標題: 遲來的光斑 K40m vs X40 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 13:18     標題: 遲來的光斑 K40m vs X40

皮爾兄 分享一下X40 PK  K40m吧

X40這把的威力更大 泛光大 直充 又有磁環無極調光 可以多個選擇喔
雪莉卡 發表於 2015-1-27 10:20
既然雪員外都點名了 今天正好有帶這兩支上班
(好啦 其實是藏在公司 避免老婆發現電筒數真相)
外頭也飄著雨 就偷懶一下下 說是外出拜訪店家
其實是跑去地下室拍照...

因為X40是無極調光 所以下圖都是火力全開(3000lm vs 3500lm)
光圈快門都是固定 相機有上腳架 不過電筒都只是手持
廢照幾張 客官們就將就著看嚕

場景一 全黑

K40m

X40

場景二

K40m

X40

場景三

K40m

X40

---------小結論------------------
同樣距離下 X40三頭的大光斑的確贏過K40m
不過看得出來 暖光的K40m 似乎也沒讓X40贏得太輕鬆
場景二似乎明顯的看出兩筒的泛光差距
個人是較喜歡K40m的暖光啦
而卻又覺得X40的無極調光以及USB直充真的很爽

圖片附件: 01.jpg (2015-1-27 13:18, 4.88 KB) / 下載次數 314
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55882&k=be645ae89c282673ab9d4031f0a1c639&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 02.jpg (2015-1-27 13:18, 24.01 KB) / 下載次數 343
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55883&k=71a58ee41a3fbc11761271adf5d3ca55&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 03.jpg (2015-1-27 13:18, 25.69 KB) / 下載次數 299
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55884&k=e5b6b375c3f73350ba25864baebda021&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 04.jpg (2015-1-27 13:18, 11.46 KB) / 下載次數 310
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55885&k=9905864679d5d25a37ebc470d61f455c&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 05.jpg (2015-1-27 13:18, 30.5 KB) / 下載次數 317
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55886&k=f18f0e6ea85fb6d3803baf06a6e46a92&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 06.jpg (2015-1-27 13:18, 34.05 KB) / 下載次數 276
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55887&k=b5c779138cbbc975e5e896bf558bd13a&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 01.jpg (2015-1-27 13:18, 4.88 KB) / 下載次數 272
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55888&k=65117cfc7d778a6a39bfa65fd88bf4ad&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 08.jpg (2015-1-27 13:18, 32.33 KB) / 下載次數 297
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55889&k=26e5f58673b39392b10971dd2e2e4f0a&t=1726838828&sid=k6hKGu

圖片附件: 09.jpg (2015-1-27 13:18, 33.49 KB) / 下載次數 293
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55890&k=525c87f2c68931d10ef97acc4731d0fb&t=1726838828&sid=k6hKGu

作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-27 13:25

作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-27 13:39

作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 13:43

3# 雪莉卡
K40M怎沒也來個無極調光-直充
假如是這樣的話 我肯定就不會入X40了
作者: lighthouse06    時間: 2015-1-27 13:45

無極調光真的很方便

暖色光的K40M
果真是名不虛傳
高CP值的筒
作者: chaungch    時間: 2015-1-27 13:49

兩支大筒光色差異很大!X40白中帶藍!還是K40M好!
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 13:54

兩支大筒光色差異很大!X40白中帶藍!還是K40M好!
chaungch 發表於 2015-1-27 13:49
過去的燈泡電筒都是黃不拉嘰的
入手第一支LED筒就是ST90
當時真正是 愛慘了冷白光
也以為 唯有冷白才真正亮 真正代表電筒精神

直到入手了TK35ue 剛開始只覺得MT-G2沒甚麼
甚至有點黃不拉嘰 不知道在炫甚麼
後來經過野外夜遊的實戰經驗後
發現暖白的色溫 的確讓視野更清晰 眼睛不易疲勞
從此就愛上暖白的MT-G2了
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-27 13:55

場地有點小
X40 感覺比較優勝
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 13:57

場地有點小
X40 感覺比較優勝
peter_cheng001 發表於 2015-1-27 13:55
B2都是轎車 沒地方拍光斑
B1比較亂 有乒乓球桌以及機車 較適合拍
只是比較窄小 還一大半挪用為會議室...

天氣放晴後 找機會去我家後山外拍
就比較能看出這兩支砲筒的威力了
作者: chaungch    時間: 2015-1-27 13:59

發現暖白的色溫 的確讓視野更清晰 更眼睛不易疲勞
從此就愛上暖白的MT-G2了
皮爾 發表於 2015-1-27 13:54
說的好
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 14:05

就像電影裡的對白 武功練得越深越害怕
因為看不到邊 摸不到頂
我這頭井底蛙也是 出了井才知道天地無邊
只好回頭再跳下井 擁抱著僅有的筒
喜孜孜得過著"這就是我的全世界"的生活

這才又讓我自己的電筒世界 有了邊 看著頂
作者: jimmyang    時間: 2015-1-27 14:21

就像電影裡的對白 武功練得越深越害怕
因為看不到邊 摸不到頂
我這頭井底蛙也是 出了井才知道天地無邊
只好回頭再跳下井 擁抱著僅有的筒
喜孜孜得過著"這就是我的全世界"的生活

這才又讓我自己的電筒世界 有了 ...
皮爾 發表於 2015-1-27 14:05
老皮也有感性發言時

大概是奮鬥找尋了好久,勞心勞財才找到井端的路,

站上頂端向外望,一望無際的寬廣世界有點茫茫感,

一陣風來不小心又吹回井底,經歷過後已淡然處之。

體會到手邊擁有的才是真幸福。
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 14:27

12# jimmyang
體會到手邊擁有的才是真幸福
這句真的才是我那番廢話的重點
寫半天寫得落落長 卻沒寫到重點
真的 科技日新月異 手機電筒何嘗不是
過去老追新手機 如現在追新筒般
可惜人兩腳 錢四腳 電筒更長著六腳
追不完的啦

但是回過頭看自己已經有的 夠用了
當初立下的目標不過是
一家三口 一人一支大筒(達成) 一支頭燈(達成) 以及一支小直(達成)
這樣 夜戰郊外就不用擔心黑(因為妻女都怕黑)
那~ 我還追求甚麼呢 不如把握既有的
作者: yren    時間: 2015-1-27 14:36

相片拍的效果和肉眼實際上看的不知是否一樣
如果一樣
那X40這支的色溫真是糟糕
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 14:39

相片拍的效果和肉眼實際上看的不知是否一樣
如果一樣
那X40這支的色溫真是糟糕
yren 發表於 2015-1-27 14:36
哈 汗顏
廢照幾張 只能參考比較兩筒的泛光程度
又豈能代表著兩支筒的色溫

實際上 X40大光斑比照片更亮些
也並非照片上那樣慘白啦
只是對比之下 K40m得暖光更顯的舒適倒是不假
板上若是另有高人 可以拍些X40的真正色溫
作者: jimmyang    時間: 2015-1-27 17:11

所以說 花錢花在刀口上 ,刀口 定義 人人認定不同。

而這這差異點,卻常常變成口角爭辯的起源。

當你我針對這個點開始爭執,結果總是不歡而散。(是不是阿  老皮 )

花在 刀口, 指的應該是能為自己帶來快樂的事物。
(我記的有位筒友說過:在能力所及,買把自己喜愛的筒.......這一文突然找不到)

如果某樣事能帶給你發自內心的快樂,

那麼,在能力範圍內,把錢花在這上面不是很物超所值嗎?

我的能力就是小小筒、小確幸,能像大家沒有太大壓力,我也想要大筒.SF筒阿~~
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 20:35

16# jimmyang
我的能力就是小小筒、小確幸
我倒是挺羨慕 可以自己動手DIY的
花錢不是難事 活這年紀真的窮得只剩錢了
但是 敗來的未必合自己味口
例如 我珍愛的LD60 怎偏不是MT-G2燈珠
假如自己有DIY的本事 一定買來改
作者: jimmyang    時間: 2015-1-27 20:47

16# jimmyang

我倒是挺羨慕 可以自己動手DIY的
花錢不是難事 活這年紀真的窮得只剩錢了
但是 敗來的未必合自己味口
例如 我珍愛的LD60 怎偏不是MT-G2燈珠
假如自己有DIY的本事 一定買來改
皮爾 發表於 2015-1-27 20:35
窮得只剩錢

那你還擔心什麼(應該有投保吧)
以你這種直辣辣的人生態度,把A和B焊在一起應該不是難事。

頂多是被夾夾刺到、焊頭燙到,先去準備好燙傷軟膏冰在冰箱,
燙到用冷水快沖後立刻膚上,效果不錯,
只是擔心你年紀大了,代謝不太好,黑色塊不容易螁去

如果真的身體壞光光.有錢買春無用,
線上有gitano兄有付費電話可以線上教學,看看他方不方便也可視訊。
爽快的話那就請家教,一對一現場函授(鐘點$6000.-)
作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 21:01

18# jimmyang

喔 少打個字 "零"
窮得只剩下零錢
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-27 21:24

X40色溫較高很冷白.農曆七月用它更應景..
K40m色溫較低.看ㄋ就很舒服.就算半夜在墓ㄚ埔打雜草火也不覺得恐怖...ㄚ.我偏題ㄋ
作者: jimmyang    時間: 2015-1-27 21:33

X40色溫較高很冷白.農曆七月用它更應景..
K40m色溫較低.看ㄋ就很舒服.就算半夜在墓ㄚ埔打雜草火也不覺得恐怖...ㄚ.我偏題ㄋ
鳳凰 發表於 2015-1-27 21:24
K40m 一票

所以我一直不喜冷白,偏愛泡子筒及暖白光.

至少拿著戶外不小心照到女鬼,也會顯得有血色。
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-27 22:06

作者: 皮爾    時間: 2015-1-27 22:21

讚!我也超愛暖白光!

冷白光照到肉肉真的很僵屍啊
雪莉卡 發表於 2015-1-27 22:06
郊外夜遊 真的還是冷白配暖白較佳
暖白還原原色 冷白卻能看得更清楚
作者: 攝郎    時間: 2015-1-28 08:21

K40m也是我唯一有的一支手電筒
推它的暖光
作者: 皮爾    時間: 2015-1-28 11:23

K40m也是我唯一有的一支手電筒
推它的暖光
攝郎 發表於 2015-1-28 08:21
也該出手第二支電筒了吧
作者: wellyv9    時間: 2015-1-28 11:33

郊外夜遊 真的還是冷白配暖白較佳
暖白還原原色 冷白卻能看得更清楚
皮爾 發表於 2015-1-27 22:21
我也推夜遊冷暖色配較佳
反正如果是筒友應該不太可能一隻筒就出發

不過大家都喜歡搭配暖泛冷聚
我是剛好相反搭配暖聚冷泛

我的想法是如果有濃霧或下小雨時
低色溫+高光強比起冷聚或暖泛更可以用來穿透
當然如果今天不喜歡冷白的話,我也會搭配暖泛暖聚
作者: 鳳凰    時間: 2015-1-28 13:05

26# wellyv9

很棒的經驗分享.謝
作者: gt0209    時間: 2015-1-31 22:41

K40m,實在太吸引我了,也是過年的目標之一
作者: 皮爾    時間: 2015-2-1 10:46

21# jimmyang
至少拿著戶外不小心照到女鬼,也會顯得有血色
怎的 老獅經常照到女鬼唷
作者: 皮爾    時間: 2015-2-1 10:48

K40m,實在太吸引我了,也是過年的目標之一
gt0209 發表於 2015-1-31 22:41
淘寶的標價並非實售價
下標前 記得按"連絡賣家"與賣家溝通筒友價以及運費
才不會買了東西比別人貴還被笑大頭

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0