標題: 筆電和品牌桌機電腦感覺價位差不多嗎? [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-8-20 18:06     標題: 筆電和品牌桌機電腦感覺價位差不多嗎?

差在一個三年保固一個兩年,桌機較耐用,還有不同嗎?謝謝各位前輩
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-20 18:30

1# trekvrx200tw

如果不需要攜帶  桌機的效能 散熱  升級  維修 應該嘟好很多
作者: 阿中    時間: 2015-8-20 19:26

桌機的效能跟散熱會比筆電好!!! 如果真的像彼得大說的 不需要攜帶的話 還是推桌機,筆電要升級,幾乎是不可能的,就算真的要升級,也很麻煩,光拆就比桌機麻煩許多了!!!
作者: terence123    時間: 2015-8-20 20:45

看需求去購買吧~

桌機占空間、又一堆線不好整理又容易卡灰塵,好處是可以自己喜好搭配如螢幕大小...等等

筆電機動性高,好整理好清理,但是搭配不像桌機千變萬化
作者: 龍雲閣    時間: 2015-8-20 21:03

看個人囉
桌機相同價位可以有比筆電好的效能
如同上面前輩說的 沒有需要任何地方都可以使用的話 桌機會是一個比較好的選擇(個人覺得)
我自己會比較偏好桌機的原因是:螢幕大小、效能、價錢
如果嫌桌機線多麻煩,有AIO可以選擇 主機整合進螢幕 像Apple iMac,ASUS/MSI/....都有出 是WINDOWS系統的
作者: novena0112    時間: 2015-8-20 21:30

嗯…一個很多人都可以幫你修幫你升級…

另一個很難………
作者: Conmit    時間: 2015-8-20 21:31

主要就是筆電方便攜帶吧!
相同效能桌機比筆電便宜多了。
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-20 22:50

筆電能升級的大概就只能有硬碟和記憶體而已,其他都動不了的!

還有,筆電和桌機的效能真的差很多!但相對的筆電就換來了機動性!
作者: LaurentBlake    時間: 2015-8-20 23:07

先買桌機
有需要再買筆電(輔助)

現在平板也能做很多事了
桌機+平版幾乎不差甚麼東西了
作者: Nathan    時間: 2015-8-25 23:50

如果沒有玩heavy loading 的遊戲,買筆電比較實用且方便
而且現在很多筆電的CPU已經不用風扇,非常安靜低溫~
桌機的好處是方便硬體更新,尤其是顯示卡的部分~
NB理論上是無法自行更換獨立顯示卡的~
作者: Iguana0707    時間: 2015-9-6 23:39

9# LaurentBlake

還是有些事情平板不適合或是不能做啦!

例如像是需要打字,筆電有實體鍵盤,打字的速度就會快很多。
或是需要用 excel 運算的,筆電應該會好用很多。
其他還有寫程式等等,好像沒聽過有人用平板寫程式的...

有些事情平板就不能做了。
我有在自來水待過一陣子,他們有那種監控設備狀態的筆電。
平板就不能用了,至少沒軟體支援。(我想應該不會有人為平板製作那些軟體)
這類的就用筆電比較適合了。
作者: crane06    時間: 2015-9-7 17:15

兩種那個耐用基本上還是看人品
我早期套裝電腦與筆記型至少都用了10年左右
而且都有拿來做24小時算圖操過

筆記型真要說的話,第一先掛掉的通常都是電池
像我目前現役的小筆電,除了電池上網只能用約1小時之外,其他都正常
沒移動需求的就買桌機,有移動的就買筆電
有錢的話就都買

現在大陸有一種平版
windows+android,再買個鍵盤皮套,幾乎可以當筆電與平版2合1
價格不貴,大約4000∼8000就能買到8∼11吋的
看了好心動,好想賣掉我現有的小筆電換一台來玩玩
但是賣不掉又沒錢

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0