標題: 請問有前輩收集 VICTORINOX瑞士刀嗎?可以提供一些意見嗎? [打印本頁]

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-21 21:46     標題: 請問有前輩收集 VICTORINOX瑞士刀嗎?可以提供一些意見嗎?

請問有前輩收集 VICTORINOX瑞士刀嗎?可以提供一些意見嗎?目前看中一支是RangerGrip 58 Hunter,蠻漂亮的,謝謝

http://www.victorinox.com/ch/pro ... 58-Hunter/0.9683.MC
作者: bv8aw    時間: 2015-6-22 07:52

我的意見是

喜歡就給他買下去啦!

作者: 洪煮刃    時間: 2015-6-22 08:19

有在使用 . . . 沒特別收集 !

目前家中成員 . . . 每人 2~3 把 !!
作者: bouli    時間: 2015-6-22 09:27

個人喜歡的瑞士刀元素有:有鎖定的主刃,以及鋁柄。
也推薦給您。

Bouli
作者: egg____man    時間: 2015-6-22 15:17

小弟也覺得這把真的非常漂亮!!

由其是主刀,做的很有特色!

瑞士刀真的是好用好磨,買吧買吧!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-22 15:42

5# egg____man

這句話蠻有力道的,謝謝兄的鼓勵喔
作者: GreenRock    時間: 2015-6-22 17:02

買,就對了!
作者: koko3391381    時間: 2015-6-22 17:58

好握!漂亮獨特,買了!
作者: mrmarsplastic    時間: 2015-6-22 19:58

我的第一隻刀就是瑞士刀,不過不是在瑞士而是在法國買的。
後來中間有爆過柄身的紅色塑料部分,這個在台灣的專櫃就可以處理。

平時並沒有特別的保養,用了十幾年依然銳利。
只是輕度使用的話,相信瑞士刀的功能足夠應付很多場合

如果不考慮重量,也可以挑有剪刀功能的,也是不錯滴!
若要再更粗重的使用,可以再考慮買一隻工具鉗。
作者: chen    時間: 2015-6-22 22:09

瑞士刀是我每天都帶的!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-22 22:30

10# chen
謝謝,評分用完,對不起
作者: one_pigeon    時間: 2015-6-22 23:02

雖然不是 Victorinox
我最常放在口袋的兩把工具:Wenger Pioneer 跟 Wenger Evolution 16

Pioneer 的挖洞器非常好用,可以很快的在塑膠或木頭上面挖一個洞。如果喜歡這個形,個人更推薦 Victorinox Farmer,第一是多了鋸子,配合原本的挖洞器可以做更多事;第二是 Victorinox 的鑰匙圈位置沒有這把 Wenger Pioneer 兩光,Pioneer 收刀沒有喬好的話會夾道鑰匙圈,然後刀刃就凹了

Evolution 16 的剪刀,是我當初選擇 Wenger 的最大理由 (雖然後來 Wenger 還是被 Victorinox 買走了):細小鋸齒加上強壯的彈簧,七八年前買到現在還是很正常,也沒送修過。

圖片附件: IMAG2769.jpg (2015-6-22 22:48, 168.57 KB) / 下載次數 228
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=63304&k=4e59dc8d2806549b2b4269d85c205085&t=1715983577&sid=ooLzSG

作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-23 08:02

12# one_pigeon

非常感謝one_pigeon兄的美圖和詳盡的解說,其實我想買的RangerGrip 好像就是Wenger之前做的 ,後來被VICTORINOX買走後,就順理成章的打上VICTORINOX的牌子,也剛好補足VICTORINOX沒有大尺寸的刀,結果現在市場上還看的到Wenger RangerGrip系列,兩個樣子一樣,結果牌子不同,很好笑
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-23 09:50

現在看這支雙刀版也不錯

https://www.youtube.com/watch?v=uK_x8qbycUI
作者: m24563    時間: 2015-6-23 13:30

想突別點可以買世界各國訂製的VICTORINOX瑞士刀,德國的易買到,但荷蘭的刀超好看!!!!!都是大刀有線鎖
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-6-23 15:49

15# m24563

還有這種,我找找,謝謝又沒評分了,
作者: Wei    時間: 2015-6-24 19:16

自從看了百戰天龍後,就中了瑞士刀的毒,目前我是覺得工具鉗也不錯用呢!維氏也有出工具鉗也可以參考一下喔!
作者: jjjjjjjjed    時間: 2016-4-13 11:26

加入了FB的工具鉗瑞士刀社團...裡面的收藏才大咖
作者: Darren1974Wu    時間: 2016-4-13 17:43

加入了FB的工具鉗瑞士刀社團...裡面的收藏才大咖
jjjjjjjjed 發表於 2016-4-13 11:26
在下也加入了,裡面除了幾位大咖之外,創團的似乎是相關業者?
不過目前沒有發現明顯的商業行為,所以還是可以去欣賞與分享的。
作者: jjjjjjjjed    時間: 2016-4-13 18:51

創團的不是業者哦
是我....
因為找了快一年都只有刀板
但都沒有專門在討論瑞士刀和工具鉗的社團
其實我反而覺的工具鉗的實用性比折刀或直刀大
加上從小就愛瑞士刀
在三月才設立這個社團
感謝大大抬愛
在下也加入了,裡面除了幾位大咖之外,創團的似乎是相關業者?
不過目前沒有發現明顯的商業行為,所以還是可以去欣賞與分享的。
Darren1974Wu 發表於 2016-4-13 17:43

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0