標題: 要選一支筒,不知道要怎麼選?請幫忙 ! 謝謝! [打印本頁]

作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 19:11     標題: 要選一支筒,不知道要怎麼選?請幫忙 ! 謝謝!

是這樣的,要買一支筒在山區使用。
目前在FENIX 有看到TK 76
但在OLIGHT 看到olight X6 暴力光束,這攜帶上感覺非常不方便。
另外有在考慮SR 95 ,但SR 95 有 SR95S UT (1000米)
和 SR95 95 (820米和720米),又有SR96
想在這幾支筒裡選一支,不知道可以請前輩幫忙推薦嗎。
對於olight  SR95 和 96 的電池部分,電池是哪種規格的?
是像TK 75 一樣 單顆18650 *4,還是一大顆電池?

目前手上的筒只有一支TK75 大筒,再來是TK 35 中筒
小筒有4支,頭燈有2支。
想再購買一支大筒 和一支中筒。

謝謝各為前輩 !
作者: sehochen    時間: 2015-4-15 19:39

olight你說的都要直接買電池組,沒辦法換電池,看來你喜歡遠射的,我最近有問波大,好像會進,tm36lite和sr95sut實力相當,但比較短可換電池,
sr96可以考慮用tn36 比較小隻,
X6很爆力,但ㄧ小時就沒電,也要買電池組,
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 19:42

我有 TK76  很棒  但有點重量

我會建議  LD75C

TN36 泛光很優 但遠射 一定比不上 TK76  LD75C  LD60
作者: leowu1234    時間: 2015-4-15 19:48

是這樣的,要買一支筒在山區使用。
目前在FENIX 有看到TK 76
但在OLIGHT 看到olight X6 暴力光束,這攜帶上感覺非常不方便。
另外有在考慮SR 95 ,但SR 95 有 SR95S UT (1000米)
和 SR95 95 (820米和720米),又有 ...
lion7302001 發表於 2015-4-15 19:11
都已經用到TK75跟SR96 看起來LED已經負荷不了您的慾望~

換HID的火筒吧~ 印象還有人分享山區婚禮 一隻火2還是火4鎮壓全場提供主要照明
作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 20:10

2# sehochen

請問電池組貴嗎?
作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 20:12

LD 75C 小波賣場沒有看到.............
HID 在點燈上,不是會比較慢嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 20:24

6# lion7302001
HID 在點燈上,不是會比較慢嗎?
會慢慢亮 似乎四秒左右會最亮

我是比較擔心 電池容易發熱
作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 20:44

7# peter_cheng001

HID電筒 多人使用嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 20:57

8# lion7302001

相較之下  LED大筒的使用人數多很多

不過 火狐的遠泛  大小真的很優秀
我一度也很掙扎  
作者: William    時間: 2015-4-15 21:57

就Ld75c吧,便攜又夠亮,還有RGB可玩!
作者: gitano    時間: 2015-4-15 22:11

不知 lion7302001 兄在山區使用是指行進間照明? 定點區域照明? 遠距搜尋?

若加上考慮輕便、電池彈性因素....我想到的也有這些可參考

行進間 LD75C, LD60, TK35UE
定點區域 MM18, MM15
遠距搜尋 M2X UT(M3X UT), TK61, TK32
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 22:21

TK61  蠻大隻的
可以考慮  K40L  K40M
作者: sehochen    時間: 2015-4-15 22:25

不然還以一隻比較強的X60 可換電池.可磁控..散熱也OK.
6500LM 700M照射距離
體積就像TK75加延長筒.
可參考彼得大開箱
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 22:30

13# sehochen
比較強的X60 可換電池.可磁控..散熱也OK
太大隻了  雖然真的很好用
作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 23:46

11# gitano

行進和定點為主,遠搜比較少。
作者: lion7302001    時間: 2015-4-15 23:48

13# sehochen

請問X60是那家的?
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-15 23:49

15# lion7302001

推薦  K40M
小隻一點就 LD60
作者: simonnavy    時間: 2015-4-16 09:01

ACEBEAM出品的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0