標題: 請推薦電筒(出國打工用) [打印本頁]

作者: VincentChou    時間: 2015-6-25 09:09     標題: 請推薦電筒(出國打工用)

一位好友的孩子暑假預備出國打工.
昨天問我要帶那一支電筒.
老實說,我自己也不過是個半調子,所以趕緊來版上求援.
我本來是想建議他帶XENO S3A,可是擔心他在國外,
如果無法在電池充電時人都在場,怕釀成意外.
就安全性而言,CR123A與AA似乎是比較好的選擇,
前者買電池花$$,後者有可能會經常充電.
我今天晚上才要回覆朋友,
請版上先進趕緊給我建議吧.
謝謝~

[UPDATE]
打工地點:澳洲餐廳
我想他應該至少需要2把電筒.
一把作為EDC.
另一把可能可以稍稍大一些.
目前看來18650不適合,AA亮度與續航力都是問題.
是否123a是比較適合的?
謝謝~
作者: simonnavy    時間: 2015-6-25 09:28

地點, 冷熱, 環境需求?
可能要多列一些, 版上的先進們比較好建議.

PS:  我也是一知半解, 來偷學的...
作者: bgogo    時間: 2015-6-25 10:03

以下小弟淺見,
出國旅遊或打工我都是使用AA或CR123A的手電筒,
因為比較少有機會需要大範圍或高亮度的照明,
要求的重點反而是輕便好攜帶又不要太麻煩,
這時一次性的電池較有優勢。
以補給方便的程度來說,
AA又更勝一籌!

除非你朋友的兒子要去的地方真的很荒涼或是工作有特殊需求,
不然在城市或鄉間我還是覺得以方便補給的小筒做隨身EDC就好,
別因為手電筒太貴或是要充電而勞神勞心模糊了去打工的焦點才是!
作者: yankees730625    時間: 2015-6-25 10:09

推薦usb直充
不可能不帶手機
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-25 10:09

1# VincentChou
AA亮度與續航力
可買 4AA 的筒子
or Olight S15
作者: sehochen    時間: 2015-6-25 10:13

買mh 10 12 20 三選一
直充USB最好用了
作者: tigerpink    時間: 2015-6-25 10:15

第一時間想到的是USB直充~且18650和CR123通用的筒~
例如:NiteCore MH20.FENIX UC40-UE...等~

要不然就是Lumintop SD10~只要有轉接筒~幾乎所有電池通吃~
作者: miko    時間: 2015-6-25 10:37

SureFire Titan-A ,使用AAA電池,適合綁在鑰匙圈上,可以隨身攜帶不佔空間,亮度,續航力也足夠
作者: VincentChou    時間: 2015-6-25 11:09

wa...沒想到到廚房沖杯咖啡回來,
已經好多熱心筒友給建議了.
我比較不懂的是USB直沖裡面是不是也有配鋰電池?
這樣安全性是否會有疑慮?
昨晚再跟朋友討論時,
腦袋突然出現一個畫面:小孩在餐廳打工,然後電筒在充電,過沖...後面不敢想了.
Surefire Titan A也是我想到的建議之一, 應該也很reliable.
這把也是我的下一把鑰匙圈電筒.
我反倒覺得這把SF跟鑰匙撞來撞去,時間一久掉漆之後,
應該很man吧..
可是目前Fenix E05還很勇健,要不然真的很想買一把Titan A.
anyway感謝大家,如果USB直充沒有安全問題,
我應該會建議一把Titan A,一把MH20/10.
如果還有其他建議,仍請大家告訴我.
謝謝您們~
作者: yren    時間: 2015-6-25 12:30

餐廳也不是會常用手電筒的地方
選用18650手電筒並不會有太大問題
充電時就用下班後的私人時間充電就好
作者: Yiyans    時間: 2015-6-25 12:31

Titan A Plus + Fury P2X 在雷刻個名字
在帶個可以充16650又可以兼任行動電源的充電器
作者: Harry101    時間: 2015-6-25 12:57

我是覺得,18650沒有這麼恐怖吧?

不然就是選擇有保護版的18650跟品質較佳的充電器

然後挑一支可以使用保護板大小的手電筒就好囉。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-25 15:06

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21517118421867
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21510584338527

作者: dimilofarsta    時間: 2015-6-25 15:43

2AA的筒可能是首選
作者: 0qp0    時間: 2015-6-25 16:16

精緻AA小老虎XENO ES1 (V2版光色可選)
http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=34996

平價好按AA手電勁朗光電-鷹眼F05(單檔與光色可可客製化)
http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=42562

附贈原廠座充,原廠鋰電池的便攜OLIGHT S20R & S15R
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=41477
作者: VincentChou    時間: 2015-6-25 17:13

感謝各位筒學.
剛剛回覆友人,
他決定買一把Titan A Plus 給兒子.
傑電的surefire產品頁連不上.
請問還有哪裡可以買到?
謝謝~
作者: jimmyang    時間: 2015-6-25 17:37

感謝各位筒學.
剛剛回覆友人,
他決定買一把Titan A Plus 給兒子.
傑電的surefire產品頁連不上.
請問還有哪裡可以買到?
謝謝~
VincentChou 發表於 2015-6-25 17:13
結果出乎意料之外,
非筒友的選擇,亮度與續航力都是不問題、不是選項......

AAA近身照明實在已經夠用,若SureFire Titan-A缺貨
可以考慮  XENO ES1 V2 & Nitecore ec1 ,
亮度及持久性都超過Titan-A,
若嫌充電電池麻煩,帶幾顆一次性長效型鋰電或買一排鹼性電池應該就夠用一個月了。
作者: VincentChou    時間: 2015-6-25 17:46

感謝jimmyang兄,
我有點看不懂您的意思.
還有沒有更好的選擇.
目前我是建議AA,AAA各一把: XENO ES1+SF Titan A Plus.
本來也想建議2AA筒,可是怕攜帶性稍稍弱一些.
作者: geneo    時間: 2015-6-25 20:08

可買 4AA 的筒子
or Olight S15
peter_cheng001 發表於 2015-6-25 10:09
小弟覺得 Peter 大推薦的 olight S15的孿生兄弟 olight S15R  適合 初次接觸電筒的筒友使用,

1. 有micro usb 座充,下班或是要充電時 直接放入座充 充電,沒有方向性。

2. 有尾磁,如果在餐廳內燈光不足地方,可以用尾磁 吸附在 鐵架,解放雙手。

3. 有 月光模式 檔位,續航力長,高亮檔位 亮度也適合一般環境使用。

如果是個人選擇,olight S15R(AA) , olight S20R(18650) 各送一支.....

--

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... light=olight%2Bs20r
作者: jimmyang    時間: 2015-6-25 20:25

感謝jimmyang兄,
我有點看不懂您的意思.
還有沒有更好的選擇.
目前我是建議AA,AAA各一把: XENO ES1+SF Titan A Plus.
本來也想建議2AA筒,可是怕攜帶性稍稍弱一些.
VincentChou 發表於 2015-6-25 17:46
我的意思是
當初擔心18650的充電安全與AA的亮度續航,
結果脫穎而出的是吃AAA的 SUREFIRE Titan A
這雖是AAA界的後輩,但可是精品阿,一把抵多把(價位).若有開團我也考慮
aaa筒攜帶方便,不考慮會有夜間戶外活動,的確適合個人近身照明使用,
口袋一擺/鑰匙圈上一掛,幾乎不會感覺到它的存在。

在澳打工,吃住不可能比台灣好,
手機、行動電源、電池應該也不能隨身攜帶著上班充,
若擔心充電的不便利性及安全,乾脆就買超持久的一次性AA鋰電池、AA或CR123,
用完就丟(回收)其實花不了多少錢(別為了省小錢花大錢)

若還要再推,不介意吃燃料的不一樣
那 小推 Nitecore EA11 & EC11

AAA 筒的話 →  C01 . i3s

老楊我這個勞碌命省錢老爹也在為小兒備教育基金,若他要出國打工,
我會花百元買把AA掌心雷變焦筒,屆時可以交接給下一個打工者,也不失是個好選項
(他老母沒第二句話  ........一定挑 surefire )
作者: VincentChou    時間: 2015-6-25 23:51

感謝~~
因為朋友這一問,
讓我又開始物色AAA筒.
我對AAA筒的外型很偏執.
olight i3s不知為何,外型始終看不習慣.
Maratac AAA外型跟i3s也有點像,
所以又被我判出局.
還是比較喜歡e05的外型,可惜我的是醜醜的紫色.
最後用一張我的EDC感謝大家吧..
這個setup還不錯.

圖片附件: IMG_2156.JPG (2015-6-25 23:51, 46.21 KB) / 下載次數 78
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63415&k=78be75564ed5b0e5ba7b92571e0dee18&t=1718024679&sid=USHUUU

作者: miko    時間: 2015-6-26 00:19

17# VincentChou
1.傑電的網站正常啊!  露天上也有人賣,價格一樣
2.plus還沒到貨吧,不但貴很多,而且比較大及重很多(22g對65g),還多個背夾,反而較不適合攜帶,買Titan-A就可以了
3.請參考45樓,有我PO的照片http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D2&page=5
作者: one_pigeon    時間: 2015-6-26 11:24

22# VincentChou

我前兩週也一直在找 AAA 筒,因為不只可以當作鑰匙圈,塞在工具鉗的皮套上當工作燈或是放在鉛筆盒裡面都很方便。後來是選了一把 Rayus C1 放在鑰匙圈上,Leatherman New Wave 則是插了 Maglite Solitaire LED,一開始也有考慮過 Fenix E05 跟 E05SS。為什麼工具鉗的套子上,最後選擇放只有單段亮度、續航力普普、防水性能也不強悍的 Solitarie 呢?只因為他比較「長」,塞在套子側邊可以露出頭尾,比較好抽;太過小巧的 Rayus C1 跟 Fenix E05 則是會整把沒入不好抽取,如果帶著工作手套就更難拿了,所以有時候「方便取用」也會是選擇手電筒的一個考量。
作者: VincentChou    時間: 2015-6-26 13:16

22# VincentChou

我前兩週也一直在找 AAA 筒,因為不只可以當作鑰匙圈,塞在工具鉗的皮套上當工作燈或是放在鉛筆盒裡面都很方便。後來是選了一把 Rayus C1 放在鑰匙圈上,Leatherman New Wave 則是插了 Maglite ...
one_pigeon 發表於 2015-6-26 11:24
同意一支鴿子兄..
掛在鑰匙圈上的AAA筒,我也偏好單檔.
一來我覺得單檔不容易壞,二來鑰匙圈上的筒都是應急使用,
當下一旦需要更高亮度,通常都會拿出另一把筒.
打亮AAA筒之後,還要旋轉調整亮度,我覺得很麻煩..
可惜的是現在的AAA筒已經很少單擋了.
現役AAA筒是舊款Fenix e05,單檔27lm.
很讚..可惜紫色真的完全不是我的愛..
繼續尋覓AAA筒中..
作者: 0qp0    時間: 2015-6-26 17:50

如果你沒有品牌情節的話
RAYUS C01 High CRI AAA單檔會是很好的選擇
作者: yuqooyu    時間: 2015-8-1 23:13

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21517118421867
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21510584338527

trekvrx200tw 發表於 2015-6-25 15:06
Nitecore EA11  看起來很好用...........可是為什麼按鍵是 膠 的  
作者: bestlifedream    時間: 2015-9-6 03:36

我推FENIX E99 Ti,有型好操控且以aaa筒亮度驚人!!畢竟是去打工不是野外求生日記,帶把可當鑰匙圈的筒實用又補給便利。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0