標題: ST90 應該選擇暖白或中白 [打印本頁]

作者: sawfish    時間: 2015-9-13 13:53     標題: ST90 應該選擇暖白或中白

各位前輩們好,小弟剛進入電筒界,在選擇電筒方面沒有經驗,想請教前輩們。
我的工作常需要在完全黑暗的情況下開電筒長時間查修/查找電子設備線路, 在板上看文章找到了ST90這支可以好好粗用的電筒,只是在該選擇中白還是暖白這方面下不了決定,希望前輩們能給我指引個方向,謝謝。

2015-09-13 補充
前輩門的建議小弟收到了,那麼頭燈的建議是用哪一種的呢?
我也有一個頭燈,但是因為頭燈重量的關係帶久了感覺會不舒服,所以頭燈除非必要我比較少帶,聽前輩們的建議也是頭燈好作業,不曉得有沒有近距離方便使用而且又輕巧的頭燈可推薦?
如果有一個適合的頭燈,ST90就可以專門用來搜索用,頭燈用來就近做維修工作用了!
作者: chaungch    時間: 2015-9-13 14:17

中白比較好,如果有頭燈更好!
作者: wasiaso    時間: 2015-9-13 14:59

要工作用的話建議還是頭燈吧!

空出雙手才能工作啊
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-13 15:44

色溫只要不影響工作判斷就可以
比如說偏黃, 會影響挑錯線剪錯線
那就用白一點的

如果黃的不會影響
就用黃的
黃的看起來比較舒服
作者: sf1258946    時間: 2015-9-13 16:56

推頭燈

工作一定要雙手

尿尿也是雙手比較好尿喔   哈哈哈
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-13 17:30

色溫暖一點的話,看久眼睛比較不會累,不過有時顏色很相近的真的會看錯∼色溫高一點的話看起來是會感覺較亮!!

推頭燈+1
作者: sawfish    時間: 2015-9-13 17:56

前輩門的建議小弟收到了,那麼頭燈的建議是用哪一種的呢?
我也有一個頭燈,但是因為頭燈重量的關係帶久了感覺會不舒服,所以頭燈除非必要我比較少帶,聽前輩們的建議也是頭燈好作業,不曉得有沒有近距離方便使用而且又輕巧的頭燈可推薦?
如果有一個適合的頭燈,ST90就可以專門用來搜索用,頭燈用來就近做維修工作用了!
作者: wasiaso    時間: 2015-9-13 18:41

Armytek   Tiara A1  Pro XM-L2 (Warm 90CRI)

這次風暴特賣有,透鏡光斑柔和又是高顯色,兼容一般aa和14500
作者: chaungch    時間: 2015-9-13 19:03

fenix hl-55
作者: zcc0949    時間: 2015-9-13 19:05

工作配線用中白的,開低、中亮就好,反光會讓線色誤判
作者: yy3070330703    時間: 2015-9-13 19:37

7# sawfish

我自己是用斑馬Zebralight H602w,全泛光,不會有刺眼的中心光斑,我在做近距離精細的作業時都會使用,重量很輕,檔位又多,散熱好!使用起來只有一個字「棒」可以形容!!
不過波哥那裡有沒有貨我就不清楚了……我之前也等很久,還好是交換區有前輩釋出∼

Armytek的頭燈也很不錯!我之前也觀望很久!!不過斑馬和Armytek的價位都偏高(不過真的有那價值),如果預算不夠的話,SKILHUNT的頭燈也可考慮,有不少筒友推薦!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0