標題: 我在eBay買了東西,過了它預計時間…是代表它寄失了嗎? [打印本頁]

作者: ivanlee1023    時間: 2015-5-1 15:46     標題: 我在eBay買了東西,過了它預計時間…是代表它寄失了嗎?

是從美國寄到台灣的,我可向郵局查詢嗎?假如真的寄失了怎麼辦
作者: William    時間: 2015-5-1 15:57

通常ebay上買東西,都會有tracking number,可以查詢寄送的進度。
作者: fish    時間: 2015-5-1 15:57

我的經驗是,賣家應該都會給你美國郵政的寄件單碼!
你只能查郵件從哪天寄出,幾天候流浪到哪一州,
台灣郵局查不到....
作者: ivanlee1023    時間: 2015-5-1 16:11

有啦,它的追踪號碼20號離開邁阿密,但美國到台灣應該不用十天吧,我以前寄到香港大概都是兩星期的呢
作者: William    時間: 2015-5-1 16:42

如果是UPS等運輸公司,會比較快。美國郵政約2週吧,若是包裹類的,有時可拖到ㄧ個月,因為他們會檢查包裹內容物、價值,以便跟你收稅金(若是超過3000元)。
作者: ivanlee1023    時間: 2015-5-1 17:41

如果是UPS等運輸公司,會比較快。美國郵政約2週吧,若是包裹類的,有時可拖到ㄧ個月,因為他們會檢查包裹內容物、價值,以便跟你收稅金(若是超過3000元)。
William 發表於 2015-5-1 16:42
只是一支surefire e2e,應該不會被收稅的吧?
作者: fish    時間: 2015-5-1 17:50

除非走ups,不然你走美國郵政,要有心理準備(慢慢等),
我美國的朋友都對自己的美國郵政沒什麼信心了...
作者: marco    時間: 2015-5-1 19:44

首先請您確認賣家是不是走usps的first class??若是,約莫2週很正常,而且被抽稅的機率極低
其次,煩您確認2個地址,即ebay的會員資料地址及paypal上的地址,小弟的經驗,若您是以paypal付費,賣家收到的會是paypal的地址,當初小弟購買工具鉗就是發生paypal的地址是中文的,老外看沒有,於是自做聰明的用google翻譯,最最最重要的「台灣」兩字竟沒翻進去,於是…,之後把兩方面的地址都統一成郵局中英地址翻譯的文字,就沒有這個問題了。
如果賣家給的tracking no是c或r開頭,代表是掛號郵件,在中華郵政的網頁上可以查到

供參考,謝謝
作者: ivanlee1023    時間: 2015-5-1 19:51

首先請您確認賣家是不是走usps的first class??若是,約莫2週很正常,而且被抽稅的機率極低
其次,煩您確認2個地址,即ebay的會員資料地址及paypal上的地址,小弟的經驗,若您是以paypal付費,賣家收到的會是paypal的 ...
marco 發表於 2015-5-1 19:44
他是寄first class的,我的eBay地址是台灣的,但是我PayPal的地址還是香港那個欸……我現在問一下賣家是寄了那一個

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0