標題: 尋找適合老人家的2AA手電筒 [打印本頁]

作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 10:09     標題: 尋找適合老人家的2AA手電筒

小弟今年沒回鄉過年,所以趁228連假回去探望外公,順手奉上紅包。鄉下地方光害少,著實是個試筒的好去處,也把st-90順便帶回去了。st-90果然沒讓我失望,我一個人獨自站在港口防波堤上,開啟st-90最高亮度往山上最遠的樹照射過去,明顯可以看到樹上白色的反光,我也不知道距離有多遠,目測200多應該有吧。

出發去港口之前,在家門口先點亮手電測試一下,這時st-90的耀眼強光引起了外公的注意,就好像我當初第一次看到同事的白牌變焦筒一樣,我仔細的向外公介紹手上的st-90,也讓他實際操作一下,之後問他家中的手電筒呢?打開抽屜一看,不意外的是傳統燈泡式,吃兩顆2號(A)大顆電池的手電筒;意外的是比st-90還要大支,而且已經放到電池液外洩壞掉了。

鄉下地方一停電通常得等很久才會恢復供電,若是在晚上停電,沒有手電筒對於老人家不僅不便還很危險。本想將手上的st-90直接送給外公,可是考量到外公高齡80幾又一人獨居,而鋰電池雖說能量充沛電力強勁,但使用上也有諸多需注意的地方(不可過充過放,需注意散熱),更有爆炸危險性存在,要一個80好幾的老人家記這些實在是難為他了。相對來說AA電池安全的多了,沒有爆炸的風險,取得也很方便(鄉下柑仔店買不到cr123之類的一次性鋰電池),就算家中備品都用完了,搖控器或時鐘的電池先拆下來用也可撐一下。

所以小弟想麻煩諸位筒友們指點一二,有哪些手電滿足以下條件?如果有實際使用經驗就最好不過了。

一` 操作容易,最好是跟傳統手電一樣,一點即亮再點關閉。

二` 亮度在100~200流明左右,這樣居家使用或走夜路應該夠用了吧

三` 在使用兩顆普通aa電池(碳鋅,鹼性)的情況下,能夠維持多久,這也是我最想知道的。

我目前有看了幾支如crelant v21a, nitecore mt2a, fenix e21,jetbeam ba20等等,礙於第三點條件所以遲遲無法下決定,這就有賴筒友們為我釋疑了,感謝。
作者: sehochen    時間: 2015-3-6 10:19

EA4 這種四顆aa就很好用,給不玩鋰電池的朋友,或家人很好選擇
作者: radde38    時間: 2015-3-6 10:24

作者: geneo    時間: 2015-3-6 10:28

小弟今年沒回鄉過年,所以趁228連假回去探望外公,順手奉上紅包。鄉下地方光害少,著實是個試筒的好去處,也把st-90順便帶回去了。st-90果然沒讓我失望,我一個人獨自站在港口防波堤上,開啟st-90最高亮度往山上最遠 ...
wasiaso 發表於 2015-3-6 10:09
老人家用的手電筒,不用太好、太亮,但是要安全。

太好、太亮 會被 左鄰右舍 幹走!

安全 是指 電池 在電筒內 或是 充電器上,正負極 放顛倒 也不會出問題,

單顆 AA 手電筒 比較單純,2AA 以上 對老人來說 就比較麻煩了!
作者: yankees730625    時間: 2015-3-6 10:44

我覺得至少要2aa
至少體積比較大
老人家比較不會有障礙
要是我,我推薦nitecore mt2a
作者: yren    時間: 2015-3-6 10:51

第三點很困擾
最好一併送充電電池/充電器或者一些L91電池
免的一般電池漏液損壞手電筒
作者: Eason    時間: 2015-3-6 11:01

家父我是給V21a,三段亮度(無爆閃、SOS 用到機率極低)
便宜好操作,給您參考
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 11:03

EA4 這種四顆aa就很好用,給不玩鋰電池的朋友,或家人很好選擇
sehochen 發表於 2015-3-6 10:19
這支是不錯,不過操作對老人家來說太複雜了,還是感謝您的推薦。
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-6 11:05

會不會到愛買買那種電池送的手電筒較好,如勁量,又便宜,掉了也不心痛,大支,光度也夠用了,買個二支,壞了馬上有第二支,專業的手電筒給老人家真的好嗎?好用,粗用,可亂丟,不怕漏電池液壞了心痛,我看還是準備二支較好,一顆AA最方便
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-6 11:10

用AA就有漏的問題,除非你能每次用完都拿出來,若不拿出來,就買第二支以防萬一吧,那我想到第二種方案,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505401610061,這支用完直上原廠充電器,也不會過充的問題,老人也方便,如要安全小心點,就是充電器插頭記得拔就好,重點是不用拿出電池再單獨充,不用拔來拔去,老人好用
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 11:19

老人家用的手電筒,不用太好、太亮,但是要安全。

太好、太亮 會被 左鄰右舍 幹走!

安全 是指 電池 在電筒內 或是 充電器上,正負極 放顛倒 也不會出問題,

單顆 AA 手電筒 比較單純,2AA 以上 對老人 ...
geneo 發表於 2015-3-6 10:28
感謝geneo大大的指點,確實1AA手電比較單純,只是考慮到1顆顆aa續航不如兩顆aa,或是大大有1顆aa續航還可以的選擇可以提供給我。
作者: volks1979    時間: 2015-3-6 11:47

...

...

凱路達 最新推出  V21A 平價時尚EDC 2AA

http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=981

這光強在鄉下夠用了

做工也不錯

...

...
作者: peter_cheng001    時間: 2015-3-6 11:49

11# wasiaso

到版上徵 Olight S15
1AA  2AA 都好用
作者: alan64tw    時間: 2015-3-6 11:55

crelant v21a 和 fenix e21 這二把我有,我是建議給老人家就選 fenix e21,因為這最單純,不是按尾按調光,尾按按下就亮,而你可以直接鬆開筒頭變成低亮度給老人家就好。電池可以買SANYO eneloop 低自放電充電電池,先充好電,放進去如果沒有用到可以放很久也不怕漏液。
作者: egg____man    時間: 2015-3-6 11:59

若是買 maglite 呢??
應該比較不陌生

---------------------------------------
以下為小弟小小建議

因為看你說電池漏液了,會不會是非常久沒使用,我個人可能會選擇單 cr123a 電池的筒
這樣放的久,且用一個小袋子綁在手電筒上,裡頭放3-5個備用電池,每年回去時在幫他檢查

也能防止因為因為遙控器電池沒電,反而先借用手電筒電池,之後又忘了補
作者: konifans    時間: 2015-3-6 12:11

作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 12:15

第三點很困擾
最好一併送充電電池/充電器或者一些L91電池
免的一般電池漏液損壞手電筒
yren 發表於 2015-3-6 10:51
感謝您的建議,因為考慮到老人家對充電電池的熟悉度及充電器的操作問題,所以排除了這個選項,不過L91倒是可以考慮,感謝。
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-6 12:27

2AA現在的流明大約都控制在200~350上下
這個範圍續航也就都1.5~2.5小時

我給你我現在用的這一組
1)2AA我是用N-light的ML-40(這隻是1+1AA筒, 可以用一節或是兩節)
這支跟st90是同間公司的產品, 不過老闆好像沒打算繼續賣了
所以找其他牌子替代較好
我是把燈芯換成XPL去果凍, 高亮大概有500流明

2)無敵王3Watt, 這把是白牌筒空心倉防水性差, 售價大約130~150, 1AA筒
這把沒檔位, 就是開跟關, 重點是它的流明大約5~10
一顆AA應該可以用3~12個月(視乎使用習慣)
這把我之前買了四把, 用壞一把, 其他三把還持續服役中(自己一把, 另兩把家人持有)
我的使用習慣大約10個月用掉一顆電池, 這也是我一直還使用他的原因
小北有看過, 建議第一根別買(大家會試點, 幾乎快沒電), 買第二根

2AA的續航不必查了
高亮就差不多是2小時上下
重點在於會改燈芯, 找個好改好差的好筒身, 去果凍XPL換上去
續航稍微再低一點, 但是亮度加很多
用這種方法去得到安全的高流明
AA電池就多買點, 順便買些三洋eneloop(好市多)+Soshine H2(建議淘寶Soshine本店)給你爺爺用
充電電池有電, 就用充電電池
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-6 12:51

單AA的話, 還有
鷹眼的F05有看到特價可以買, 這把的蜂巢透鏡光, 很多人喜歡
但是續航一樣不好, 這是高亮的副作用

另外一個方案就是
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 4687&highlight=
ST90, 一根捅到底, 也不必找貴松松的2AA了
單鋰, 雙鋰, 4AA,
延長筒的話跟筒友收一下就有了(很多人根本沒在用)
而且用4AA不必大改, 電池套上軟水管塞進去就行了
放電0.7V, 就算是充電AA都還堪用, 用到沒電都行
作者: geneo    時間: 2015-3-6 12:59

用AA就有漏的問題,除非你能每次用完都拿出來,若不拿出來,就買第二支以防萬一吧,那我想到第二種方案,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505401610061,這支用完直上原廠充電器,也不會過充的問題,老人也方 ...
trekvrx200tw 發表於 2015-3-6 11:10
不考慮 被左鄰右舍 幹走的問題的話!

個人覺得 trekvrx200tw 兄建議的  olight S30R 較合適!!

1. 不用煩惱電池拆出來充電的問題,直接放在座充 防呆充電!

2. 長度 比較長,比較好握,比較不容易不見!

3. 18650 續航力較長,要亮度 有亮度,要續航 有續航!

4. 尾端磁吸,方便老人隨手 吸附在屋內 金屬架子上!
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-6 13:24

20# geneo

講的我都想買了
作者: marco    時間: 2015-3-6 13:47

Costco的3支裝吊卡包
不到600元
使用3aaa電池
可達250流明的3種調光模式(高、低、閃爍)

缺點:就一般的缺點大概都有
優點:
便宜(這很重要,老人家大部分節儉,太「高檔」的筒會被嫌浪費,甚至怕遺失而不敢或不捨使用)
電池便利性,好補充、有彈性
安全,就4號電池,除了鹼性電池可能的漏尿,沒其他重大危險成分存在,樓主也可以用三洋低自放取代,每回返鄉帶9顆充飽電池替換(因一卡3支電筒,全放滿飽電電池可撐一陣子,鎳氫無過放問題,還具提醒探視老人家功能
大小適宜,比aa筒粗些,小加工包覆螢光貼紙老人家比較能一眼尋獲

以上
作者: 凡骨    時間: 2015-3-6 14:03

80歲老人家的話
比較適合他的們使用習慣的應該是那種用手提還可以背的
大大的燈頭
裡面裝的是6V的免加水鉛酸電池
直接插110就可以充電的
在沒有LED之前
我年輕時也是用這種好多年........
作者: jimmyang    時間: 2015-3-6 14:10

(我有個營燈,掛在廚房,讓老媽在停電時能方便使用,
好幾年過去了,只有大掃除時我會開看看、換換電池。)

可以考慮買個2AA營燈,加上幾把二百元的AA掌心雷變焦筒,一排AA鹼性電池。
這樣應該就足夠了。你把它擺在明顯處,讓老人家方便取用,沒電就更換,
至於漏液,沒有那樣誇張,若不幸中獎,就再換一把/台。

若你三五個月會回鄉一次,
那可挑把流明不太高的18650筒,裝個保版電池,
這樣偶爾用用,應該可以撐半年。

試看看,等你下回返鄉,那些電筒可能還原封不動的躺在那兒。

要高檔,那選把高低二檔的SF.......
作者: marco    時間: 2015-3-6 14:41

80歲老人家的話
大大的燈頭
在沒有LED之前
凡骨 發表於 2015-3-6 14:03
呃…弱弱的問一下
前輩,您不覺得80歲以上的老人家
揹這種不會太重??
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-6 16:54

呃…弱弱的問一下
揹這種不會太重??
marco 發表於 2015-3-6 14:41
以前真的是揹這種
現在很多跑山上的, 好像還是揹這種在用
(有的一出門就是走好幾天)
鋰電的充電跟續航問題, 以我們都市人來說沒問題
但是在山上, 去哪邊找電充是個問題
作者: sehochen    時間: 2015-3-6 17:00

朝日電工 LED超薄多功能保安夜燈
我覺得可以考慮看看
平時插著當夜燈.沒電當手電筒.又便宜
當然亮度不能比.
但不用考慮充電.換電池.調光.重量.等問題.借走也便宜才200多塊
可以考慮看看

聲寶充電式手電筒.也可以考慮
只是插頭方向.和牆壁插座.的方向有選擇性比較麻煩
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 17:47

美國 PELICAN 3310PL,整隻螢光材質,不怕找不到,3個aa電池,操作簡單
radde38 發表於 2015-3-6 10:24
感謝大大的推薦,這把好炫,不過看了他的照片發現他的電池艙應該是串聯並排式的設計,怕外公電池接反,我本身倒是挺有興趣的,再次感謝。
作者: 凡骨    時間: 2015-3-6 18:40

呃…弱弱的問一下
揹這種不會太重??
marco 發表於 2015-3-6 14:41
6V4A的電池沒有多重
若連這個都背不動的人
你要他用單手拿一支手電筒
那豈不更強人所難了.......
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-6 18:52

6V4A的電池沒有多重
若連這個都背不動的人
你要他用單手拿一支手電筒
那豈不更強人所難了.......
凡骨 發表於 2015-3-6 18:40
嗯, 輕一點的大概一公斤不到
比1250c.c.的礦泉水還輕
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 18:53

用AA就有漏的問題,除非你能每次用完都拿出來,若不拿出來,就買第二支以防萬一吧,那我想到第二種方案,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505401610061,這支用完直上原廠充電器,也不會過充的問題,老人也方 ...
trekvrx200tw 發表於 2015-3-6 11:10
這位前輩您對我外公還真好啊
Olight系列我也有考慮到,尤其是s15,可長可短。不過他的操作對於80歲老人來說不太適合,至於充電版本的電筒,也是怕老人家忘了充電,或是充飽忘記拔掉發生意外,所以小弟才會排除掉充電的選項。至於您提到的勁量的電筒,也是個可行的方案,我會買支回來試試看,再次感謝。
作者: wellyv9    時間: 2015-3-6 18:58

沒有人推薦DQG AA 扭頭的手電嗎?
可吃14500、AA、三洋低自放
操作就是扭頭、扭鬆兩種而已
超簡單

或是Thrunite T10系列
操作也都蠻直覺的
作者: 凡骨    時間: 2015-3-6 19:10

嗯, 輕一點的大概一公斤不到
比1250c.c.的礦泉水還輕
LaurentBlake 發表於 2015-3-6 18:52
我手上已經沒有這種電池了
所以上網找一下
大約0.68公斤
所以我覺得不論年齡啦
若是此人用背的都有困難的話
那要他用單手穩穩握住我想應該更有問題了
作者: dimilofarsta    時間: 2015-3-6 19:34

Nitecore MT21A
StreamLight 2AA ProPolymer
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 19:52

11# wasiaso

到版上徵 Olight S15
1AA  2AA 都好用
peter_cheng001 發表於 2015-3-6 11:49
感謝peter大大的推薦,小弟有考慮到s15,就像您說的1aa 2aa都好用,但它的調光可能不適合,外公已80好幾,反應慢了許多,我拿st-90讓他把玩,輕按調光會經常按到底直接關閉電筒。所以我才會設第一個條件,不過還是要感謝您的建議。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 21:17

2AA現在的流明大約都控制在200~350上下
這個範圍續航也就都1.5~2.5小時

我給你我現在用的這一組
1)2AA我是用N-light的ML-40(這隻是1+1AA筒, 可以用一節或是兩節)
這支跟st90是同間公司的產品, 不過老闆好像沒打 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-6 12:27
感謝大大您分享的寶貴個人使用經驗,無敵王這一把我明天去小北找看看。

而鷹眼F05也曾在我的清單中,但就如同您說的續航不好,所以後來也排除了。

至於那個連結,我看了只能說...這應該比較適合玩家而不適合80幾歲的老人家吧

無論如何還是感謝您熱情的分享。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 21:23

Costco的3支裝吊卡包
不到600元
使用3aaa電池
可達250流明的3種調光模式(高、低、閃爍)

缺點:就一般的缺點大概都有
優點:
便宜(這很重要,老人家大部分節儉,太「高檔」的筒會被嫌浪費,甚至怕遺失而不 ...
marco 發表於 2015-3-6 13:47
感謝這位大大的經驗分享,解說的相當詳細,我找有會員卡的朋友一起去看看。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 21:34

80歲老人家的話
大大的燈頭
在沒有LED之前
凡骨 發表於 2015-3-6 14:03
大大您說的這種電筒我們工廠裡就有,我也有使用過,也看過比較小支的版本。不過通常不是用到沒電,而是要用的時候才發現已經放到沒電,所以才會只考慮簡單易取得的AA電池,還是要感謝您的建議。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-6 21:40

(我有個營燈,掛在廚房,讓老媽在停電時能方便使用,
好幾年過去了,只有大掃除時我會開看看、換換電池。)

可以考慮買個2AA營燈,加上幾把二百元的AA掌心雷變焦筒,一排AA鹼性電池。
這樣應該就足夠了。你把它擺 ...
jimmyang 發表於 2015-3-6 14:10
感謝前輩的建議,小弟之前沒考慮到營燈的選項(沒使用過),不過您的建議看起來確實可行,我再找看看營燈的相關資料,至於SF的話...在下阮囊羞澀啊
作者: blackkuo2000    時間: 2015-3-6 21:43

嗯…好吧…其實到露天電筒王看看,應該就可以找到想要的筒
因為我也是全部筒看完,才發現自己最想要和需求的筒是那友
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-7 00:54

感謝大大您分享的寶貴個人使用經驗,無敵王這一把我明天去小北找看看。

而鷹眼F05也曾在我的清單中,但就如同您說的續航不好,所以後來也排除了。

至於那個連結,我看了只能說...這應該比較適合玩家而不適 ...
wasiaso 發表於 2015-3-6 21:17
要買給年紀大的
盡量買泛光大的
或是蜂巢透鏡的
這種對眼睛的負擔非常非常小
這個從2014年的美劇中就可以發現
幾乎全部替換成這種類型的手電筒(除了一些年代設定比較久遠的, 比如卡特特工)
在鏡頭前的光型也比反光光杯的光型看起來舒服
F05或是F10都是很優異的AA筒, 只是沒特價還是貴了點
不過目前用這種透鏡的比較少, 對岸很多群眾還是喜歡反光光杯
應該跟對岸的霧霾情況有很大關係

st90加長款
其實是把單手槌,
如果有需要防身的情況, 它的敲擊比重很平衡
帶出門警察不會因為它找你麻煩
警察都知道maglite, 這把就是想出來的替代物,
而且筒身更耐磨損, 亮度可以改的更高
st90不只C/P高, 它的部件替換性也很優異
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-3-7 14:31

剛去愛買順便看了一下,台灣做的2AA也不少,可以去看一下,二百多元,還有永備大支的,很多選擇,不過若是CREE燈的,就八百多了
作者: wasiaso    時間: 2015-3-7 17:00

剛去愛買順便看了一下,台灣做的2AA也不少,可以去看一下,二百多元,還有永備大支的,很多選擇,不過若是CREE燈的,就八百多了
trekvrx200tw 發表於 2015-3-7 14:31
感謝大大分享的情報,便宜的就怕不耐用,不過多買幾支便宜的當備用應該也是不錯的選擇。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-7 17:04

要買給年紀大的
盡量買泛光大的
或是蜂巢透鏡的
這種對眼睛的負擔非常非常小
這個從2014年的美劇中就可以發現
幾乎全部替換成這種類型的手電筒(除了一些年代設定比較久遠的, 比如卡特特工)
在鏡頭前的光型也 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-7 00:54
LaurentBlake大大給了我蠻多建議和指引,真的是揪甘心ㄟ~
作者: yankees730625    時間: 2015-3-7 17:12

老人家用的手電筒不外乎就簡單
盡量不要太複雜的操作
單段或兩段的為主
電力部分則是以aa或18650保護板為主
如果要18650就一定要帶保護
至少不會過充、過放跟短路
我是覺得買一把mh系列
就只要會按開關跟充電就行了
作者: wasiaso    時間: 2015-3-7 21:42

老人家用的手電筒不外乎就簡單
盡量不要太複雜的操作
單段或兩段的為主
電力部分則是以aa或18650保護板為主
如果要18650就一定要帶保護
至少不會過充、過放跟短路
我是覺得買一把mh系列
就只要會按開關跟充電 ...
yankees730625 發表於 2015-3-7 17:12
感謝這位前輩的建議,我的想法和您一樣,就是想找操作越簡單越好,電池就以容易取得而且又安全的普通AA為主,這兩天來已收集到不少建議以及參考方案,應該可以將範圍縮小很多了。
作者: yankees730625    時間: 2015-3-7 22:09

因為aa會牽涉到漏液問題
我是覺得鋰電池要是不接觸高溫
其實也沒什麼安全性問題
況且鋰電池具備能量高、體積小的優點
不過沒電繼續用還是會過放就是了
作者: one_pigeon    時間: 2015-3-7 22:36

其實也沒什麼安全性問題
yankees730625 發表於 2015-3-7 22:09
我也覺得鹼性電池流湯是個大問題,也許搭配低自放電池會比較好?
不然就是可直充的手電筒也不錯,不是說平時充著,是用過以後就拿來充這樣。
作者: dimilofarsta    時間: 2015-3-8 00:41

我印象中,國產皇家騎士好像有一款2AA變焦筒得樣子...可以參考看看(沒有複雜的操作,只有三檔的樣子)
作者: wasiaso    時間: 2015-3-8 08:24

其實也沒什麼安全性問題
yankees730625 發表於 2015-3-7 22:09
因為有時候長輩們的'創意'會讓他們作出一些驚人之舉,所以才想說把有潛在危險性的選項剔除,與其要他們記這些注意事項,乾脆只要讓他記得放在哪兒就好了,電筒壞了再買就好。
作者: wasiaso    時間: 2015-3-8 08:34

我印象中,國產皇家騎士好像有一款2AA變焦筒得樣子...可以參考看看(沒有複雜的操作,只有三檔的樣子)
dimilofarsta 發表於 2015-3-8 00:41
感謝您提供的寶貴資訊,我馬上來搜尋相關資料。
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-8 09:16

dimilofarsta 發表於 2015-3-8 00:41
皇家騎士的品質有改好一點嗎?
我總把它歸類在跟無敵王差不多的水準
作者: yankees730625    時間: 2015-3-8 13:58

看了這麼久
感覺Mt2a其實最適合老人用
雙aa體積又不會太小
亮度也還不差
操作簡單
作者: LaurentBlake    時間: 2015-3-8 14:07

nitecore除了srt, 還真就不推薦了

EA4算個例外, 可選擇中最便宜
但說真的也不優異
作者: jimmyang    時間: 2015-3-8 15:29

說到2AA,那就不能不參考tm001兄的文章
http://wii.tw/~fogerdis/search.p ... bmit=yes&page=1

超低流明長時間實測 - 2AA 桶(16把)
http://wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=29316&highlight=
作者: wasiaso    時間: 2015-3-8 18:22

說到2AA,那就不能不參考tm001兄的文章
http://wii.tw/~fogerdis/search.p ... bmit=yes&page=1

超低流明長時間實測 - 2AA 桶(16把)
http://wii. ...
jimmyang 發表於 2015-3-8 15:29
感謝這位前輩提供這些連結,對我來說實在是天降甘霖。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0