標題: 虛報zebralight價格的下場..... [打印本頁]

作者: sean    時間: 2015-6-23 21:19     標題: 虛報zebralight價格的下場.....

小弟從事電機工程的工作, 工程帽上面就頂著h602w  

每每打開頭燈時大家都會發出驚嘆的聲音(心中真的爽到不行 ),均勻的光暈配電,盤檢修方便極了.
因為大部分做工程的都是買五金行的頭燈,每每同事問我價格我都說一千多...一千多...  
同事都回說好貴歐!一千多妳也買得下去!   我都笑笑說還可以拉方便就好,心中os要是告訴你這隻賣多少大家一定吐血

但是這個謊讓我現在有點困擾不知道怎麼去圓了,最近有同事麻煩我買一隻
我真的不知道如何開口,只好說找不到了,他們又說請我幫忙找...
身為電筒王會員..我怎麼買得下去五金行的頭燈,千挑萬選h02     目前他們還算滿意..
雖然他們說怎麼比我長一點,怎麼比我的暗一點,怎麼色溫沒有你的舒適,怎麼散射的範圍沒有我的角度大
我的心中os 林北可是zebralight 精品等級的頭燈怎麼能這樣比較.
這幾天又有同事想要購入又要傷腦筋了!!
各位前輩是否也有相同的經驗呢..
作者: wasiaso    時間: 2015-6-23 21:49

所以還是誠實為上

小弟當初拿TN36出來被問到都老實說-全部電池、電筒、充電器加起來8000以上,難免會被或念或酸幾句,如果謊報兩三千又遇到您這樣的情況......
作者: jimmyang    時間: 2015-6-23 21:49

H02其實真的不錯了

開zebralight官網
http://www.zebralight.com/

開PCHOME購物網址
http://ecshweb.pchome.com.tw/search/v3.3/?q=zebralight

露天拍賣
http://search.ruten.com.tw/searc ... =zebralight&t=0

給你同事瞧瞧,一千元多(1999↓)......直接到淘寶找斑馬AA/CR123或許還有可能.
作者: sehochen    時間: 2015-6-23 22:09

那我可以請你買嗎....我要10隻馬
我都是報多...然後說有折價
這樣比較不會出錯
作者: s013202    時間: 2015-6-23 22:21

1# sean

我是覺得h602w的超大泛光角大概只有近距離補光好用
畢竟人的有效視角沒這麼寬,邊緣的光其實都浪費掉了
所以h602w只要有一點距離就會感覺中心空洞
或者有比較多彎彎角角的地方,就要開高一點的檔才會比較清楚
個人覺得近距離頭燈還是比較好的選擇
作者: leo54088    時間: 2015-6-23 23:08

就說當時是特價品現在己經結束了已恢復原價了
或是二手.瑕疵品等這些理由
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-23 23:40

我都很老實的讓太太知道
因為她也有在上網

誠實為上策

你讓我想到 01 有一篇講到 SP 的帳棚
那個價格可是天差地  
作者: yy3070330703    時間: 2015-6-23 23:49

看到標題我還以為是虛報價格然後被摔壞了,結果對方賠超少的狀況∼∼
不過sean兄這個狀況也滿慘的∼
用已經停產了這個理由不知道有沒有效!?
作者: yukon    時間: 2015-6-24 00:04

同事實報價格避免麻煩,老婆還是虛報價格才不會惹禍上身
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-24 00:25

9# yukon
老婆還是虛報價格才不會惹禍上身
小心老婆給你接一堆的單  
作者: Shanpwu    時間: 2015-6-24 00:38

1# sean

沒碰過這類事,
我每天都會攜帶TK35ue,現在則是改攜帶P36,
也因此雖然曾經多次用來幫忙照明而亮騷驚豔,
但是我向來都是老實報價,所以也沒人來託我代購...
作者: flashpunch    時間: 2015-6-24 02:34

我的習慣, 美國筒就報美金、大陸筒就報人民幣...(幣值請省略)
這樣不欺騙,價錢聽起來也便宜
作者: gitano    時間: 2015-6-24 08:30

我的習慣, 美國筒就報美金、大陸筒就報人民幣...(幣值請省略)
這樣不欺騙,價錢聽起來也便宜
flashpunch 發表於 2015-6-24 02:34
我也是實報實銷,連運費多少都交待的清清楚楚

因為有時要幫親戚代購些有的沒的,單子印出來給他們實報實銷最不麻煩
作者: chaungch    時間: 2015-6-24 09:00

你讓我想到 01 有一篇講到 SP 的帳棚
那個價格可是天差地  
peter_cheng001 發表於 2015-6-23 23:40 [/quote]

peter兄說的是這個嗎?
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=641&t=4358215
作者: yren    時間: 2015-6-24 10:09

直接拿官網或網拍價格給同事看
如果可以接受就買
若要1千多
那只能等二手的
而且還不一定搶的到
作者: lmf008    時間: 2015-6-24 11:10

之前有看過一則笑話和大家分享一下
某人愛玩相機,買了一台10萬的相機,
怕老婆生氣,跟她說只花了五萬,
某天回到家後,老婆很興奮的告訴老公說
相機用7萬的高價賣出了,對方還很高興的感謝她
老公聴完後............
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-24 11:23

16# lmf008

我是聽真的事,五十萬的普洱賣十萬,苦主馬上去要回來但賠十萬 ,不要騙老婆阿
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-24 11:54

17# trekvrx200tw

這幾年一直教老婆沉香的知識

為了避免慘劇  
作者: 威士忌    時間: 2015-6-24 18:23

回應:
我這隻h602w 是電筒王交換區的2手品、才一千多...
你如果要一千多的h602w 、要看有沒有人在交換區丟出來賣...
否則全新h602w 是$...

嗯?如果你還是覺得「脊背一涼」....有人在背後碎碎唸你...

這該不是在說偶吧?
一場誤會、一場誤會,十分欣慰、十分欣慰...

然後....安慰一下自己、出門耗菇一盤蚵仔煎外加一碗豬肝湯犒勞自己的神來之筆!

重點是....

不要想討好每一個人!
哈哈哈...
作者: peter_cheng001    時間: 2015-6-24 18:27

19# 威士忌
重點是....
不要想討好每一個人!
哈哈哈...
說得真好
不然最後就 豬八戒照鏡子  
作者: sean    時間: 2015-6-24 20:02

謝謝各位前輩回復,又有同事請我代買了...
還是h02比照辦理..
話說玩桶到現在有沒有人電桶開關會有接觸不良或是沒辦法點擊的問題
因為工作上需要一天開開關關個數十次也是正常..
有人可以分享一下嗎謝謝
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-7-15 11:44

大約10年前,在某論壇團購Herman Miller的Mirra Chair,跟老婆報半價,還是被念到現在...
作者: dimilofarsta    時間: 2015-7-15 19:57

現在都說:買自己喜歡的東西,是很正常的....
作者: 威士忌    時間: 2015-7-15 21:56

現在都說:買自己喜歡的東西,是很正常的....
dimilofarsta 發表於 2015-7-15 19:57
別嫌我的筒貴、我也不嫌妳的衣服多...

要讓每個人都可以「接受」....很難!
但最起碼做到每個人都能「忍受」!

結果...兩造雙方相安無事!

套一句地震專家的說法:
這是正常能量釋放、無需大驚小怪!

哈哈哈...
作者: DragonAsh    時間: 2015-7-17 02:01

哈哈 最近想要入手TK75 跟同學去爬山找蛇  想要讓他們嚇一跳 還是覺得必須要謊報= =

不然會被罵白癡 買一個手電筒這麼貴 結果全部躲在我後面!!!!(心裡想的)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0