標題: Nitecore D4 接 DC12v [打印本頁]

作者: nan9691    時間: 2015-8-10 10:23     標題: Nitecore D4 接 DC12v

想請問有使用過 Nitecore D4 的筒友.這台接DC12v的電源.正極是在中心還是外圈.另外插車上點菸頭電壓會過高嗎?  先謝謝喔
作者: ethanmax    時間: 2015-8-10 10:49

D4吃的電量比I4高蠻多的!!我覺得不要比較好!!就算福特數跟安培數match了
送出的功率還是大了些~~
D4是一定沒問題啦
怕傷到車子的八ㄉㄟ哩就不好了
作者: nan9691    時間: 2015-8-10 17:35

2# ethanmax 謝謝您....因為用110v充電怕過熱.想說家裡有110變DC 12v 2A的變壓器(中心是正極)沒再用.剛好孔洞大小能用.現在就不知道正極在中心還是外緣.所以還不敢插上送電.
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-10 19:14

1# nan9691

印象這種圓頭的正極都是中心,還有接車子應該要接穩壓和二極體之類的,因為車子啟動瞬間好像有啥逆電流之類的,會容易衝壞東西,之前在接led上車子時,都會要串一個二極體,不然LED會容易燒壞,我也忘了原理是啥∼

而且印象車子回充電瓶的那台充電器好像是輸出14.4v給電瓶的∼

不過我還是覺得車子不太適合接什麼東西上去∼畢竟感覺充電就很不穩∼
作者: yy3070330703    時間: 2015-8-10 19:19

3# nan9691

我雖然沒有D4,但是倒是有一台D2,充電感覺的確是滿熱的,但背後散熱孔的部分我都讓他懸空,目前用這種方法用了半年,偶爾長時間使用摸起來也還可以接受∼提供這個經驗給你看看∼
作者: peter_cheng001    時間: 2015-8-10 19:37

應該可以用  不過找 12V 2A 的應該比較穩
我的 I2 I4 用過不少其他來源的 12V 1A  2A  嘟很 OK

如果不想花功夫找

我之前有買 18650的電風扇
最近嘟拿來給充電器散熱  很好用  
作者: gitano    時間: 2015-8-10 22:24

可以用電表筆量一下看看
除非有特殊目的設計,不然一般正常的 DC 電源輸入接頭都是內正外負

以前買過一些小數位相機是附點煙器轉5V的變壓器給相機電池充電用
變壓器裡面應該有內建穩壓穩流電路
看現在很多點煙器轉USB充電頭的應該也都有
不然感覺車子的電壓幅度變化不小,設備會有危險

撇開車用點煙汽電壓/功率是否足以給充電器使用
在車上充電池不知會不會很危險?
作者: novena0112    時間: 2015-8-10 22:33

電壓不穩呀…………

除非您有穩壓器或是車用交流電轉換器……

鋰電池比較嬌貴一點

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0