標題: 在當護理師的表妹居然憂鬱症發作 [打印本頁]

作者: james81510    時間: 2015-3-30 01:42     標題: 在當護理師的表妹居然憂鬱症發作

去醫院拜訪表妹

表妹居然憂鬱症發作

手電筒沒送成功.........

溝通無效

整個人歇斯底里的
作者: apple45660    時間: 2015-3-30 03:04

加油,我為他禱告希望他能早點好
作者: pc022414    時間: 2015-3-30 04:20

加油!!祝早日康復!!
作者: gelu    時間: 2015-3-30 07:19

1# james81510

由於宏觀社會環境的變化,憂鬱症發病機率增高
幸好 james81510兄的表妹有您這樣關愛她的家人們陪伴
配合藥物跟心理治療,相信可以很快康復

看到您想贈與表妹電筒
想到我以前遇過一位有躁鬱症的阿姨,想提升女兒上下學走暗道的安全
我跟她聊到電筒對我的意義與趣味
她想進一步了解,給女兒買電筒
結果她自己對於磁環調光的型號很感興趣
可能因為功能華麗新穎,所以特別討喜吧

這阿姨的病症有些嚴重,常常在眾人面前忽然就失控,大哭大吼
可是為女兒的心仍然深切可敬
看到她為女兒尋得好筒,展露笑顏
我也同感欣慰

在下想: 總是多方面的讓您表妹培養興趣,看到人生的光明面
就像電筒帶來的光明一樣
給您一個大大的讚
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-30 08:06

其實心理的病也和身體的病一樣需要關心的,有你好好的陪她,她一定會快快好起來的
作者: 0qp0    時間: 2015-3-30 08:49

放下手邊的工作好好休息一段時日

家人朋友應給與最大的關心與照料
作者: yankees730625    時間: 2015-3-30 09:05

護理師壓力大
常需要加班
我覺得需要多些包容
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-30 09:07

7# yankees730625
護理師壓力大 常需要加班
+1

我太太以前也是  後來辭掉了
太辛苦  
作者: jimmyang    時間: 2015-3-30 09:39

親人也有這跡象.所以可以體會....
壓力是現代社會一點一滴給累積出來給的,要釋壓還是得靠時間.....
給她個興趣,學慢跑.學攝影.學才藝,有個活動來轉移/減低那個憂鬱想法.
希望時間可以讓你表妹逐漸開朗~~

所以我們對於現在的下一代,
給關愛別給溺愛、給耐力別給壓力,給想法別給看法,給觀念別給條件....
孩子,只希望他心胸寬大.獨立自主.個性活潑.
(雖然明後兩天的月考校排,我還是給他不少激發潛能的關愛與期待)
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-30 09:42

通常要求完美的人比較會憂鬱

放輕鬆點  日子比較好過  
退一步 海闊天空  
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-30 09:50

小弟想到最近德國的空難新聞,機師的憂鬱症如果到一定程度就要停飛;但是 james 兄的表妹似乎還要抱病出勤 。不知道是不是近年的醫護人員真的缺成這樣,大家都沒得休息...。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-30 09:58

小弟想到最近德國的空難新聞,機師的憂鬱症如果到一定程度就要停飛;但是 james 兄的表妹似乎還要抱病出勤 。不知道是不是近年的醫護人員真的缺成這樣,大家都沒得休息...。
one_pigeon 發表於 2015-3-30 09:50
想到之前護士一邊吊點滴一邊值班的照片,如果連醫護人員都自顧不暇的話,那一般百姓恐怕更沒生病的資格了!

台灣啊台灣,百病叢生的社會。
作者: a579711    時間: 2015-3-30 11:34

多多走出戶外 會放寬心情

祝早日康復
作者: matt5364    時間: 2015-3-30 12:12

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5006241
如果有時間的話~可以安排些時間運動
運動時人體會分泌多巴胺、血清素和正腎上腺素
這些都是天然的抗憂鬱劑
也不會有副作用
希望對您表妹有所幫助
作者: kuo3368    時間: 2015-3-30 12:24

引導她加入電筒王啊!
有筒友陪同聊天,又可轉移注意力
相信對病情會有幫助的!
作者: james81510    時間: 2015-3-30 14:07

4# gelu

我表妹和你阿姨的狀況類似要哭要笑的情緒失控

但是他現在還有妄想症

已經幫她請假

這幾天把他待會家裡休息

謝謝電筒王大家的關心!!

謝謝你們

會發文在這裡是不想讓別人知道,怕別人會怕他!
作者: james81510    時間: 2015-3-30 14:07

5# trekvrx200tw

謝謝你的支持!
作者: james81510    時間: 2015-3-30 14:08

謝謝大家的回覆!
作者: William    時間: 2015-3-30 19:17

自從台灣取消護士考試,全面提升到護理師那時,我就知道一定會有問題。就像現在遍地大學生,但實際程度跟10~20年前國中生差不多吧,以前不讀書去加油站、超商上班,現在同樣的工作是“大學生”在做,也難怪薪水平均不高。

本來一個單位請2個護理師(50000元/人)跟6個護士(30000元/人),花費是28萬,現在同樣要請到8個人要花40萬,多花費不少錢;不然就少請2~3人,維持開銷,但每個人員照顧的病人贈加,壓力變大,而整體病人受照顧品質下降。在醫院,很多事跟本不需要護理師做,現在反而降低水準………也許過兩年改國中小教值職員都要是博士,反正現在決定政策的都是一群XX,會怎樣都不意外。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-30 19:39

19# William

在私人醫院 護士跟護理師的執照
做同樣的事 如果不算大小夜班  應該差不到 5000元

私人小醫院 基本薪水可能才 2萬多
長庚 應該有 3萬多

公立的就更多了  但約聘的 薪水就跟長庚的差不多
如果正式的 佔護理師的缺  跟護士缺
差了三級
作者: gt0209    時間: 2015-3-30 19:49

生活上的壓力真的是不小,
得找點興趣或方法,讓壓力得以舒發,
不然長年累積,真的會很痛苦,
最重要的,還是自已心理要看得開。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-30 19:51

對筒友來說  每天來論壇看看文章
心情就很愉快  
作者: wasiaso    時間: 2015-3-30 20:35

心情就很愉快  
peter_cheng001 發表於 2015-3-30 19:51
讚同!!!
現在每天都會上來逛逛,看一下其他筒友又開了哪支新筒
也認同 gt0209大大說的,人還是得有個嗜好、興趣
作者: fmilan    時間: 2015-3-30 21:13

只盼她能自己走出來
來自病人/家屬/阿長諸多的壓力
這陣子常往醫院跑, 也常聽到人手不足/壓力大的小小抱怨
有空多外出接受正向能量..加油~~~
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-30 22:05

心情就很愉快  
peter_cheng001 發表於 2015-3-30 19:51
不一定喔,有時後會看的很痛苦睡不著覺…
尤其當很多人開始放毒的時候
作者: james81510    時間: 2015-3-31 17:36

表妹家人已經把她接回家休息了!

但是整個人還是瘋瘋癲癲的

有點妄想症....

已經聯絡奇美的醫生,謝謝大家的關心!

感激不敬!
作者: simonnavy    時間: 2015-3-31 17:53

護理師, 每天看到的都是病患, 為人排除病痛, 壓力比常人更大.

辛苦了, 希望能早日康復.
作者: dx1212    時間: 2015-4-2 20:48

姐姐以前也是護理師 壓力很大
之後去當研究助理之後 輕鬆很多
作者: FULL    時間: 2015-4-3 13:53

小弟有焦慮症,是靠信仰走過來,心靈需要倚靠……
作者: peter_cheng001    時間: 2015-4-3 13:58

28# dx1212

我太太以前也是護理師
辭掉後也很開心

她同事嘟超羨慕她  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0