標題: 大家心目中實用的桶子 ... [打印本頁]

作者: leedingi    時間: 2015-7-27 17:42     標題: 大家心目中實用的桶子 ...

在下覺得:
1. 有效照射距離: 100m
2. 光強度: 相機要能對焦並可以用1/10的快門拍照.
3. 流明值: 600以上, 但最亮檔位要能持續30分鐘不能降檔且還能繼續手持.
              最低亮度要1流明.
4. 電池: 三顆18650或一顆26650.
5. 空筒重量: 不超過500克.
6. 防水能力: IPX8
7. 陽極膜厚度: 35um以上.
8. 價位: NTD$4000 以內.

也請大家發表一下自己的看法.
PS. 下圖是我公司的產品(直徑72mm)但不是電筒, 只是拿來比較與說明...就光是XM-L2的"熱"就很不好處鋰, 更何況是功率大於它的LED. 在此, 我是要表明, 做大功率高輸出筒子容易, 但是, 要做一個 適合攜帶與使用的筒子, 還是有相當的門檻.

圖片附件: [左邊是我公司的產品, 是用XM-L2 跑3A, 7075, 這麼大的體積裡面還有風扇做散熱就算這樣其表面溫度還到39.8] fff.jpg (2015-7-27 18:10, 39.54 KB) / 下載次數 98
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=64724&k=936abb5819b423d88fc10e66e20225ef&t=1719781476&sid=SjxASW

作者: sf1258946    時間: 2015-7-27 17:45

帶在身上沒負擔。 亮度足
最重要 哈哈
作者: fmilan    時間: 2015-7-27 17:56

前天突然被抓去夜騎
剛好腳踏車車燈沒電
拿出H02, 用繩子綁著
忘了帶矽膠支架頭帶, 不然就直接戴在頭上了
那亮度/泛光真是不錯
帶在身上也沒什麼負擔

對我而言, 它真是一把實用的手電筒
作者: cdh180    時間: 2015-7-27 18:14

只要能滿足當下的照明需求,就是好筒子
譬如,晚上去騎腳踏車,就需要車用電筒,這時候你拿SR95絕對不實用
還有,如果你要在一片漆黑的環境下做大範圍搜救,你也不可能會拿EDC
不然就是去郊外露營,也是在一片漆黑只有月光的環境下,不可能只拿小筒做營地照明
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-7-27 18:15

出外時,不快熱我覺的蠻重要的,因為要強光,18650是必要的,但我會帶另一支aaa或aa以防萬一。

#####################################################
平日就用小筒,斑馬覺的不錯用,h01拿來看書,這兩支穩定性我覺的不錯。
•################################################
防水真的沒用到,一般生活好象不會用到,陽極膜厚度也不需要,價錢四千以下,重量真的很難說,有用到再重也是要帶
####################################################
最後,若有錢,真想買一支SUREFIRE來玩,感覺他的可靠度最好,可是我是用買多支來使可靠度提高
作者: leedingi    時間: 2015-7-27 18:32

5# trekvrx200tw

以量取勝, 是M4雪曼克制虎是坦克的勝利策略.
作者: 阿中    時間: 2015-7-27 19:31

小弟覺得平時最實用的筒子是H02R,體積小,亮度也夠用,而且便宜
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-27 19:44

我覺得攜帶方便 亮度又足的

S6330  

另外  SF 入門  我推薦  G2X  P2X   or 到版上徵求  L1  L2  L2X
作者: wasiaso    時間: 2015-7-27 20:02

我的情況是S10就可以滿足了

體積小、亮度足又有尾磁,不過下班回家要先幫它擦屁股

續航是它的最大致命傷,因此我多帶一支AA筒降低風險
作者: 凡骨    時間: 2015-7-27 20:41

說到單車夜騎
我就曾經被警察攔下兩次
遠遠的逼逼聲要我靠邊停下
等我一接近卻猛搖手說不好意思請繼續騎
我猜他肯定是把我當機車了.........
還有一次一百公尺遠就看見三個國中生坐在路邊聊天
等我慢慢騎到他們面前時
突然一個說
幹...原來是腳踏車......
哈.................
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-27 20:47

10# 凡骨

你可能要把手電筒的照射角度調低一點
不然那天遇到飆車族 就 .........
作者: blackkuo2000    時間: 2015-7-27 20:53

我隨身都會帶著斑馬 SC62W+2顆18650電池
最近也入手了一支Armytek Wizard Pro XM-L2(Warm)V2  晚上開啟,那種黃光真的不刺眼
需求就可掛身上,也夠亮夠持久
2支筒都是我目前不管工作或平時,都一定會帶身上的筒
作者: 凡骨    時間: 2015-7-27 20:57

10# 凡骨

你可能要把手電筒的照射角度調低一點
不然那天遇到飆車族 就 .........
peter_cheng001 發表於 2015-7-27 20:47
已經很低了
而且還蓋蓋子切掉上半部光線
很有可能是因為黃光的關係吧
那是很多年前買的C8-MCE..........

(對了,現在好像很少看到飆車族了??)
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-27 21:04

13# 凡骨

那就是你那邊的單車燈都太暗了
我還看過很多照人不照路的單車燈  

這時候  就會把手上的  DD4R  or  TM26  or  LD60  or  M60C  角度調高一點
提醒一下對方
作者: chihhan    時間: 2015-7-27 21:31

我隨身都帶一支TK22!!還蠻亮的
作者: dimilofarsta    時間: 2015-7-27 21:32

ST90滿適合當車燈的
作者: William    時間: 2015-7-27 22:34

最實用的筒,就是需要時,帶在身上的!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-7-27 23:08

17# William

沒錯,評 分用完了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-27 23:22

18# trekvrx200tw
評 分用完了
努力升級  評分會更多  
作者: s925033    時間: 2015-7-27 23:22

有時難以預測何時電筒會派上用場,愈能隨身帶的愈有機會用上,
對我來說單顆AA的電筒與18650的小直筒最實用。
作者: tigerpink    時間: 2015-7-28 09:39

斑馬單18650的筒都還滿實用的~小巧檔位又多~
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-7-28 09:46

19# peter_cheng001
謝謝您,評分還沒有來
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-28 09:55

22# trekvrx200tw

多 PO 文+照片
升級快很多  
作者: conoco    時間: 2015-7-28 17:54

比較喜歡小小隻的每天帶 亮度足夠就好臨時可用就OK
作者: Eason    時間: 2015-7-28 21:27

像Fenix E05放口袋沒感覺,隨時都可以出現的筒
對我來說就是好筒了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0