標題: [簡單開箱] 鷹眼X2 F05,白牌AA筒,露營燈 [打印本頁]

作者: wasiaso    時間: 2015-3-19 23:02     標題: [簡單開箱] 鷹眼X2 F05,白牌AA筒,露營燈

前些日子在手電問題區發文詢問了關於適合老人家用AA手電的問題,論壇上的諸多筒友非常熱心地給予很多的解決方案以及注意事項,在此先向各位熱心提議的筒友們致上謝意。

原本只是想找一支2AA筒而已,不過幾位大大有提到可以再買2~3把便宜的白牌1AA筒當備用,或者一個露營燈當輔助,所以最後決定綜合以上的意見,先在交換區向one_pigeon大大購入Mini Maglite LED Pro+作為主力2AA筒,因為已經先拿給外公使用了,接下來就是今天簡單開箱的主角們:

左起:白牌1AA變焦筒,白牌1AA不變焦筒,不知名11 LED露營燈,鷹眼 X2,鷹眼 F05

兩個白牌1AA筒都是Q5晶片,一個是魚眼透鏡變焦,另一個是光面杯聚焦,皆可兼容14500

露營燈使用3XAA

內含11顆白光LED

而鷹眼F05蜂巢透鏡的光斑看起來相當舒服不刺眼,小弟手上的是高(500mA)、低(100mA)兩檔版本的,根據0qp0大大熱心來信提醒,好像還可以要求定製成單檔,提供給筒友們參考一下。

至於鷹眼X2藉著這次機會一共淘入4支1.2A版本的,一支自用其他三支送給同事們。

光斑圖的部份則是因為小弟的手機拍起來都是一團亮,難以入各位大大的法眼,所以就不上圖了,請見諒。(迷之音:這個時候就需要一台合適的相機啦 )

以上,感謝收看。

圖片附件: 1.jpg (2015-3-19 23:02, 32.52 KB) / 下載次數 236
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=58369&k=8dde8ff2102f53fe8f41881d8c68804f&t=1719569287&sid=PzzIpe

圖片附件: 2.jpg (2015-3-19 23:02, 29.51 KB) / 下載次數 213
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=58370&k=49a9914a963b672295283fd44167915d&t=1719569287&sid=PzzIpe

圖片附件: 3.jpg (2015-3-19 23:02, 30.81 KB) / 下載次數 248
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=58371&k=e1aed9a93d4c09f5d1fe83bad65a66e8&t=1719569287&sid=PzzIpe

作者: leo54088    時間: 2015-3-19 23:22

哇~~你的同事真幸福
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-19 23:23

圖1最左邊的那一隻1AA筒不要久亮,那個我有一隻我拆開過,燈芯基板底下根本沒有任何接觸導熱的東西,完全就是空心倉,不過點大約五到十分鐘左右電筒外面還是會有一點點熱熱的(應該是最外邊邊卡住基板的那一點點接觸導熱出來的),不過裡面溫度應該已經........
我的熱過兩次後,現在很明顯光衰了,換新電池也還是很暗,不過還好也夠便宜啦∼
還有這支前面的透鏡很容易掉出來,所以要注意!
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 00:01

2# leo54088

還好啦   大家互相而已
平常有事也是要麻煩一下人家,受到不少幫忙、照顧,回禮一下應該的。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 00:06

圖1最左邊的那一隻1AA筒不要久亮,那個我有一隻我拆開過,燈芯基板底下根本沒有任何接觸導熱的東西,完全就是空心倉,不過點大約五到十分鐘左右電筒外面還是會有一點點熱熱的(應該是最外邊邊卡住基板的那一點點接觸導 ...
yy3070330703 發表於 2015-3-19 23:23
十分感謝您的提醒,果然便宜都是有原因的,不過這位大大您還真利害,我都把有字那一面轉到後邊去了,您還認的出來。
作者: yy3070330703    時間: 2015-3-20 00:49

5# wasiaso

因為這支是我塞口袋隨身的EDC筒,每天在摸的一看就知道了!
話說我在拆過知道是空心倉後,馬上跟波大預定了隻斑馬要取代這支∼斑馬何時才有貨ㄚ∼∼等好久∼
作者: 0qp0    時間: 2015-3-20 06:06

請繼續往您的電筒之路邁進
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 07:14

請繼續往您的電筒之路邁進
0qp0 發表於 2015-3-20 06:06
感謝0qp0兄的鼓勵,沒想到您這麼早起,又或者還沒睡,辛苦了。
作者: jimmyang    時間: 2015-3-20 07:51

恭喜wasiaso兄朝跳坑之旅航行~~

Q5的AA變焦筒,拿掉凸透鏡換成一般平面鏡,
就是一把亮度適中的純泛光筒,爾後還可試試去果凍。
作者: 阿中    時間: 2015-3-20 08:02

露營燈我家有一個,不錯用
只是偶爾會接觸不良…一直閃~一直閃~ 忽明~忽暗~
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-20 09:04

露營燈 我的偶而也故障
還是買好一點的電筒  
作者: ddtd    時間: 2015-3-20 09:37

不错啊~可以买一个小直柔光罩,这样鹰眼也可以当夜灯使用了
作者: tw_lolo    時間: 2015-3-20 10:18

便宜的電筒中,看來看去(用來用去)鷹眼最順眼
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-20 10:54

13# tw_lolo
便宜的電筒中,看來看去(用來用去)鷹眼最順眼
+8

我有八隻  
作者: tw_lolo    時間: 2015-3-20 12:37

13# tw_lolo
+8
我有八隻  
peter_cheng001 發表於 2015-3-20 10:54
我只有七隻    ~各種不同光色、檔位、電筒顏色
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 17:41

露營燈我家有一個,不錯用
只是偶爾會接觸不良…一直閃~一直閃~ 忽明~忽暗~
阿中 發表於 2015-3-20 08:02
感覺停電的時侯忽明~忽暗~   恐怖歐~
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 17:43

不错啊~可以买一个小直柔光罩,这样鹰眼也可以当夜灯使用了
ddtd 發表於 2015-3-20 09:37
多謝這位兄臺提點
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 17:45

13# tw_lolo

+8

我有八隻  
peter_cheng001 發表於 2015-3-20 10:54
peter大大的簡直是鷹眼軍團了吧
作者: wasiaso    時間: 2015-3-20 17:48

tw_lolo 發表於 2015-3-20 12:37
全部都是X2嗎?! 真厲害,能否來張全家福照讓小弟見識一下
作者: gitano    時間: 2015-3-21 11:17

tw_lolo 發表於 2015-3-20 12:37
耶....我幾支小直也是這樣安排!
日亞/Luxeon/XPL/MKR/四色各種燈色、泛光聚光都做一支,依需要取用

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0