yukon    時間: 2015-9-29 23:33

這種亮度連小偷都會嚇到
作者: YANGRC    時間: 2015-9-30 00:28

中大筒雖然攜帶不方便
但是要亮又要持久
小直做不到啊~

這些照片看起來真過癮
作者: dimilofarsta    時間: 2015-9-30 01:34

帶ST90,足夠了
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 09:14

21# X-Ray
還好街道夠暗,路人看不清楚我是誰
阿中 發表於 2015-9-29 23:11
結果當時有筒友被您照到
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 12:37

我只有在週一晚上拿TK75 L2出來掃射,但我只是在看看哪裡有招牌或什麼東西掉落而已,然後順便玩筒XD
整條巷子路燈全壞,一片漆黑...
TK75 L2 開二檔轟炸下去,基本上巷子已經全亮了...(巷子寬度就跟樓主的第二張照片相同,但更深)
然後玩心大起,開一檔...
窗戶不小心被我照到的鄰居就探頭出來了......
不過還好只是在看是流星劃過還是天亮了而已

不過我馬上發現,太久沒充電,TK75的電池快沒電了
最亮檔撐不到10秒就降檔
經過兩天的餵食,現在又一尾活龍了
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 12:56

我只有在週一晚上拿TK75 L2出來掃射,但我只是在看看哪裡有招牌或什麼東西掉落而已,然後順便玩筒XD
整條巷子路燈全壞,一片漆黑...
TK75 L2 開二檔轟炸下去,基本上巷子已經全亮了...(巷子寬度就跟樓主的第二張照 ...
cdh180 發表於 2015-9-30 12:37
照到的鄰居就探頭出來

疑?天亮了?
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:32

23# yukon
以為警察來了嗎
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:33

24# YANGRC
真的哈哈 我媽超喜歡ST90哈哈

我也玩的很過癮 希望今天路燈一樣還沒修好
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:34

25# dimilofarsta
真的哈巴  不過到外面散步 還是習慣拿砲筒
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:35

26# ЮヰД
如果真的照到筒友的話 應該會被回敬吧
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:40

27# cdh180
哈哈大大住的地方也很適合玩筒欸
之前半夜在家用K40M 開最亮照天花板 我媽剛好起來上廁所 以為天亮了XDDD
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 13:41

28# ЮヰД
有筒友們在的地方 黑夜也能變白天XDDD
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 14:03

27# cdh180
哈哈大大住的地方也很適合玩筒欸
之前半夜在家用K40M 開最亮照天花板 我媽剛好起來上廁所 以為天亮了XDDD
阿中 發表於 2015-9-30 13:40
我之前拿去太平136縣道的赤崁頂玩,當時是帶兩支大砲(TK75 & 7G10)+一支小鋼砲(D40A)
往山頭照、往山下照…夜衝的人還以為有人墜谷在搜救,需要大範圍照明…
因為有個人靠過來問我,「發生什麼事了?」
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 14:05

26# ЮヰД
如果真的照到筒友的話 應該會被回敬吧
阿中 發表於 2015-9-30 13:35
但真的要出門「散步」的話,誰會帶大砲啊?
只有我們這種名義上是散步、實際上是玩筒才會帶大砲
作者: ЮヰД    時間: 2015-9-30 14:27

但真的要出門「散步」的話,誰會帶大砲啊?
只有我們這種名義上是散步、實際上是玩筒才會帶大砲
cdh180 發表於 2015-9-30 14:05
帶筒散步

帶貓狗散步以過時了
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 17:58

35# cdh180
XDDD  之後有推薦他加入電筒王,跟叫他買TK75嗎
作者: 阿中    時間: 2015-9-30 18:00

36# cdh180
名義上的散步,已經多過真的散步了XDDD
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 18:55

35# cdh180
XDDD  之後有推薦他加入電筒王,跟叫他買TK75嗎
阿中 發表於 2015-9-30 17:58
是有跟他大致介紹過這三支,但一講到價錢,對方的反應就是大眾化
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 18:56

36# cdh180
名義上的散步,已經多過真的散步了XDDD
阿中 發表於 2015-9-30 18:00
所以下次出門散步前,請準備一個行李箱,裡頭擺各支大砲
大家在遛狗,我們遛行李箱
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 18:59

帶筒散步

帶貓狗散步以過時了
ЮヰД 發表於 2015-9-30 14:27
拿雷射光遛狗更好玩
不要直接照狗,照在狗看得到的地面上
狗會追著那一個小光點跑
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-30 19:38

42# cdh180

建議不要用雷射光 以免傷到狗
可以用便宜的紅點手電筒
我試過 家裡兩隻 都很愛玩  
作者: cdh180    時間: 2015-9-30 19:55

42# cdh180

建議不要用雷射光 以免傷到狗
可以用便宜的紅點手電筒
我試過 家裡兩隻 都很愛玩  
peter_cheng001 發表於 2015-9-30 19:38
其實我也不知道我拿那支是雷射光還是紅點手電筒耶......
一支小小支,長的像比較細的18650(簡單來說就是EDC的體積),筒頭是凸透鏡,旁邊一個按鈕按下去就噴出一道紅光
然後照出去就只有一個點...
大概十幾年前,中秋節回娘家,在娘家看到的,只記得照出去是一個紅色光點,不知道是雷射還是紅點筒
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-30 19:57

44# cdh180

應該不是雷射
我有一支低功率的雷射
照到蚊子 蚊子會逃走
作者: 阿中    時間: 2015-10-1 07:54

40# cdh180
我跟同學推薦ST90跟H02R,他們就覺得很貴了=  M=
作者: 阿中    時間: 2015-10-1 07:58

41# cdh180
這樣會被關切吧XDDDD   以為要去做甚麼買賣
作者: 阿中    時間: 2015-10-1 08:00

42# cdh180

43# peter_cheng001

我都沒這樣讓我家的狗狗玩過ㄟ 之後來試看看
作者: 阿中    時間: 2015-10-1 08:01

44# cdh180
原來還有紅點筒這種東西喔 我一直以為那種一個點的,不管是紅色還是綠色 就叫雷射ㄟ@@
作者: 阿中    時間: 2015-10-1 08:01

45# peter_cheng001
低功率的雷射@@  跟一般雷射還有紅點筒不一樣嗎@@
作者: cdh180    時間: 2015-10-1 13:32

45# peter_cheng001
低功率的雷射@@  跟一般雷射還有紅點筒不一樣嗎@@
阿中 發表於 2015-10-1 08:01
首先知道雷射是有傷害力的,低功率雷射是把雷射光的功率降到比較沒傷害力的範圍
紅點筒就是一般的手電筒,只是利用筒頭鏡片把紅光變成聚光,照射出來就只有一個點
也因為它是手電筒不是雷射光,所以傷害力更低,但一樣強烈不建議直射眼睛
因為眼睛對光線非常敏感,一點點直射光源就會覺得不舒服

以上,有錯誤還請彼得大糾正
作者: maxm82a1    時間: 2015-10-1 22:38

拿雷射光遛狗更好玩
不要直接照狗,照在狗看得到的地面上
狗會追著那一個小光點跑
cdh180 發表於 2015-9-30 18:59
不過我們拿雷射筆照 為什麼狗兒都會被嚇跑 哈哈
作者: cdh180    時間: 2015-10-2 18:36

不過我們拿雷射筆照 為什麼狗兒都會被嚇跑 哈哈
maxm82a1 發表於 2015-10-1 22:38
可能跟狗的眼睛能接受光譜範圍跟人眼不同吧?
作者: jimmyang    時間: 2015-10-2 20:11

可能跟狗的眼睛能接受光譜範圍跟人眼不同吧?
cdh180 發表於 2015-10-2 18:36
狗無法辨別光譜中的所有色彩,
因為狗眼睛裡「分辨顏色」的細胞少了人類一種,人類有3種.
所以狗能分辨的顏色比人少很多,甚至同色調顏色裡漸層變化也很難無法分辨差異。

至於會追雷射光點,可能是狗的眼角膜較大些,且有增強微弱光線的構造,
所以能容許更多光線進入眼內,讓牠們在燈光昏暗的時候,能看得比人類更清楚!
所以黑黑的地面上出現亮點,狗兒都會好奇去追...

這知識是小兒幾年前國小的分組家庭作業......
作者: wasiaso    時間: 2015-10-2 20:35

54# jimmyang

現在的國小就已經教到這些了嗎

分辨顏色的細胞......感覺要上到國中才會教的樣子
作者: jimmyang    時間: 2015-10-2 20:45

54# jimmyang

現在的國小就已經教到這些了嗎

分辨顏色的細胞......感覺要上到國中才會教的樣子
wasiaso 發表於 2015-10-2 20:35
那是吃飽太閒...丟給家長.
現在國二要做的是---各種金屬片的解凍效果. (心底有銬聲)
怕我做得太好,現已放手讓他們幾個同學自葛搞.

我是兒子的書僮,已伴讀十年了.
除了英文.理化外包,老楊一對一家教班專精國.數.歷.地
作者: wasiaso    時間: 2015-10-2 21:45

56# jimmyang

您辛苦了

深藏不露的書僮往往才是最厲害的

圖片附件: tiger.JPG (2015-10-2 21:45, 28.73 KB) / 下載次數 159
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67866&k=b0564feab9910db32f4d1f91280d6daa&t=1716499209&sid=H4oN9n

作者: cdh180    時間: 2015-10-5 19:03

今天聽說有國際太空站會路過台灣頭上
所以剛剛出去看了看.....當然隨手就直抓起了TK75...
東看西看雲層太厚....(我是去附近的學校操場看)
索性~玩筒!
TK75僅開到三檔...
旁邊路人小驚呼...
三檔就已經把整個操場掃亮了...
所以我也只開到三檔
三檔以上,不知道為什麼不太敢催上去
(我的檔位是以大至小,亮度愈高檔位數字愈小)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0