標題: 雷射手電筒請益 [打印本頁]

作者: demonl    時間: 2015-6-14 00:11     標題: 雷射手電筒請益

各位前輩大家好:
小弟有一個問題想請教一下各位前輩:

用途:
想將雷射光穿過一個噴水的噴嘴(如以下示意圖)

\______/
    光---->     噴嘴孔         ------>光------->可視軌跡距離210cm
空間10cm    /---------\

當然噴嘴的洞比示意圖小很多,
目的是想確認光穿過噴嘴後的軌跡,以及最後的落點,
穿過後雷射光束大概只需要210cm可視即可,所以我個人在想 功率應該不需要很大
但是有一個問題

就是 雷射光進入的位置不大  大概只有10cm的空間

突然突發奇想,這樣可以幫助我工作上的判斷,
可是,又沒買過雷射光的手電筒,
所以才會上來請教各位前輩,有沒有推薦的雷射光手電筒可以讓小弟參考的??
麻煩大家了!!感激不盡......
作者: LaurentBlake    時間: 2015-6-14 01:29

這問題有點難度
可能問搞物理(是物理吧?)的會比較快得到答案

另一種就是實測, 不管數據跟計算資料
用上去看實際狀況來判斷
簡單的說你需要先用借的

如果找的到副教授正在拼教授的
然後實際使用的功能能幫助某些領域
(簡單的說就是可以幫助節約成本之類的)
那倒是可以從國科會申請一些經費試看看
數據要上交就是了
作者: demonl    時間: 2015-6-14 10:50

其實,
我也是想買來實測看看啦!  
但是,我想找發射的頭短一點的(可以塞下去的空間有限)
類似 L 型的筒身......
所以來請教有買過的前輩的意見!!

感謝樓上 LaurentBlake 前輩的指導!!謝謝!!
PS: 國科會可能不大想理沒搞頭的傳統產業吧!!  哈哈
作者: saber    時間: 2015-6-14 17:07

這是要算噴嘴的噴洒覆蓋範圍嗎 ?
作者: LaurentBlake    時間: 2015-6-14 17:28

或許拍一些實物的照片
能比較好了解

筒友還是玩led居多
雷射應該很多人有小支的
但是要說了解的話, 應該不多
畢竟這種還是偏冷門
作者: demonl    時間: 2015-6-15 00:50

明天拍照片......
用噴嘴產生高壓水柱,主要是用來織布......呵呵
作者: Darren1974Wu    時間: 2015-7-20 12:55

這兩天剛買了白牌綠光雷射,從我家頂樓,左打雄工,右打科工館,
就算白天也可以打一百公尺以上。

外觀就像這樣,不過我的入手價不到500,如果不要盒子跟電池更便宜...
把那個滿天星的頭轉下來就是很集中的雷射。
http://www.pcstore.com.tw/kunkun/M16238623.htm
作者: keyrei    時間: 2015-10-23 23:43

可以去淘寶找雷射模組可長時間工作....一般雷射手電散熱都不好不能長時間開啟
我最近是買了1隻杰特和3隻三五電子的..不過我是玩高功率直接能射穿白紙的..
樓上那個我也買過..那種建議都是開啟30秒內要關..不過很便宜是能+-玩
要看的見光柱的話綠色最明顯..因為人眼對綠光最敏感

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0