標題: 分享 電筒伸縮手繩(超粗勇) [打印本頁]

作者: d212009    時間: 2011-8-3 00:52     標題: 分享 電筒伸縮手繩(超粗勇)

在此跟各位筒友說Sorry啦,我的G2 dropin開箱可能還得等一陣子。
在最後要買的那刻給我沒貨。

在這空檔,就再來發個配件文吧。

上次發了電池和跟散光罩,這次要分享的是手繩。
手繩最常見的就是拿跳傘繩來綁啦,相信很多筒友都這樣。
不過我從來沒用過,不要問我,我也不知道!

一開始就鎖定要長一點,勇一點的,需要用的時候再拿出來用。
無一間就發現了這條QQ的手繩。

夠Q吧!

細節

全長35cm上下,QQ的量不太準。

這條手繩是拿來配鈦燈的,所以扣環當然也是要"鈦"的啦,兩個材質都是鈦的。

說他粗勇,來跟原子筆比一下吧。

開心玩了一下,準備要弄上去時,慘況發生了,圓形扣環太粗了,夠上鈦夾有夠緊的,
所以我弄上去沒多久就把它卸下來了。嗨∼
看來要在去找一個小一點的鈦還了。
所以只好臨時出動LX2來展示一下啦。

這條繩子原本是拿來潛水時扣住裝備用的,只是前後的扣環被改成扣環而已。
繩子是有彈性的,再外面包的布料之下應該是有彈性的繩子。
這還蠻適合拿來扣再脖子上的,如果電筒有些重量也不錯,垂下去一點,脖子會比較舒服。
要用時繩子可以伸縮,所以可以往前拿,還不錯。

有機會再PO一些戴在手上的圖
作者: oswald    時間: 2011-8-3 01:47

LX2原廠付的那條我就覺得太大條了
這比LX2原廠那條還大

綁在OLIGHT的SR系列應該不錯
作者: d212009    時間: 2011-8-3 01:53

2# oswald

原廠的是長,但不粗,掛在脖子/手上不舒服。

這條看起來粗,但他是捲的,所以還Ok,而且有彈性

我覺得比SF原廠的實用。
作者: RCCW    時間: 2011-8-3 03:57

2# oswald

原廠的是長,但不粗,掛在脖子/手上不舒服。

這條看起來粗,但他是捲的,所以還Ok,而且有彈性

我覺得比SF原廠的實用。
d212009 發表於 2011-8-3 01:53
感謝d212009兄的分享

這電筒伸縮手繩

有夠

(超粗勇)

作者: tw_lolo    時間: 2011-8-3 21:19

D兄,您那個好粗喔!~~您那個手繩啦!好粗喔
作者: cotou    時間: 2011-8-3 21:45

不知道有沒有燈友的車上也放這種伸縮手繩的放大版?
似乎是稱作"大腸頭拖車勾"
作者: bouli    時間: 2011-8-4 10:57

6# cotou

同感,我也是一下就想到這個。
似乎一般轎車駕駛人,比較少備用這種拖車繩,四驅車比較常見。

Bouli
作者: cotou    時間: 2011-8-4 11:33

6# cotou
同感,我也是一下就想到這個。
似乎一般轎車駕駛人,比較少備用這種拖車繩,四驅車比較常見。
Bouli
bouli 發表於 2011-8-4 10:57
好像轎車大部分駕駛出門也不太帶修車或救車的傢伙吧?
通常就只要有信用卡和手機就可以解決了   (反正都是在市區和高速公路嘛)
作者: GALLEN    時間: 2011-8-6 22:53

現的轎車駕駛可能也很少有人帶救車線出門
作者: ledledled    時間: 2011-8-7 07:49

我的機車置物箱滿滿的是 機絲 從最簡單的十字....到拆換輪胎.補胎的都有
在路上也替人補過N次的輪胎了.換過N次的火星塞了(備有4個型號的火星塞)
在車上還放了一條20米的繩子拖車用.救車電源線也是必帶的.還有一整箱的工具
沒帶錢敢出門.沒帶 機絲 是不敢出門的.

祝平安
作者: 洪煮刃    時間: 2011-8-7 07:52

我的機車置物箱滿滿的是 機絲 從最簡單的十字....到拆換輪胎.補胎的都有
在路上也替人補過N次的輪胎了.換過N次的火星塞了(備有4個型號的火星塞)
在車上還放了一條20米的繩子拖車用.救車電源線也是必帶的.還有一整箱 ...
ledledled 發表於 2011-8-7 07:49
您真是古道熱腸呀 !

好樣的 !!
作者: ledledled    時間: 2011-8-7 09:06

在路上也替人補過N次的輪胎.有一次只剩最後一條肉乾條了(補胎黏黏的那條)
想想一直透支(材料費)所以那次是我補過N次輪胎唯一一次收費的
過程是.在中投公路前無店.後沒住家的地方.我告訴那位車主
我要收費哦.車主沒啥表情的....(不知她是否是在想慘了!要被敲竹槓了^.^)
補好胎.打好胎壓時.他拿著皮夾.我說...10塊錢...^.^當時她有點懷疑是否我說錯了
我想這應是她人生中最便宜的補胎費用了...^.^(那時候外出補胎最便宜也要100一般要200)
當初我也是想說如要拿10塊錢乾脆就不要拿.
但在補胎時想想.還是決定要拿因為我也透支了(材料費)
就當作是她的(公積金)積公德...
如是換火星塞.就看心情了.如態度好一點的.就免材料費了(工錢是一率不收的)

但有一次遇到貪得無饜的.我遇到點火不順的一台機車.換下火星塞還是不行
我判斷是沒過電.要查電盤.所以要他聯絡自己認識的車行來拖車(我是救急不是修車.較嚴重的除非是在深山或深夜我是不處理的)
當我要換下我自行攜帶的我火星塞時.那 齒的 竟然說那顆火星塞是否可以送給他順便換一換

我說不行.你再請車行幫你換就好..唉....貪心...

最痛苦的是補油.用朔膠管吸...受不了..(因為抽油的頭大.置物箱放不下..)
但2次後還是決定帶支抽油的不要在吸了..>!!<

有一次拖車被不太會被拖的車主(開車技術不好)弄斷一條繩子
最後還是我自己認賠....>!!<

我想說的是.在路上難免會遇到問題.多多少少協助他人一下.不要讓人有種世間人真冷漠的感覺
如是女生或是不方便的情況.最起碼打個110或119 不能幫.不敢幫.不方便幫.但總可以打個電話吧!
共勉之...祝 出外平安 身心健康 天天快樂 日日幸福

祝平安
作者: jamboliu88    時間: 2011-9-7 20:50

乍看之下還真像我們越野車專用的拖救繩,超強壯的啦。
讚,完全不擔心掉筒了。
作者: tnt194466    時間: 2011-9-10 21:45

遠看不知道會不會像蛇或蟲之類的~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0