標題: 請推薦電筒! [打印本頁]

作者: a3132118    時間: 2015-7-19 11:58     標題: 請推薦電筒!

本人常常在跑一些山路or海邊的地方,有時跑到會迷路在山上晃
當初想說隨便買了幾隻不知名的電筒隨便用,結果在需要用到時根本不管用!
對於電筒小弟根本完全是"新手"不知道從何找起,麻煩請各位大佬推薦一下!

需要功能:
1.須能照遠(100-300m)+亮(最好能有1000流明or以上)
2.看水下東西(約3-7m)
3.防水(常常掉東西)
4.須航力要強!(希望能維持1000流明有3個小時!)
5.長時間照射希望不要太燙..

電筒重一點也沒關西,包包萬能我也相信我的體能!
預備金額就:1w以下巴!,其實超出一點我也是可以考慮..
作者: yy3070330703    時間: 2015-7-19 12:02

TK75、K40M、K60我都很推薦~都能維持1000流明以上超過三小時長亮,而且極亮檔都幾乎都能破3000流明~~
1W以下這個金額幾乎大部分的筒都能買了~還能順便買不少彈藥+充電器!
而且你這照明需求,幾乎大筒都能簡單做到!!但是照水裡我就不知道了!
不過大筒+彈藥,重量其實也不輕,我平時也是每天背著跑,沒有很輕鬆呢~
作者: miko    時間: 2015-7-19 12:20

LED的不用考慮,HID才能滿足你的需求,自己上拍賣網找個較符合需求的就好。
作者: yy3070330703    時間: 2015-7-19 12:33

3# miko
之前波大有回應過火4似乎不能長亮,不果過我沒火4,所以我也不清楚~~

圖片附件: abbr_a0082b66d3481efdc9c36151b2398779.png (2015-7-19 12:33, 82.32 KB) / 下載次數 207
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=64230&k=fbef42c7f303c3c7af1a0e6e49cfcfc8&t=1717973476&sid=LNj8vV

作者: wellyv9    時間: 2015-7-19 12:44

HID發熱大、續航比不上LED
依照樓主的需求我也不推HID

建議樓主可以找大管的LED筒
TK75、K40M、LD60...等三鋰四鋰的會比較OK
預算有1萬基本上不用擔心超預算,除非買太多
作者: miko    時間: 2015-7-19 12:44

4# yy3070330703
火4不用考慮,小支散熱跟續航ㄧ定差,露天有白朗星跟另一支9000多元號稱潛水用的,應該比較符合你的需求,要照遠,要挑點光源夠強的,目前只有hid合適。
作者: cjwuknight    時間: 2015-7-19 12:49

多鋰筒要多注意電池的溫度
有時候筒身摸起來溫溫的,結果換電池時,你想要把點池摔在地上
作者: wellyv9    時間: 2015-7-19 12:51

4# yy3070330703
火4不用考慮,小支散熱跟續航ㄧ定差,露天有白朗星跟另一支9000多元號稱潛水用的,應該比較符合你的需求,要照遠,要挑點光源夠強的,目前只有hid合適。
miko 發表於 2015-7-19 12:44
其實300米不少LED砲筒都可以勝任
而且照樓主說常常掉東西

HID都盡量別摔阿QQ
作者: terence123    時間: 2015-7-19 12:52

你的需求基本上4鋰手電都符合你的需求,挑一把喜歡即可
如不考慮體積推TK75散熱較佳
作者: blackkuo2000    時間: 2015-7-19 13:16

如果是晚上跑步,可以考慮一下斑馬的h602w,很輕,續航也很好
作者: bleu    時間: 2015-7-19 13:18

粗用推k40m, 我的摔好幾次,還是很勇壯。

hid怕摔,只適合亮騷。
作者: s013202    時間: 2015-7-19 13:22

11# bleu

而且hid無法像led一樣,一點亮就能達最大輸出
作者: Shiva    時間: 2015-7-19 13:35

作者: yy3070330703    時間: 2015-7-19 14:00

11# bleu
K40M真的超耐用的!我也不小心摔到幾次,但都還是頭好壯壯的!!
HID的聽說真的不能摔!
作者: fl007    時間: 2015-7-19 14:13

K40M推一個~
作者: 阿中    時間: 2015-7-19 14:13

K40M +1 這把真的好用,TK51也不錯(遠射900lm+泛光900lm),無光害的地方加上行徑,500~900lm就很夠用了
作者: a3132118    時間: 2015-7-19 14:34

感謝各位大佬的推薦!讓小弟有個方向好好考慮!
作者: bleu    時間: 2015-7-19 14:46

最大的問題是"2.看水下東西(約3-7m)", 能滿足這要求就難以滿其他要求反之亦然, 在網路上找到這個 http://www.armytek.com/products/ ... able-bezel-colors.h ...
Shiva 發表於 2015-7-19 13:35
不瞭解其中的差別?
可否請仁兄解惑。
作者: ethanmax    時間: 2015-7-19 15:07

波哥最近團購這支應該不錯
作者: ainwin99    時間: 2015-7-19 17:07

作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-19 17:36

我也推薦 K40M  很超值  可去淘一支

要小隻一點  就 LD60
作者: a3132118    時間: 2015-7-19 19:22

好奇問各位大佬,K60跟K40為甚麼大多推K40?
作者: 阿中    時間: 2015-7-19 19:37

22# a3132118
便宜,要遠射跟泛光也有,體積也比K60小,3鋰握起來也比較好握吧,許多筒友們都很喜歡它MT-G2的光色 ,版上有許多篇文章,可以去看看喔~~~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-19 19:48

22# a3132118

K40 有兩款
K40M 遠泛嘟有
K40L 主要是遠射 媲美 TK61
作者: jerry861105    時間: 2015-7-19 21:37

順便提供我之前K40M的開箱文
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... ght=k40m&page=1
作者: godsped    時間: 2015-7-19 22:38

其實
我想說的是
剛加入的筒學
你有親眼看過1000LM的光束嗎
真的有需要照這麼遠嗎
還有1000LM照3個小時
眼睛應該蠻難受的
至於防水
挑一隻有IPX8的都可以達到你的要求
作者: a3132118    時間: 2015-7-19 22:49

26# godsped

看過1000以上的,至於有無需要照這麼遠就看我趴趴造的地點決定拉!
持續時間當然久一點好阿,畢竟我在無人的地方迷路也不是1次2次了
防水只是我常常掉東西也常掉進水裡..

也感謝各位大佬提供的選項+文章!
作者: kuo3368    時間: 2015-7-20 02:52

看水下東西(約3-7m)
tk51 我試過,約水下(海水)2-3m,就不行了
作者: s013202    時間: 2015-7-20 12:28

28# kuo3368

如果是靜止且清澈的水,3-7米沒問題
但可能要將手電直接插入水裡解決水面反光問題
作者: kuo3368    時間: 2015-7-20 13:03

海水能見度會受水質,波浪反光,等因素影響。
我是在高雄鼓山渡船邊的遊艇碼頭測試,看不到底啦!
作者: yy3070330703    時間: 2015-7-20 14:17

29# s013202

要把電筒插進水裡的話,就要考驗電筒的防水能力了~雖然現在的電筒幾乎都有IPX8~
O圈也要常上矽油!!
作者: s013202    時間: 2015-7-20 14:49

31# yy3070330703

只要把筒頭没入水中即可,不用太深淺淺的即可
所以一般品牌筒都不是問題,就算白牌筒也是ok的
當然啦,前提是o圈沒有破損或老化
作者: yy3070330703    時間: 2015-7-20 16:04

不過記得要先把手繩套在手上或是電筒要拿好!之前我也有試過把K40M伸進水裡照!結果手一滑電筒就差點潛水去了~還好手繩有先套在手上!(手繩綁滿長的)有及時抓住 ,如果沒抓住又剛好是海邊~應該就一去不復返了.....
作者: s013202    時間: 2015-7-20 18:43

33# yy3070330703
這時候有尾磁的電筒要撿就很方便了
只要拿個長金屬物品像是鍊子、鐵絲
伸到水底讓磁鐵吸住再慢慢往水面拉就搞定了
作者: a3132118    時間: 2015-7-20 19:32

感謝各位大佬的幫助!

原本預計買k40m,但是背後路人甲說要資助所以最後買了K60。

等送到後還會在PO圖!

PS.根本是路人甲自己要玩,還要我對分帳...
作者: yy3070330703    時間: 2015-7-20 21:03

35# a3132118

K60的話,記得要用IMR電池,不然使用上會有問題,這點版上的前輩都有反映過!
個人推薦 松下NCR18650PF
作者: egg____man    時間: 2015-7-20 21:13

看著看著 K40M 好像挺吸引人的!!

作者: a3132118    時間: 2015-7-20 23:37

個人已經從"路人甲"家裡敲出4顆這牌的電池VAPPOWER IMR18650 3000mah 3.6V

這牌沒問題吧?!
作者: peter_cheng001    時間: 2015-7-21 00:49

VAPPOWER
沒聽過
而且 3.6V 是充飽的電壓嗎?
如果是 就是鋰鐵

那 3000mha 可能有虛標?
作者: chihhan    時間: 2015-7-25 16:41

K40m聽說不賴,推一下

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0