標題: 比sr95s ut更遠射的手電筒! [打印本頁]

作者: Iguana0707    時間: 2015-4-4 23:29     標題: 比sr95s ut更遠射的手電筒!

其實......它不是照明用的手電筒,是雷射手電筒
因為夠大隻,才說是手電筒。

拍謝,把各位騙進來...

300mW綠光雷射跟PD35合照,比PD35大很多。

黃昏陰天時,目標物1公里的建築物(剛剛好1公里)。
圖有點暗,我直接從影片下擷取下來的。

夜射圖(空氣灰塵不多,看起來沒特別壯觀)

為了接近肉眼看到的,降低曝光時間,ISO調最高,所以雜訊多。

再來幾張圖片。

上面兩張圖片房間裡充滿水氣,所以看起來很壯觀。

以上,謝謝觀賞。

其實我買綠光雷射的時候就有想分享了,不過我當時還沒加入會員,所以一直拖到現在。
作者: sehochen    時間: 2015-4-4 23:52

這個我喜歡,可以跟我說在哪買嘛,還有要花多少錢,
作者: jerry861105    時間: 2015-4-4 23:59

2# sehochen

不便宜吧,估計5、6張小朋友,我猜
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-5 00:03

看起來好威
感謝分享  
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 00:08

2# sehochen

我在露天上買的,雷射世界。
300mW綠光雷射價格大概在6500元左右。

這隻的功率沒話說,甚至可有超穿一些白紙(看種類)。
唯一讓我覺得可惜的地方在於,它的發散角大了點。
不然就真的很棒了。

藍光的是1W的。不是在他那邊買的。
這隻買很久了,現在便宜很多了。
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 00:18

之前拍的影片,剛剛才上傳而已...
一直嫌麻煩,所以都沒上傳。

燒火柴
https://www.youtube.com/watch?v=1txP5zwx38U
慢動作
https://www.youtube.com/watch?v=nHIRmVhgQpk

https://www.youtube.com/watch?v=fDgshhit0F0

這東西算蠻危險的,使用上要小心。
作者: sehochen    時間: 2015-4-5 00:39

真的很強大,感謝分享,我只是想看到綠色的光,需要買到300mW嘛,我不需要點火,50mW會看的到ㄧ條綠光嘛
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 00:57

7# sehochen

50mW基本上就看得到了,但是如果光害嚴重的話,應該不是很明顯。
哈哈,我沒看過50mW的,所以我也不知道啦!

燒東西喔!
那只是額外的娛樂而已,基本上我平常沒這麼做。
這種高功率雷射還有其他應用,例如難拆塑膠包裝(透明的也行)。
看要怎麼用而已。

會買300mW的,只是因為想看壯觀的光束而已。
綠光300mW的,看起來比1W藍光的還亮。
作者: maxm82a1    時間: 2015-4-5 01:27

慢動作的那部影片左邊的狗狗鬧鐘
似乎有種安娜貝爾的感覺....
作者: blackkuo2000    時間: 2015-4-5 08:24

家有小朋友的,千萬不要買,避免不小心被拿去玩
這東西要收好,不然很危險喔
作者: arens    時間: 2015-4-5 08:33

綠光雷射主要還能做啥用阿?
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 08:57

家有小朋友的,千萬不要買,避免不小心被拿去玩
這東西要收好,不然很危險喔
blackkuo2000 發表於 2015-4-5 08:24
這東西確實很危險。

不要說小朋友了,連給一般人用都很危險。
一般人就算知道危險,也還是會去做...
更不用說屁孩了。

上次過年回到鄉下,我也趁機把手電筒拿回去,順便展示。
結果親戚竟然拿去照狗(雖然不是照眼睛),真是太扯了。
以後再也不會拿出來給他們看了(當然也不會給他們碰)。

還好高功率的不是太便宜,一般人不太可能會買...
arens 發表於 2015-4-5 08:33
除了建築業或是某些行業照明指示,對一般人還有什麼功用?
我實在不知道。

我只是純粹觀賞用的,偶爾娛樂一下...
作者: sf1258946    時間: 2015-4-5 10:37

說到遠射筒
今年有啥期待的遠射筒嗎?
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 11:35

再補個水藍色雷射(473nm),我覺得顏色最漂亮。

(圖不是我的,取自網路上)

之前有在賣這種顏色的雷射,不過價格高,現在沒再賣了。
以後有買到其他顏色的再分享吧。
說到遠射筒
今年有啥期待的遠射筒嗎?
sf1258946 發表於 2015-4-5 10:37
遠射筒喔!
我不知道今年有什麼遠射筒耶!我通常不會去注意。
目前對多鋰遠射筒有興趣。
作者: 凡骨    時間: 2015-4-5 12:49

arens 發表於 2015-4-5 08:33
雷射筆又叫做指星筆
顧名思義
他可以用來標示指出滿天繁星的位置
在天文教學方面的很好用哪
上課教學當然也可以用
那種一隻幾十元的紅點雷射筆很好用.......
作者: one_pigeon    時間: 2015-4-5 13:36

12# Iguana0707

許多人都只知道手電筒的光可以用來照亮,卻不知道有指向性可能造成的危險與傷害。為什麼汽車的 HID 要檢驗過光形?一些自己把 HID 改到機車上的人可能都不知道或是不在意 - 只要我自己又亮又爽就好了。小弟之前工作都是深夜回家,常常遇到那種車燈可以照到紅綠燈跟路標牌的改裝車,體會很深刻

小學會教火的危險,使用不當造成火災;但是會不會教光的危險,直射傷眼造成目盲之類的?
作者: Iguana0707    時間: 2015-4-5 14:20

16# one_pigeon

小時候大人告訴我,雷射不要射向人的眼睛。
很多人顯然的不很重視這件事。

啟動這種聚光的東西,要先確定射向的目標,確定沒有東西後才能打開。
人、動物、交通工具,那不能射。當然也不能射到他旁邊,還是有可能會射中。
可能會有不少人認為射到他旁邊而已,不會怎樣,意外發生時,就太遲了。

國外就有人拿雷射照射飛機,結果就真的被他射中,造成駕駛眼睛短時間看不見。
那個人後來有被警察抓到。
雖然後來不知道怎麼樣,不過他要是讓飛機失事,不是他負責得起的。

不要說雷射了,我連遠射手電筒都不會射向飛機,或交通工具。

上次那個,我覺得我也不太對,這種東西,打從一開始就不能讓他們碰。
我萬萬沒想到他們會做那種蠢事,都已經是成年人了,還沒辦法克制自己去做那種事。
自顧自己爽就好了。沒錯,我確實有這種感覺...
作者: gta360216    時間: 2015-4-5 16:17

目前最亮綠激光1w 16000左右
威力最大的5w藍激 12000左右
加上yag透鏡更猛能焊接金屬了
作者: cjwuknight    時間: 2015-4-5 21:26

http://www.lasergenetics.com/nd3x40-laser-designator.aspx
要有“照明”能力的話,也許可以考慮這個
不過跟據我自己使用心得,可能直接拿巨砲筒比較簡單~
作者: sehochen    時間: 2015-4-5 22:47

ND3*50看起來很不錯.搭配夜視鏡...可以去抓...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0