標題: 筒友們 你們會繼續用已經不是主流燈珠的電筒嗎? [打印本頁]

作者: sf1258946    時間: 2015-8-24 21:31     標題: 筒友們 你們會繼續用已經不是主流燈珠的電筒嗎?

現在主流燈珠
不是XML2  XPL   XHP30  XHP50  XPG2

因為突然入了V11R 燈珠是XML U3 感覺很遜  有種看不起XML的感覺  哈哈

你們會看不起不是主流的燈珠嗎?

說看不起好像太嚴重

應該說 讓他退役  哈哈
作者: steel    時間: 2015-8-24 21:43

嗯!思考邏輯有點錯亂

中毒太深的現象......

請服用 SureFire ,一帖不見得有效!!!

作者: sf1258946    時間: 2015-8-24 21:46

2# steel

說看不起好像太嚴重

應該說 讓他退役  哈哈
作者: Heatex    時間: 2015-8-24 22:12

手上的筒不多,但是都盡量讓每一把都有用到之處,

主流非主流並不是考量範圍,

要不斷去追求新品,要有金援作後盾,

說起來有點浪費,也對不起已入手的電筒!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-24 22:55

有時候只是喜歡他的手感
譬如  M4  老槍燈
室內用不錯  
作者: s013202    時間: 2015-8-24 22:56

1# sf1258946
新舊燈珠這種問題,只要會DIY就沒啥問題
會考慮新燈珠多半是為了以後好交換
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-24 23:39

DIY筒會持續更新燈芯

但是
我應該算注重續航大於高亮度的人
如果是提高亮度, 但瓦數需求變大
那我會選瓦數小的

不過礙於電路是控制A數
有時候也是不能太苛求, 就加減用吧
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-25 02:54

像我的話,除非是很難改燈珠的電筒,基本上我都會自己換新的燈珠進去!!不過還是會考慮電路的問題!!像是XM-L2的電筒幾乎不能不換電路直接換裝XHP50上去!!而且光杯的設計也會不一樣!!

改裝後的續航力的話,我則是靠事前選擇的電路板先分配好亮度檔位來撐續航力!!

不過拆下來的舊燈珠我都會拿來升級更舊的筒(像是把舊的XM-L裝進Q5的筒),或是裝進備用的筒!!才不會浪費嘛∼

但有時改完後會感覺:好像原來的比較好∼
超矛盾的啦∼
作者: 0qp0    時間: 2015-8-25 04:28

不勸敗 ,不盲目的追新,不喜新厭舊
更要不忘初衷。。。。
老舊的Q5目前還正常的在使用
因為帶零走進LED的世界正是Q5。。。。
作者: bouli    時間: 2015-8-25 06:19

看了一下電腦旁邊的SUREFIRE A2跟9P,認真地回答:

會 !

Bouli
作者: sf1258946    時間: 2015-8-25 08:55

10# bouli

哈哈

本帖最中肯
作者: sf1258946    時間: 2015-8-25 08:59

9# 0qp0

說得太好了

不勸拜 不盲目的追新  這個比較好做到

不喜新厭舊   好難啊
作者: sf1258946    時間: 2015-8-25 09:00

8# yy3070330703

還是原廠好

還是都只是爽度問題  哈哈
作者: gitano    時間: 2015-8-25 10:00

燈珠對是值得研究的一種照明耗材,有新的我會想去研究瞭解一下差異

但手電上不一定都是用最新的燈珠,因為光色、光效、光形是我最後的選擇標準

那些汰換下來的燈珠也是可以給更舊的手電升級,或是拿來實驗某些想法用
作者: GreenRock    時間: 2015-8-25 11:43

會.我的EDC還是INFORCE 6VT(200lm),FENIX E01以及D.Q.G Spy
作者: Harry101    時間: 2015-8-25 12:05

其實也不用想這麼多啦,每個人蒐集筒子的目標都不一樣,就算是自己在收筒,每個時期在意的點也不一樣,通常剛開始比較會在意是否新的晶片,是否為市售最高亮度等等,到後期就會發現舊型小晶片遠射相對較強,追求遠射可能就不會追求新的大晶片,若是追求泛光等等...

結論就是更著感覺走,喜歡玩新晶片就朝新筒前進,反正之後還可丟交換區,改變蒐藏路線也很輕鬆的。
作者: bgogo    時間: 2015-8-25 13:02

其實有需要買的話就挑當下科技新一點的,
比較節能亮度又更高。

如果是想嘗鮮的話可以先買再考慮要把哪一把放進交換區
獨樂樂不如眾樂樂~。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0