標題: 奇怪的品牌Armytek [打印本頁]

作者: marco    時間: 2015-3-6 23:48     標題: 奇怪的品牌Armytek

看到SF版上分享50% off的訊息
看了看E1DL打了對折120美金的價格還不錯(可很怪,那折扣碼key進去不見效,並沒有減價,所以清空購物車了)
想想單CR123A的小筒又不止它一家
且先前的瑕疵經驗…
看了一下Armytek也有單123的戰術/edc筒
分別叫partner及prinme
2者長度差10mm
重量差10g

重點來了
這牌子的影片戲劇效果超強直逼東尼史塔克
但爬文發現
它先前誰版上極夯的predator狀況不少
且看到前輩開箱的燈頭照
它像是…空心倉耶(直接看到綠色電路板及正極接點,應該沒有實體倉的那片貼合電路板散熱平面吧??)
這牌子到底如何呢??
看上的123*1筒波哥並沒進
價格上比起貴森森的SF親和太多了
可很怕被「虛偽的假象」掩蓋了真實
入手後大後悔
各位前輩怎麼看這個牌子呢??
誠心請教
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-7 00:18

我有Predator Pro跟Partner A2

基本上Predator應該是雙電路
我沒有實際惡操, 只是平常使用
它的燈杯非常深, 光束的形狀應該算我看過最漂亮的
硬氧非常厚實,
缺點應該算扭頭換檔(美國人最喜歡虧這一點),
然後容易在硬氧上留下指紋(要常用水洗)

Partner A2是交換區收來的
這把是2AA, 蜂巢透鏡
這把的光束跟elzetta有點類似

以前爬文的心得
Predator怕摔到尾部
如果直接尾部正對地面
尾端的彈簧容易變短, 然後就無反應
方法就是把彈簧再拉長一點就正常了

這牌子可以買
這兩把是我的主要筒(逃生必抓的筒)
作者: s013202    時間: 2015-3-7 03:32

不知您頭燈空新倉是在哪看到的?
我是沒拆過,不過用最高亮時不到10秒就開始發熱了
如果導熱不好應該會沒熱度吧!
最近Armytek新筒一直推出,就連dobermann也要出pro版了
只是新的外型不太是我的菜,只好再觀察看看
作者: james81510    時間: 2015-3-7 06:55

廣告打太大了.....
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-7 09:30

他蜂巢玻璃真是是藍寶石玻璃嗎?這點就蠻特別的,比SKILHUNT H01光斑好很多嗎?可以快買四支了
作者: rlhm882001    時間: 2015-3-7 10:00

Armyek值得入手。

我目前有一支viking,wizard pro和prime pro已經下訂,預算月中或稍早到貨。

她家的硬陽真的是硬陽,同樣當過滾地龍,Olight的渾身是傷,Niwalker有一丁點白,但Armyek什麼事都沒有……最重要的是她家會公開所有性能諸元,而且說到做到,不像Olight和Nitecore玩計算機遊戲。

個人非常期待Prime的20度8000燭光,Fenix的10度主光斑已經夠驚人了……
作者: tw_lolo    時間: 2015-3-7 10:04

看了看E1DL打了對折120美金的價格還不錯(可很怪,那折扣碼key進去不見效,
輸入折扣碼真的沒效耶,這價格想買了......
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-7 10:25

6# rlhm882001

請問前輩一下,Prime的20度8000燭光,這數據是說光斑很亮嗎?這真的外行,只知道流明和cd,有時間解說一下嗎?謝謝
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-7 10:29

2# LaurentBlake
請問Predator Pro超微弱光可像斑馬直視嗎?謝謝
作者: marco    時間: 2015-3-7 10:43

我有Predator Pro跟Partner A2

基本上Predator應該是雙電路
我沒有實際惡操, 只是平常使用
它的燈杯非常深, 光束的形狀應該算我看過最漂亮的
硬氧非常厚實,
缺點應該算扭頭換檔(美國人最喜歡虧這一點),
然 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-7 00:18
LaurentBlake兄
經您的回文「鼓勵」後立馬入手了1支
結果再回頭看ebay…
只能說「入手之前多研究、入手之後莫回頭」
只能告訴自己「官網買肯定不會被山寨」了
哈哈
這是小弟入手第1支這個牌子的筒
好不好再觀察吧
免得被說成廣告文呀
哈哈

圖片附件: 001.jpg (2015-3-7 10:43, 166.39 KB) / 下載次數 265
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57726&k=a3f0a5eb8f4d5e153153c4395128ce14&t=1719369127&sid=1rHGR1

作者: marco    時間: 2015-3-7 10:48

不知您頭燈空新倉是在哪看到的?
我是沒拆過,不過用最高亮時不到10秒就開始發熱了
如果導熱不好應該會沒熱度吧!
最近Armytek新筒一直推出,就連dobermann也要出pro版了
只是新的外型不太是我的菜,只好再觀察看看 ...
s013202 發表於 2015-3-7 03:32
小弟沒有這牌子的筒
即將入手的也是第一支
當然沒有機緣可以拆筒(小弟也不會)
主要是這個連結http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=11538&highlight=armytek

其中前輩拍的燈頭圖「看似」電路板後沒有背板
加上有前輩說「不會發熱」故有如此猜測
若非空心倉就太好了
作者: rlhm882001    時間: 2015-3-7 10:51

6# rlhm882001

請問前輩一下,Prime的20度8000燭光,這數據是說光斑很亮嗎?這真的外行,只知道流明和cd,有時間解說一下嗎?謝謝
trekvrx200tw 發表於 2015-3-7 10:25
可能寫的太簡略了,是聚光區的出光角20度,8000cd。

一般中筒的聚光區多為5到7.5度,Fenix的10度已經是奇葩了,在野外泛光區幾乎無用的時候,聚光區越寬越好,但Armyek這Prime聚光區寬一倍,燭光值還是如斯強勁,肯定好好玩。
作者: marco    時間: 2015-3-7 10:53

廣告打太大了.....
james81510 發表於 2015-3-7 06:55
閣下有找到這家的廣告嗎??
若有可否惠賜連結??
小弟找了youtube除了review外沒有其他影片或廣告
更沒有槍打人摔的暴測影片(指的是這款prime喲)

當然
如果閣下指的廣告是指小弟…
那太抬舉小弟了
小弟沒這本事
這篇既非圖文並茂的開箱文
也沒有任何勸敗功能
真的廣告太抬舉小弟了
如果閣下有廣告行銷的管道
還望閣下牽成呀
若小弟發問不當
髒了閣下清純的眼、污了閣下聖潔的心
小弟鄭重道歉
作者: marco    時間: 2015-3-7 10:58

他蜂巢玻璃真是是藍寶石玻璃嗎?這點就蠻特別的,比SKILHUNT H01光斑好很多嗎?可以快買四支了
trekvrx200tw 發表於 2015-3-7 09:30
呵呵
引人遐想呀
可是下載他們家的說明書
開宗明義就禁止拆燈頭
小弟非神人級
這種事還是別試的好
作者: marco    時間: 2015-3-7 11:00

輸入折扣碼真的沒效耶,這價格想買了......
tw_lolo 發表於 2015-3-7 10:04
這部分小弟也覺得奇怪
輸入折扣碼根本不會變
它標240打折後是120
在SF來說算是「趨近於合理」的價格
可沒反應
只好算了
後來爬文發現
它的放電曲線不是很優
版上前輩給它不是很好評耶
作者: sf1258946    時間: 2015-3-7 11:17

15# marco

他的活動好像過了說
到2/22號就停了
作者: marco    時間: 2015-3-7 11:38

15# marco

他的活動好像過了說
到2/22號就停了
sf1258946 發表於 2015-3-7 11:17
啊…
如果是這樣就不能怪它了
難怪赤子版主說都是滯銷貨
肯定是活動當時…
前輩分享的網頁是活動結束後更改的
所以沒反應
哇咧
幸好喔
240一支的E1DL…

作者: s013202    時間: 2015-3-7 12:41

10# marco

閣下這麼說是指ebay有假貨?
作者: s013202    時間: 2015-3-7 12:51

9# trekvrx200tw

Predator Pro 2.5版有買過,它的超弱微光在全黑環境下直視還是感覺有點亮
可能是因為聚光太強的緣故,因為直視燈珠看得出來流明值真得很低
現在已經出第三版,超弱微光檔如何就不清楚了,現在官網已經買不到2.5版了

另外我有問過官方,他說透鏡是由PMMA製的T.I.R蜂巢加上一層透明玻璃,
藍寶石玻璃指的應該是後者,網路可以查得到不是啥高科技:
"藍寶石玻璃是指人工合成的藍寶石,在實驗室裡可以很容易和便宜地生產出寶石級的藍寶石"
其他手電廠商可能也用這樣的玻璃,只是沒註明而已
作者: s013202    時間: 2015-3-7 12:56

12# rlhm882001

VIKING V2.5的10度我覺得已經很寬了
20度感覺都快變散光了,不過8000CD是照不遠的
作者: s013202    時間: 2015-3-7 13:11

11# marco

您是指這張嗎?
我買的是2.5版,跟上面這張不一樣,燈珠周圍是黃銅色的金屬
可以參考我的開箱http://wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=40507&highlight=
所以不可能是空心倉,你會誤會太概是2.0的顏色是白色讓你以為是基板的緣故

圖片附件: H1.jpg (2015-3-7 13:06, 181.4 KB) / 下載次數 173
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=57736&k=8e082f800b0e09a2567d0bc7a85ee717&t=1719369127&sid=1rHGR1

作者: rlhm882001    時間: 2015-3-7 13:14

呵呵
引人遐想呀
可是下載他們家的說明書
開宗明義就禁止拆燈頭
小弟非神人級
這種事還是別試的好
marco 發表於 2015-3-7 10:58
相熟的電筒店老闆就試過拆燈頭,發現根本是黑心燈頭……別誤會,這黑心不是形容品質,而是燈頭内部灌滿黑色的導熱、密封膠,用巨型虎鉗拼命扭都轉不下來……
作者: marco    時間: 2015-3-7 13:37

10# marco

閣下這麼說是指ebay有假貨?
s013202 發表於 2015-3-7 12:41
呃…
這算非黑即白的邏輯嘍
您有心這麼玩請自便
小弟沒啥好奉陪的
作者: s013202    時間: 2015-3-7 14:07

23# marco

不懂您的意思
ARMYTEK的筒是在香港組裝生產,然後再賣回加拿大或世界各地
而EBAY上有很多香港賣家,應該是沒運回去的?
如果東西都一樣是正品何必再花運費從官網購買呢
作者: marco    時間: 2015-3-7 14:45

23# marco

不懂您的意思
ARMYTEK的筒是在香港組裝生產,然後再賣回加拿大或世界各地
而EBAY上有很多香港賣家,應該是沒運回去的?
如果東西都一樣是正品何必再花運費從官網購買呢
s013202 發表於 2015-3-7 14:07
哎喲
我買貴了嘛
就這麼簡單
所以我才說「入手之前多研究、入手之後莫回頭」
否則回頭看到自己買貴會很…
之所以說那句
是自嘲(因為買貴)
唉…
我的表達能力有問題
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-7 15:55

19# s013202

Predator Pro v2.5 在官網上沒了,但是 eBay 還有;小弟是已經標了一隻,因為 v3 沒有自定義功能了,未來會不會再加回去也是未知。

藍寶石玻璃其實鐘錶行就買的到,之前換了 SF 老款 (Laser Product 標) 6P 的燈頭鏡片,用的就是藍寶石玻璃;但是沒有深入研究,不知道這種玻璃有沒有分等級、廠牌?
作者: marco    時間: 2015-3-7 16:28

萬華大理街有「錶市」
各類鐘錶零件的批發市場
可找到很多規格的藍寶石玻璃
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-7 16:35

24# s013202

小弟的 ArmyTek 除了 Tiara A1 Pro (CRI90) 是跟波哥買以外,都是在 eBay 上面跟香港賣家買的;拍賣網要找評價好的賣家,應該大家都會 。Barracuda、Partner A1 和 A2、Tiara A1 v2,是集中跟兩個賣家買的,目前沒有遇到假貨。

跟波哥買是沒有問題的,可以實際操作、把玩、比較是最好的。不過 ArmyTek 款式眾多,要波哥全部都有是幾乎不可能的,又不是直營專賣店。新的 Prime 跟 Partner v2 就很過份,A1、A2、C1、C2,Pro / 一般,冷白 / 暖白;一個款就要分 16 種,這要怎麼進貨我也不會

跟官網買的話,千萬記得建立帳號來積點,日後購買用同一個帳號就可以打折;然後官網有提供給 CandlePowerForums 的會員特別折扣碼 (雖然實際輸入時,他也不會特別驗證你是否為該論壇會員就是了),有意者請自行查詢。
作者: s013202    時間: 2015-3-7 17:06

28# one_pigeon

是阿種類太多了
來猜看看波哥會進哪款巴
每一款都好想要,Predator v3用的是核心更小的XB-H,所以更聚光
Dobermann用xpl燈頭比較小,方便攜帶,性能不輸Predator且較便宜
Prime UI 強大又有尾磁,體積最小
真難抉擇阿.....
p.s Predator & Viking的尾部壓環取消了,個人覺得是敗筆,
    不過Viking也有攻擊頭了
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-8 02:25

28# one_pigeon

是阿種類太多了
來猜看看波哥會進哪款巴
每一款都好想要,Predator v3用的是核心更小的XB-H,所以更聚光
Dobermann用xpl燈頭比較小,方便攜帶,性能不輸Predator且較便宜
Prime UI 強大又 ...
s013202 發表於 2015-3-7 17:06
小弟總覺得 Prime Pro 跟 Wizard Pro v2 有點像 ZebraLight 的 SC62 跟 H602 - 同樣介面、相近尺寸的大光斑 EDC 筒和泛光充足的兩用頭燈。根本一對的,很難克制一起入手的衝動

ArmyTek 本來把 Dobermann 定位成平價 (跟自家產品比) 戰術筒,所以沒有 Pro 版。檔位跟 Predator、Viking 一般版,Barracuda 一樣;轉緊燈頭是極亮檔,轉鬆燈頭則是弱、中、強循環。參考 YouTube 的開箱影片:https://www.youtube.com/watch?v=s2QdJeqjf3g&t=191

官方的產品分類蠻奇妙的,去年第四季突然發明了一個「Multi-Flashlights」,點進去其實跟其實都是 Wizard 跟 Tiara;又把 Partner Pro、Partner v2 都歸類為「Tactical Flashlight」。雖然尾部有正向開關,可以做戰術點放,但個人偏見還是覺得 Partner 系列算是跟 Prime 一樣的 EDC Lights;只是一個是有尾磁、可站立,一個是戰術開關可作點放、打信號。

單看規格從目前 ArmyTek 的產品線中只挑一把的話,應該是 Prime Pro,功能面向 EDC,價錢也比較合理。不過他們前一種使用光面鏡片 + TIR 透鏡手電筒 - Partner XP-G 和 XM-L2 (限量版),有中心光斑黑點、不均勻,LED 偏心的問題。目前小弟還沒找到比較詳盡,有光斑測試圖的評測出現,所以也不知道這個問題有沒有在一樣使用 TIR 透鏡的 Prime、Partner v2 上面改善了
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-8 03:05

30# one_pigeon

自己回自己,看到 Prime 的評測,雖然是德文版,不過重點是有光斑比較:
http://www.taschenlampen-forum.de/armytek/40061-review-armytek-prime-c2-pro.html
作者: marco    時間: 2015-3-15 16:14

官網買也是「CN」發貨
看來以後省下來的好
反正都來自香港
ebay賣家是免運…
唉…我又回頭了…懊悔中

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0