標題: 開拓者 c22 一定只能用掏的嘛?? [打印本頁]

作者: sotsken    時間: 2015-9-11 17:37     標題: 開拓者 c22 一定只能用掏的嘛??

最近想要改造手電筒來研究...
爬文後篩選剩下 鷹眼X2 與 開拓者 c22 同樣是18650 單鋰小直筒
這兩隻小直筒是大家最常拿來改造的筒,文獻又多

鷹眼X2 台灣某各廠就可以買到, 但是檔位似乎可調性沒有c22的多樣
但又發現 c22好像只能用掏的.....小弟沒有掏的經驗(似乎很麻煩,尤其如果要換貨的話)

請問有哪裡可以方便買到開拓者 c22 嘛??  (需要 3~4支冷白光)

.....

圖片附件: c22.jpg (2015-9-11 17:39, 10.69 KB) / 下載次數 274
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=66821&k=ab156e15da37af119b70270a355326ed&t=1726804743&sid=276md6

作者: FULL    時間: 2015-9-11 17:41

C22 xpl 去果凍…去完果凍就放著沒用過…有興趣可以搜我的開箱文…就是那隻…喜歡讓給您…
作者: sotsken    時間: 2015-9-11 17:49

C22 xpl 去果凍…去完果凍就放著沒用過…有興趣可以搜我的開箱文…就是那隻…喜歡讓給您…
FULL 發表於 2015-9-11 17:41
F兄 實在太厲害了.....我正是想買來其中一隻去果凍
不過請問 您的去果凍是使用『切除法』 or『 香蕉水完全去除法』 ??
作者: FULL    時間: 2015-9-11 17:53

完全去除法…可是我有保留薄薄那片防氧化
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-11 17:53

用淘的其實操作一兩次就上手了
沒信用卡的話可以去玉山開個戶
提款卡用新式的, 那個帳戶裡有多少就能刷多少
如果已經有玉山戶頭, 只要去換成新式的提款卡就可以了

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D1&page=2
淘的流程我在#19有寫
集貨的話有很多家, 可以照自己喜好挑選
不過聖天我在看價錢是最低
這家是跟黑貓合作
只能運送到地址, 沒有跟7-11那種超商合作
普貨的話是1kg, 16人民幣
電子產品是18
重量越重的價錢會越低
聖天這邊付完帳, 大約是四天左右會到手上

台灣買的話大概都被賺一手
其實沒必要
而且用淘的, 就找那家買
台灣買的話, 有沒有可能是囤貨, 或是被換成更便宜的料
這點我不太建議去做白老鼠

另一種方法就是請其他筒友幫著買
一年淘個兩次的筒友應該不少
作者: FULL    時間: 2015-9-11 18:03

5# LaurentBlake
真的!有可能被換哦!我相信很多筒友是一個月淘兩次………
作者: wellyv9    時間: 2015-9-11 18:48

淘寶使用個一兩次就會上手了
不一定要玉山開戶,也可以直接用ATM轉帳

另外除非是購買兩三家不同的商家產品再用集貨
集貨的意義在於把複數不同地方你買的商品
先運送到對岸的集貨倉,等所有東西都到齊了
在一起送來台灣(省國際運費)
運送流程就會是這樣

賣家(們)發貨(還會有時間差)-商品到集貨倉-等所有你買的東西都到集貨倉-運到機場
-等機場清關-到台灣-台灣快遞送到你手上

如果只買一樣或是都在同一家店消費的話
可以請對方直接發順豐直送(取消國際運送,填自己家的地址)

賣家直接發貨-直接送到機場清關-到台灣-順豐直接送到你手上

順豐直送重慶到我這邊(高雄)最久五天,快的話有三天就收到的
順豐快遞有自己的貨機不用擔心貨在機場被延宕太久
畢竟同一間公司一條龍服務絕對比轉來轉去快多了
我曾經用集貨的方式一把手電等了快三個禮拜火超大...

所以現在就算我買兩三家的東西我都寧願直接發順豐直達也不想集貨
省那一點的運費還要燒香拜拜希望自己的貨別被拖到

補充:用手機淘寶下標就不用請賣家取消國際運送,可以直接填上自己的地址
只要說好發順豐快遞,就是順豐直送了
作者: gitano    時間: 2015-9-11 19:12

最好不會用,不然會買到想剁手
作者: geneo    時間: 2015-9-11 19:33

最近想要改造手電筒來研究...
爬文後篩選剩下 鷹眼X2 與 開拓者 c22 同樣是18650 單鋰小直筒
這兩隻小直筒是大家最常拿來改造的筒,文獻又多

鷹眼X2 台灣某各廠就可以買到, 但是檔位似乎可調性沒有c22的多樣
但 ...
sotsken 發表於 2015-9-11 17:37
如果 以 DIY 難易度難說,還是建議 鷹眼X2,

鷹眼X2 的電路艙 可以單獨拆出,容易焊接 LED,

開拓者C22 是一體艙,焊接LED 如果沒有適當工具,會比較難焊LED,

不過小弟選擇 開拓者C22 的主因 是在 他的

# 三檔無極調光 (可單買三檔無極調光電路 來安裝在 鷹眼X2)
# 一體艙 (導熱快)
# 筒身雙端面導電 (質感優、螺牙滑順、磨損慢)
# 前方壓環沒有斜度,可以黏貼夜光膠帶!(熄燈後,仍保有一圈光環)
# 筒身外部 有防滾動 設計!(避免時常 滾來滾去!)

缺點是 原本 開拓者C2 可以用的 尾磁,現在在 開拓者C22 尾端 無法服貼安裝!
作者: sotsken    時間: 2015-9-11 19:52

最好不會用,不然會買到想剁手
gitano 發表於 2015-9-11 19:12
哈...這也是我不敢輕易踏入掏掏掏的世界原因之一.......
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-11 20:32

7# wellyv9

順豐大概貴聖天快要一倍
東西一次都五六公斤的
用順豐, 有時候運費都快比東西貴了
之前看中兩把椅子, 20公斤
我看到順豐的價錢直接就跪了

聖天我用到現在是比較滿意的
速度不慢, 老闆也好溝通(不過他真的很忙)
聖天的特色是專運特貨
如果有某類型特別難過海關, 那老闆還會提醒
特貨的東西下訂之前可以問問這老闆

單買一樣的話
千萬千萬別用圓通
我有過三星期才到的經驗
收到時, 已經忘記我買了甚麼東西了

我現在買一支筒, 也是用聖天集貨
多一道手續, 運費幾乎減半
再者來說, 不是每家店都用順豐
有些老闆還特別註明他們不用順豐
一看就知道有不愉快的過去

集貨不是慢, 要注意的是
第一個集貨場在哪, 離台灣近不近(圓通好像就是集貨場在北京)
第二個該家集貨的貨機航班多不多
也可以解釋成, 這家集貨的量大不大
量少的集貨商, 鐵定是等所有貨物到達一艙貨機的重量或是體積
才會出貨
量多的集貨商一定是兩天到三天就有一艙貨機的貨
所以多加一天黑貓, 也就是三到四天
所以用集貨的時候, 注意一下收到的天數, 大概就知道這家用的人多不多
用的人少的話, 三星期那都算快的

當然, 集貨商是越多越好
有競爭才有比價
有服務特別好的, 也可以講出來大家照顧一下
扶持個兩三家, 對我們消費者來說是比較好的

順豐那個就別理他了, 以後價錢一定還會往上漲
去年漲價我就不用了, 還要我去他們海運點讚
我以前在修報關行軟體的, 我老爸在高雄港當倉庫士
問些東西客服直接叫我別管, 說他們會負責
一用就像一塊肉, 要幾分熟他們說了算
我整個印象下滑到不想用
現在一家順豐獨大的狀況, 就是很要不得的
還加劇狀況不變的話, 以後大家一定會後悔
作者: Uxorious    時間: 2015-9-11 21:31

小弟也來貢獻一下自己的使用經驗,之前有寄過順豐官方集運結果拒收電筒
當下真的是氣到不行,我裡面也沒有電池,但據順豐的人說電筒是禁運品?!最後拜託賣家打電話去幫忙說說(到底怎麼說我也不曉得),後來總算是願意寄了......(過程的折騰就不提了)
所以使用經驗真的是相當不良好......
至於目前也是用聖天,以最難搞的電池來說,基本上他都可以正常寄送的,但也不是沒缺點,
因為聖天集運基本上不會再幫你包裝太堅固(順豐唯一的好處是包裝真的沒話說,
紮紮實實的雙層瓦楞紙外箱),所以第一次用的時候收到有一點傻眼,來的東西盒子是完全壓壞的
(他只會用薄的塑膠袋加上膠帶黏貼包裝),所以原店家包裝是否良好就很重要了,
不過每次回來盒子多少都有些壓壞就是。
給大家做個參考囉!
7# wellyv9

順豐大概貴聖天快要一倍
東西一次都五六公斤的
用順豐, 有時候運費都快比東西貴了
之前看中兩把椅子, 20公斤
我看到順豐的價錢直接就跪了

聖天我用到現在是比較滿意的
速度不慢, 老闆也好溝 ...
LaurentBlake 發表於 2015-9-11 20:32

作者: 100led    時間: 2015-9-12 10:58

C22的外殼套件和X2價格是一樣的
那當然是買C22
就之前DIY 五支C2的經驗來看並不難
很有樂趣

圖片附件: c22.jpg (2015-9-12 10:58, 41.12 KB) / 下載次數 171
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=66823&k=1192d91cf67b9fea5b2b8958d7b8619f&t=1726804743&sid=276md6

作者: ainwin99    時間: 2015-9-12 14:55

作者: geneo    時間: 2015-9-13 15:40

C22的外殼套件和X2價格是一樣的
那當然是買C22
就之前DIY 五支C2的經驗來看並不難
很有樂趣
100led 發表於 2015-9-12 10:58
請教一下 右下方 那支 C22 的 尾磁 是那裡淘的呢?
作者: ainwin99    時間: 2015-9-13 15:52

作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-13 18:38

我更相信有更多桐油是一星期淘2次的...
ainwin99 發表於 2015-9-12 14:55
這種習慣不好
要集氣
半年或一年買個5公斤以上的
越重的話運費越便宜
不然也可以拚20公斤以上的
作者: ainwin99    時間: 2015-9-13 18:41

作者: geneo    時間: 2015-9-13 19:06

15# geneo

毛褲家有喔

ainwin99 發表於 2015-9-13 15:52
感謝∼

如果是毛褲家那種規格,小弟已經有淘了十多個!

但是 這個尾磁(磁戒) 裝在 開拓者C2 或是 毛褲S2 都是很緊實的!

裝在 C22 基本上是 無法卡住,需要再輔以 接著劑 黏結!

但是看你的相片似乎 尾磁 是卡進去的,所以才有此一問....
作者: LaurentBlake    時間: 2015-9-13 19:11

其實我一星期就8公斤了啊 哈哈哈

不要問你害怕 哈哈哈
ainwin99 發表於 2015-9-13 18:41
別買那麼多啦
買些料回來黏, 止止癮就可以了
其實今年我買四次了
已經爆我給自己訂的標準, 兩倍以上了

我一個做鋁門窗的朋友
有在問氬焊機那一類的工具
他說台灣代理那家, 改成110V的常常故障
修的費用都快一台的錢了
還常常送修延誤工程
還好颱風過後這段時間都沒故障
不然真的會死人
過陣子我應該會幫他找看看
價錢如果不貴的話, 我自己都想買一台黏些有的沒的

我有個房子大概這十來天要開始整修
到時候泥做跟水電拉好, 我這朋友進場的時候
可能會買不少東西
現在要忍耐
作者: bossray7    時間: 2015-9-19 01:27

最近一年,運過好幾次手電筒跟18650、26650電池

目前用的集運是:運匠

特貨普貨同一個價錢,網站也有試算價錢功能

筒友可以考慮看看
這是我試過幾家後,覺得方便放心的方法

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0