標題: 2AA筒的定位在哪呢? [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 13:43     標題: 2AA筒的定位在哪呢?

2AA筒的定位在哪呢?

2AA筒都好長好長

像是SF的E2L AA就超級長的阿

這樣會好攜帶嗎?

是為了續行夠給力嗎?

我實在想不太清楚2AA筒適合用在哪個位置呢   哈哈

因為2AA給我的感覺就是好長  好細

請各位前輩幫我解惑一下
作者: dimilofarsta    時間: 2015-9-18 13:59

AA電池好取得,2AA續航力稍微比較好
若覺得太長不好攜帶,可參考SUNWAYMAN D20A
作者: leedingi    時間: 2015-9-18 14:10

1# sf1258946

Surefire E2L AA的 Run-time: 5lm/100 hours, 115lm/8.5 hours.
AA電池取得容易, 災害逃難必備.
作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 14:50

對齁  AA筒就是取得容易 這點我忘了講

所以我都推薦朋友買AA筒

不用花錢購買充電器之類

如果有想當玩家之類  哈哈  我才推薦18650電池
作者: didiliclic    時間: 2015-9-18 15:09

AA電池每家應該都會有
AA筒適合拿來送給非玩家的家中長輩朋友們
雖然不見得亮騷
但是當作家裡臨時照明或緊急使用應該很合用
作者: Harry101    時間: 2015-9-18 15:17

2AA電筒立在桌上非常方便臨時取用,又不太佔體積
作者: leedingi    時間: 2015-9-18 15:20

入手Surefire E2L AA, 也就是想說既然是災難或戰爭, 這個軍用的筒應該更耐操, 畢竟還有一些老美的國民兵部隊還再用.
作者: dimilofarsta    時間: 2015-9-18 15:33

真要說2AA有什麼缺點的話:沒有抱夾(某些2AA的筒就沒有抱夾)
作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 15:40

應該2AA筒比較少人放口袋吧  哈哈
作者: ccy58813    時間: 2015-9-18 17:02

2AA筒我個人認為唯一的缺點:你只剩一顆電池怎麼辦?!你只剩一顆電池怎麼辦?!你只剩一顆電池怎麼辦?!很重要說三次,但是我個人也偏愛2AA筒,因為長一點好拿好握,續航好一點,散熱体積多一點,臨時當個酷棍防身也可以。
作者: didiliclic    時間: 2015-9-18 17:02

真要說2AA有什麼缺點的話:沒有抱夾(某些2AA的筒就沒有抱夾)
dimilofarsta 發表於 2015-9-18 15:33
確實
有抱夾的話夾在背包或裝備帶上
至少可以固定住
不會在包包裡亂跑
拿取上也會方便很多
作者: ccy58813    時間: 2015-9-18 17:05

2AA筒最好挑尾按開關的,不要挑電子側按開關,純機械尾按可靠點,功能越少越好,有低亮檔優先選擇,Surefire E2L AA,就是簡單,可靠。
作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 17:28

原來如此阿

2aa長   可以順便敲人的頭   哈哈

的確  有時候真的會有只剩一個電池的鳥狀況

目前關注e20 2015版  哈哈
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-18 19:40

我個人最後是偏好1+1的AA筒
類似st90加延長筒的感覺

其實大多數的AA電路都是1~2AA的電壓
然後再上去就是1~2鋰電的電壓
很多人用18650就忘記其實大多都可以塞2顆123A
所以1AA筒也代表可以用1科鋰鐵

我是都買1+1AA筒身, 用XPL在DIY
一顆AA可以用, 兩顆AA也能用, 一顆鋰鐵也能用

兩顆AA, 容量假設1800*2=3600
3600*0.7=2520, 某種程度上, 續航很接近2600的18650
它的定位就在可以放枕頭下, 放車上曬
你不必擔心安全上問題, 因為頂多就漏液
這點就不是鋰電能比的了

另外一點是
冬天攝氏0度以下的地區, 比如說華北, 或是合歡山下雪(就可以去實際測看看)
AA的容量比例是比鋰電好一些的
如果是攝氏-20度的環境, 那鋰電是被扒假的
這種情況就可以用非金屬的筒身來增加工作溫度
鋰電也就可以撐久一點(靠燈芯的熱度跟人體的體溫)
但, 如果2AA也用保暖材質的筒身, 那鋰電也沒有優勢
作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 19:50

那有沒有推薦的2AA筒阿

2AA筒  現在少人開箱阿~~~
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-18 22:44

品牌的話
Xeno有一把1+1AA

不然就自己DIY吧
作者: sf1258946    時間: 2015-9-18 23:06

16# LaurentBlake

xeno現在很難尋找阿   哈哈

沉默最久的'廠家之一  哈哈
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-18 23:27

http://www.xenoled.com/en/Flashlight/16/p8.html
作者: ccy58813    時間: 2015-9-19 15:56

我對電量的看法不是這樣
  電池串聯,並聯,總容量還是不變的,總釋放的電量理論上是一致的
  根據:W==PT=UIT
  串聯W=2500MA*1.5v*2*1h*3600s/h=2700J
  並聯W=2500MA*1.5V*1H*3600S/H*2=2700J
  總能量一致
  不存在多少
  第一個回答的是對的。容量是電量(電流乘時間),不是電能量,不要把電壓算進去!
  單節2500mAh,用1安培電流可放電2.5小時。並聯,容量增加一倍,即用1安培電流可放電5小時。串聯,容量仍是2500mAh,用1安培電流放電2.5小時,但它的電壓高了一倍,同樣的電流(1A)它對外作的功(IV)就大了一倍。
  注意,容量和能量不是一回事。就象水庫,有的水位很高,但水量不大,有的水位不高,但水量很大。
  串聯不變﹐並聯為5000mAh
  W=QU=1.5V×2.5A×3600s×2=27000J
  串聯和並聯容量是一樣的,但串聯時輸出電壓爲3V,並聯時輸出電壓爲1.5V。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0