標題: 有鄰居,還是沒有鄰居? [打印本頁]

作者: Iguana0707    時間: 2015-9-15 23:10     標題: 有鄰居,還是沒有鄰居?

最近在Discovery上看見購買房地產的節目。

發現這些買家有一個共同的特色,就是不希望附近有鄰居。
看到這個,覺得很羨慕。
土地大的國家,很容易買到附近沒有鄰居的房子,至少有些距離。

我現在住的地方,剛開始住戶不多,環境還不錯,很安靜。
後來情況就慢慢變得愈來愈差。

我們不會去打擾其他人,但別人會來打擾我們...

以下是抱怨言,很長,不想看就不要看...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
隔壁來了一個酒鬼,常常有一些人來喝酒喧嘩。
有時候從早上就開始喝酒直到晚上。(通常時從下午開始,到晚上1點多)
一個禮拜大概3次左右。
還好到晚上11點後就比較安靜了,不過還是可以聽得道聲音。
有一次很誇張,小小的地方竟然擠了10個人左右(2.5坪空間),吵鬧聲大到不行。
頂樓還養了鴿子,常常聽見鴿子上屋頂上跑運動會,很吵...
還好屋頂隔起來了,不然大概會有一堆羽毛還有糞便。

接下來是停車問題,隔壁開了一間辦公室,客戶的車子常常停到我們家車庫前。
這問題現在解決了,一開始不要讓他們停就好了。

舊社區住戶的車子都不停自己的地方,都停到我們這邊來。
一個經過抗爭,自知理虧走掉了,剩下這個臉皮超厚又霸道。
最近路口劃了紅線,那輛車子整個都快要擠到我家門前了。(為了閃紅線)
他寧願擠那個小小的空間,把車子停在路中央,也要停那邊。
要不是有用東西擋住他,早就已經超過來了。

這裡幾乎住滿了人,有不少戶都租給學生,交通出現了一點問題。
這些外來客,在小小的巷弄很喜歡騎快車,加上引擎聲很大,呼嘯而過,不勝其擾。
再加上路口轉彎都不減速,從不看路,超危險的。(自稱有減速,油門稍微放開而已)

我有一次騎腳踏車,差點被一個左轉的機車撞到。
我是直行的,前方還有一台機車。突然間路口突然衝進一台機車,速度超快。
快到那種,就算只是站在那邊(有死角),當他發現會撞到人,也一樣閃不過那種。
後面還跟另外一台,速度慢一點。我發現他後,立刻偏離車道+緊急剎車,煞到後輪都翹起來了。
他還一副沒有反應,要不是我閃開了,兩個人就會相撞了。

很多車子為了規避主要道路的紅綠燈,會轉進社區裡,
這些車子有一些共同的特點,就是不想等待然後開很快。
有些人還會閃避停紅燈的車子逆向右轉。

亂象很多

不好意思,抱怨文很長。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回到正題:
各位是希望住在鄰居比較少的地方還是比較熱鬧的地方

我是希望住在鄰居少一點的地方,至少比較安靜一點的環境。

有住過台東成功一陣子,如果在那邊有個穩定的工作,真的很不錯!
那邊的路超好開的,從成功到台東有大概40公里的路沒有紅綠燈。
作者: wasiaso    時間: 2015-9-15 23:23

您的某些狀況和在下去年遇到的好像

相似點--學生租屋、10人、在隔壁

每天晚上光聽關門聲就飽了,反應給房東無效,搞到後來只能靠耳塞

在下是希望能住在鄰居少點的地方
作者: 哈比天天    時間: 2015-9-15 23:26

好鄰居的話,多沒關係~敦親睦鄰
不好的鄰居越少越好....
不過現在好鄰居越來越少了
作者: wasiaso    時間: 2015-9-15 23:31

好鄰居的話,多沒關係~敦親睦鄰
不好的鄰居越少越好....
不過現在好鄰居越來越少了
哈比天天 發表於 2015-9-15 23:26
誠哉斯言,一語中的,佩服佩服
作者: 7352    時間: 2015-9-15 23:38

鄰居少+1
作者: Iguana0707    時間: 2015-9-15 23:39

好鄰居當然OK。
有問題還可互相幫呢∼
不過壞鄰居,就會搞到讓人火大。

說到打擾人家,以前倒是有過(自己承認),我在陽台上開手電筒...
我盡量避開窗戶,不過泛光還是會照到。
被對面的抗議後,就沒再做過了。

最近真的有火到,劈哩趴啦全部打出來...
一件事解決後又來了另一件。

每天晚上光聽關門聲就飽了,反應給房東無效,搞到後來只能靠耳塞
wasiaso 發表於 2015-9-15 23:23
其實就我觀察,還是有比較自治的學生啦!
不過一般的都放蕩的比較多啦...

說到關門聲,真的蠻大聲的。
有時候晚上12點、1點,會有開關門的聲音。
接著機車就砰砰砰騎了出去,一會兒就回來了,到附近的7-11買東西...
作者: 哈比天天    時間: 2015-9-15 23:49

在下是希望能住在鄰居少點的地方
wasiaso 發表於 2015-9-15 23:23
我本人是睡著跟死亡沒兩樣,電話吵不醒的那一種
搬來這裡之後,我房間窗戶正對面是座小教堂
週日唱聖歌竟然會把我吵醒!
不知道是不是年紀大了,睡眠沒有以前好~
聖誕節的時候會從早上唱到晚上....真的會讓我很火大的那種
前一兩年我還在做客服需要輪夜班的時候,周末對面唱聖歌就足以我頭抱兩個枕頭了~.~
作者: dimilofarsta    時間: 2015-9-15 23:52

附近有宮廟等等的比較慘(三不五時都要敲敲打打)
作者: Iguana0707    時間: 2015-9-15 23:55

我本人是睡著跟死亡沒兩樣,電話吵不醒的那一種
搬來這裡之後,我房間窗戶正對面是座小教堂
週日唱聖歌竟然會把我吵醒!
不知道是不是年紀大了,睡眠沒有以前好~
聖誕節的時候會從早上唱到晚上....真的會讓我很 ...
哈比天天 發表於 2015-9-15 23:49
這倒蠻另類的我覺得。

我覺得我對聲音不是很敏感的人,雖然我認為我聽力蠻好的。
不過對於某些聲音我就很敏感了,如機車猛加油門的聲音,或是喝酒喧嘩的聲音...
至於其他噪音、甚至是施工的聲音我就不會太在乎就是了。
作者: diablowang870    時間: 2015-9-16 00:10

前金屬加工廠 右邊木材行 左邊養鴿子 附近約700公尺有國中加國小 .......= =
作者: gitano    時間: 2015-9-16 00:17

我喜歡人少僻靜的地方,目前住台東大武

這裡鄰居的定義和西部很不一樣,是指會關心你的人,和是否住在隔壁無關

所以從南田到東河,都有鄰居,有時在遠處碰到就可以在路邊聊起來

他們願意為了跟你分享去山上採到的野味,騎上幾十公里送到你家裡

剛好去市區辦事,他們經過你家會繞進來問你有沒有要幫忙帶什麼

我覺得,這個才叫鄰居啊
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-16 00:45

之前有朋友在台南念大學

樓下是宮廟
非常的可憐  
作者: wasiaso    時間: 2015-9-16 07:33

7# 哈比天天

建議您用耳塞,在下用起來效果很好
作者: wasiaso    時間: 2015-9-16 07:36

前金屬加工廠 右邊木材行 左邊養鴿子 附近約700公尺有國中加國小 .......= =
diablowang870 發表於 2015-9-16 00:10
光聽就覺得很吵了......
作者: Iguana0707    時間: 2015-9-16 09:28

diablowang870 發表於 2015-9-16 00:10
金屬工廠聽起來聲音很刺耳,需要適應一下。

養鴿戶-->壞鄰居,聽到他們的聲音就會火大。
一般養鴿戶,素質都不是很好。

不是說養鴿戶就是不好,但是要養鴿,也要選擇地點。
在周遭全部都是住戶的地方養,就是缺乏公德心。
訓練時的聲音、衛生問題,都會影響到他人。
作者: r490123    時間: 2015-9-16 13:46

在煩忙都市中感覺鄰居困擾多!
如在鄉間鄰居就感覺可愛多了
在現實 功利生活中我認為 自己學習去適應別人要比他人來適應自己 來得容易
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-16 13:51

16# r490123

說得好

不過俗語說 千金買房  萬金買鄰  
作者: cdh180    時間: 2015-9-16 20:45

我是比較喜歡有鄰居的
臨時有事可互相幫助,前提是鄰居是好鄰居

但我家有家庭劇院,平常沒事會看個電影...
這時候就會吵到鄰居= =
原來我是不好的鄰居XD

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0