標題: 新手請問p3x fury、peacekeeper和E2DLU-A [打印本頁]

作者: lorx    時間: 2015-9-12 20:53     標題: 新手請問p3x fury、peacekeeper和E2DLU-A

小弟最近看著大家都在討論surefire
心中癢癢想要拜一隻
因為本身從事鴿子工作,於是對於這種兩段式的手電非常心動
目前有考慮:
一、p3x fury:主要是看上1000lm/15lm這樣的切換,感覺可以使人很暈眩
二、peace keeper:主要是電池能夠通用一般手電筒的,不用特別去買
三、E2DLU-A:主要是二手電區看到有人在賣
除了希望各位前輩解惑以外
也希望如果有前輩有多出來的好物,可以私訊一下小弟
畢竟這每一支都真的價格不斐阿><
作者: 烈燄赤子    時間: 2015-9-12 21:09

小弟最近看著大家都在討論surefire
心中癢癢想要拜一隻
因為本身從事鴿子工作,於是對於這種兩段式的手電非常心動
目前有考慮:
一、p3x fury:主要是看上1000lm/15lm這樣的切換,感覺可以使人很暈眩
二、peace ...
lorx 發表於 2015-9-12 20:53
當然是和平捍衛者囉………!
可用18650
P3X那個1000流明只有前三分鐘
又長……電池還很蛋疼
3*123A貴鬆鬆
用17500*2續航又不佳
E2DL U也是2*123A
用16650和17670續航不佳
作者: ag900    時間: 2015-9-12 21:44

老鴿子經驗談,SF雖然好但是單價、電池消耗是大問題,多半擺櫃子局多(捨不得用)
現在比較喜歡使用18650電池直筒,夠亮續航力也不錯,個人是鐵路鴿子,偶要夜間在無燈環境看現場,現在多使用F家電筒較多,便宜好用
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-12 21:56

3# ag900

我也喜歡 F家的
耐用度也不錯 二手區買很合理  亮度也滿意
嘟快集一套了  

SF家的 很玩而已  喜歡質感  
作者: marco    時間: 2015-9-12 22:20

我的p1r與2211都是edc呀
東西買來就要用
才會有價值
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-12 22:25

5# marco

我晚上出門的 EDC 有 M60C  or  TM26  or 大斑馬  or LD60  or DD4R or TN36  or MM15
我喜歡高流明
作者: miko    時間: 2015-9-12 22:53

1# lorx
P2X-B  可用16650
P1R     可用18650
這2支都有2段亮度,而且不用擔心電池的問題.
作者: miko    時間: 2015-9-12 22:59

我的p1r與2211都是edc呀
東西買來就要用
才會有價值
marco 發表於 2015-9-12 22:20
沒錯,SUREFIRE我也是拿來粗用,不過我有分粗用跟收藏2種,大部分還是屬於收藏用的.
作者: m332li3    時間: 2015-9-12 23:11

如果要長時間使用
還是挑電池比較容易取得的電筒
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-12 23:20

如果錢夠 就 P1R
預算不足就去徵一支 P2X  
作者: marco    時間: 2015-9-13 00:10

6# peter_cheng001

前輩
您出門真是火力強大呀
作者: lorx    時間: 2015-9-13 00:56

謝謝各位前輩的分享(還有鴿前輩的心得~)
目前是鎖定P1R和P2X下去考慮
前幾天剛好有前輩在出售P1R....第一時間也沒想那麼多就跳過了Orz
捶心肝阿><
也沒辦法在那發文,只能希望有多出來的大大能pm小弟了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-9-13 09:46

11# marco

為了安全
住家附近 巷道不少
很多機車會直接衝出來  
作者: sam_hung    時間: 2015-9-13 13:40

2# 烈燄赤子

小弟我就是前幾天接手a880149大哥的P1R那ㄧ位,
小弟本身還有LX2 及 E1B 就像是赤子大哥講的那樣
SUREFIRE的電池使用,真的是很讓人困擾!
但是耐用度與質感真的是沒話說,
小弟的E1B就被汽車壓過,燈頭有傷、尾蓋開關扁掉壞了,換了尾蓋開關又繼續當我的EDC服役當中。
所以我就決定以入手P1R為優先考慮
因為P1R它讓我覺得是在質感與耐用和經濟(電池取得)等各方面取得了平衡的一枝 SUREFIRE

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0