標題: 國際虛標電池容量測試 [打印本頁]

作者: ЮヰД    時間: 2015-9-26 19:04     標題: 國際虛標電池容量測試

今天是被打腫的虛標新電池

第一顆

第二顆

真的都虛標.不過我的筒大概還在流浪

2顆用電錶量是4.19

圖片附件: DSC03076.JPG (2015-9-26 19:04, 41.14 KB) / 下載次數 315
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67626&k=de5121f4bef6ff2670834324cd3aa1e6&t=1726800967&sid=djK3wz

圖片附件: DSC03077.JPG (2015-9-26 19:04, 39.45 KB) / 下載次數 349
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67627&k=b9c2382de14e1dc9598970c2061b7ca2&t=1726800967&sid=djK3wz

圖片附件: DSC03078.JPG (2015-9-26 19:06, 26.74 KB) / 下載次數 300
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67628&k=8d7a129e242db2b8f30403c51a2d0b4b&t=1726800967&sid=djK3wz

作者: konifans    時間: 2015-9-26 19:10

作者: ЮヰД    時間: 2015-9-26 19:13

請問這個充電器型號?
konifans 發表於 2015-9-26 19:10
Liitokala Lii-500

圖片附件: 150901195404a6d35d1e0076e0.jpg (2015-9-26 19:13, 49.79 KB) / 下載次數 144
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67629&k=97cc3c0bb1c712eebfe5bf13b6ff3224&t=1726800967&sid=djK3wz

作者: Uxorious    時間: 2015-9-26 20:02

請教一下樓主標示5000mAh但是測試出來是5210mAh和5328mAh不知道問題是出在哪呢?
因為小弟也有這顆但是沒測過所以也很想了解一下,謝謝唷!

補充:如果充電器是用"充入的電量"來計算的話,那對於測出來的容量就不用太開心,
因為充電器沒有辦法計算能量的溢散,也就是就算實際上電池真的是5000mAh,
測出來一定會超過5000mAh不少,還是只有比較專業的放電曲線可以得到真正的容量唷!

第一顆

第二顆

2顆用電錶量是4.19
ЮヰД 發表於 2015-9-26 19:04

作者: gitano    時間: 2015-9-26 20:55

請教一下樓主標示5000mAh但是測試出來是5210mAh和5328mAh不知道問題是出在哪呢?
因為小弟也有這顆但是沒測過所以也很想了解一下,謝謝唷!

Uxorious 發表於 2015-9-26 20:02
我也看不懂標題

該不會樓主筒友是在反串 ----
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-26 21:24

我覺得標題下的滿有意思的!!

ЮヰД大 的意思應該是指實測容量超過包裝上標示的容量,算是小小的玩笑(也的確算是虛標呢∼),不過標題下這樣,會讓人以為又有什麼地雷電池!!意外的能讓人好奇而點進來看呢!!

希望不是我理解錯意思∼∼
作者: didiliclic    時間: 2015-9-26 21:35

看來虛標的挺嚴重

實測容量遠遠超過標示容量
超過部分應該是廠商招待的驚喜吧
作者: bicc    時間: 2015-9-26 21:42

國際真的有出26650嗎?
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-26 21:55

8# bicc
應該是工業包裝的,松下出給電動車用的,因為是工業電池所以沒有套外皮,商家自己包外皮上去,淘寶上的江夏電子有在賣,我也正打算淘幾顆呢~
作者: jimmyang    時間: 2015-9-26 22:07

所有電池幾乎都是虛標,哪那麼剛好5000mAh

品牌大廠國際電池容量標示是指 容量
(低於標示應該萬分之一不到)
一般雜牌白牌電池容量標示是指 容量
(高於標示...微乎其微,除非是送檢測試用的樣品)

5000mAh.....看看第四季後會不會主推26650小直
作者: didiliclic    時間: 2015-9-26 22:48

看看第四季後會不會主推26650小直
jimmyang 發表於 2015-9-26 22:07
26650看來很適合用在小直、中直、爆亮大筒
續航力會是一大賣點

小直用26650變粗以後除了放口袋不方便以外
拿來當背包裡的EDC剛剛好

唯一的小小缺點是
要通用16340或CR123會有筒身直徑要加套桶的問題
作者: bicc    時間: 2015-9-26 23:09

9# yy3070330703
據我所知大陸很多廠商可以把26650做到5000mah,問過台灣盤商對國際26650也是不清楚...
作者: geneo    時間: 2015-9-26 23:36

第一顆

第二顆

2顆用電錶量是4.19
ЮヰД 發表於 2015-9-26 19:04
山火26650 和 國際牌 26650  相比, 真的虛標太多了!!

圖片附件: 26650.jpg (2015-9-26 23:36, 53.41 KB) / 下載次數 172
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=67638&k=175d3f83a95b04121354cd404fce789b&t=1726800967&sid=djK3wz

作者: superhsiao    時間: 2015-9-27 00:41

可以幫淘個10顆嗎?謝謝~
作者: keyrei    時間: 2015-9-27 03:34

9# yy3070330703
電池不是不能寄?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0