標題: 新玩具到 [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2015-1-25 09:51     標題: 新玩具到

成立 9cm 易口舒任務編隊

High CRI 暫時也止渴了,天降甘霖啊!

誰說沒槍頭就桶不死?

MKR、MTG2、XHP50、XHP70 塞進小筒也是有可能的
過年嘛..什麼都有可能發生....

DIY...我心中的一團火是不會熄的

圖片附件: S2.jpg (2015-1-25 09:51, 50.02 KB) / 下載次數 428
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55781&k=2869be24b166ada25e5d60b6dfabddfd&t=1716977601&sid=eFVOkv

圖片附件: LED.jpg (2015-1-25 09:51, 36.99 KB) / 下載次數 439
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55782&k=9eddf8c1a9d54b31594cba521be9647c&t=1716977601&sid=eFVOkv

圖片附件: kk4rguifdsfiy43o.jpg (2015-1-25 09:51, 42.76 KB) / 下載次數 432
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55783&k=c725025060a9a3313bf4c470cd7304b6&t=1716977601&sid=eFVOkv

圖片附件: 490debd18cd44.jpg (2015-1-25 09:51, 19.71 KB) / 下載次數 410
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55784&k=ee3eda29351ee30dd149cdebe80f26e8&t=1716977601&sid=eFVOkv

圖片附件: EEE.jpg (2015-1-25 09:51, 49.9 KB) / 下載次數 434
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55785&k=c7ad23d2b22a59c2ef53619f6fc24b08&t=1716977601&sid=eFVOkv

圖片附件: S22.jpg (2015-1-25 10:19, 57 KB) / 下載次數 436
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55788&k=bf8adb2818e632dc73abb6529e2fa2e5&t=1716977601&sid=eFVOkv

作者: 皮爾    時間: 2015-1-25 10:01

鷹眼X2也可以改成High CRI嗎?
我的也想改耶
作者: lighthouse06    時間: 2015-1-25 10:03

期待神人級高手出招

PS:三味麵 T60CS 可以幫忙改造升級成 MKR嗎?
作者: jimmyang    時間: 2015-1-25 10:06

gitano兄
看來您春節不會無聊了......

毛酷短筒和狼族32..你也都入手了.....
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-25 10:10

作者: chaungch    時間: 2015-1-25 10:12

改裝最能消磨時間,但樂趣也最大!
作者: gitano    時間: 2015-1-25 10:28

鷹眼X2也可以改成High CRI嗎?
我的也想改耶
皮爾 發表於 2015-1-25 10:01
皮兄~這個還算好改,不過原基板放太正拆的時候(可能)會受損!
期待神人級高手出招

PS:三味麵 T60CS 可以幫忙改造升級成 MKR嗎?
lighthouse06 發表於 2015-1-25 10:03
嗯....品牌筒我真不太敢動哩,自己的拆壞就算了,但是筒友的拆壞賠不起

不過三頭MKR基板不好找,找到也不見得剛好在現有光杯孔上,焦距合不合也是個問題
我瞎猜這支改 XHP50 * 3 可能性是比較高的,純建議!
作者: gitano    時間: 2015-1-25 10:33

gitano兄
看來您春節不會無聊了......

毛酷短筒和狼族32..你也都入手了.....
jimmyang 發表於 2015-1-25 10:06
為了這幾包差點被拖去斬了啊! 還差幾個適合的電路就萬事俱備了

VAN32 不錯....毛褲短筒品質就不說了
不知到沾到什麼讓我洗好久.....桶身也有一些小小瑕疵!
不過反正是拿來惡搞DIY的就算了
作者: 皮爾    時間: 2015-1-25 10:37

7# gitano
皮兄~這個還算好改,不過原基板放太正拆的時候(可能)會受損
所以 意思是 我可以寄X2給您試試看?
作者: gitano    時間: 2015-1-25 10:39

實在是高手級的 佩服

話說...圖片最右邊那一把L2M長的好可愛啊
雪莉卡 發表於 2015-1-25 10:10
雪兄客氣了,我只能使出化零為整、暗渡陳倉大法弄一點小玩具玩玩啊

這支 L2M 是我的氙氣燈泡專用小筒,這個配色真的超水!
改裝最能消磨時間,但樂趣也最大!
chaungch 發表於 2015-1-25 10:12
沒錯,沒錯! 驗證可能性和翻資料是最大的樂趣~
作者: geneo    時間: 2015-1-25 10:44

成立 9cm 易口舒任務編隊

High CRI 暫時也止渴了,天降甘霖啊!

誰說沒槍頭就桶不死?

MKR、MTG2、XHP50、XHP70 塞進小筒也是有可能的
過年嘛..什麼都有可能發生....

...
gitano 發表於 2015-1-25 09:51
很壯觀的陣容 ...

請問 G大 ...第一張圖 兩盒白色容器裝的物件  是用 什麼溶液浸泡的呢?
作者: gitano    時間: 2015-1-25 11:03

7# gitano
所以 意思是 我可以寄X2給您試試看?
皮爾 發表於 2015-1-25 10:37
運費一來一回會不會不划算?
要不我交換區那支X2我直接把燈珠改成HCRI的給你(趁機推銷 )

219 4000k 83CRI、Luxeon Rebel ES 3200k/4000k/5000k 85CRI 這幾顆
不過HCRI的燈珠電流都不能大(約1A),亮度就不要太期待了唷!
怕你大魚大肉吃多了,這種清粥小菜沒味道啊~你先考慮考慮~~~~
作者: tw_lolo    時間: 2015-1-25 11:09

請問鷹眼X2 跟新進的16340筒身尾蓋可以交換LEGO著玩嗎?

作者: gitano    時間: 2015-1-25 11:15

很壯觀的陣容 ...

請問 G大 ...第一張圖 兩盒白色容器裝的物件  是用 什麼溶液浸泡的呢?
geneo 發表於 2015-1-25 10:44
geneo 兄,

外殼是用一般的中性洗劑加熱水,清洗掉表面和內部加的工油脂

右邊那盒是用溫水加高濃度檸檬酸清洗金屬表面氧化後,再用牙膏除去細縫髒汙和吃進金屬裡的染色,最後用熱水加中性洗劑清洗殘留油脂

光杯和O-RING、膠帽則分開用冷水加中性洗劑清洗

使用熱水洗的都趁溫度高時快速洗完,利用自體高溫將表面和螺蚊中的殘水蒸發乾掉;冷洗的就靠時間晾乾,以上是大致清洗步驟給您參考
作者: gitano    時間: 2015-1-25 11:22

請問鷹眼X2 跟新進的16340筒身尾蓋可以交換LEGO著玩嗎?

tw_lolo 發表於 2015-1-25 11:09
我和您想的一樣,但可惜不行交換使用!!!

當初其實是想把鷹眼X2燈頭模組當成可更換概念(鷹眼X2燈頭整體品質較好)

長短版筒身就當作靈活選擇電池的電池倉使用

BUT....
試過2013/2014/2014最新版X2,不論前後螺紋都不能與S2通用!
作者: fl007    時間: 2015-1-25 11:47

van32沙漠色,真是特別呀
作者: geneo    時間: 2015-1-25 11:57

geneo 兄,

右邊那盒是用溫水加高濃度檸檬酸清洗金屬表面氧化後,再用牙膏除去細縫髒汙和吃進金屬裡的染色,最後用熱水加中性洗劑清洗殘留油脂 ...
gitano 發表於 2015-1-25 11:15
感謝 G大 詳實 的回覆
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-25 11:58

有AA或是2AA驅動6V的電路嗎?
作者: toddler    時間: 2015-1-25 12:07

很羡慕臺胞能輕易購買到High CRI燈珠,讓DIY 更有樂趣。
作者: Harry101    時間: 2015-1-25 12:08

DIY至上呀!
有DIY能力的,直接配一支專屬筒了
作者: sean3040    時間: 2015-1-25 12:21

好想Van32配5000K CRI85喔∼
作者: gitano    時間: 2015-1-25 12:38

有AA或是2AA驅動6V的電路嗎?
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 11:58
LaurentBlake 兄,你是要做什麼用的呢?

電路部份我不懂,都是請教 RD 朋友,剛剛有問了一下,單AA升6V電流不會太大,頂多輸出200-300mA左右,也沒把握把元件縮在17mm電路上讓它長時間穩定運行(他一直強調轉換效率不高這點)
作者: gitano    時間: 2015-1-25 12:41

很羡慕臺胞能輕易購買到High CRI燈珠,讓DIY 更有樂趣。
toddler 發表於 2015-1-25 12:07
toddler 兄,朋友贊助的小玩意罷了! 上不了檯面啊
DIY至上呀!
有DIY能力的,直接配一支專屬筒了
Harry101 發表於 2015-1-25 12:08
嗯! 過程是收穫滿多的~ 邊做邊學
作者: jimmyang    時間: 2015-1-25 14:05

看來gitano兄真的是純粹想要多一點研究樂趣和成就感~
難怪慾望清單是淨空

早知道我就多拍一把磁控/無極調光筒寄過去排隊請你改
作者: gitano    時間: 2015-1-25 14:05

van32沙漠色,真是特別呀
fl007 發表於 2015-1-25 11:47
嗯,沒錯,是很特別的顏色和表面處理!

fl007 兄也有一管?
作者: gitano    時間: 2015-1-25 14:19

好想Van32配5000K CRI85喔∼
sean3040 發表於 2015-1-25 12:21
sean3040 兄

剛剛拆來看了一下,光杯底部固定膠片原本的孔徑是給xpg使用的?
可能需要往側邊挖一點才放的下 5000k 85CRI 這顆唷!

目測燈珠離孔距比xpg的略低一些,不過焦距大概沒問題(應該)
作者: gitano    時間: 2015-1-25 14:31

看來gitano兄真的是純粹想要多一點研究樂趣和成就感~
難怪慾望清單是淨空

早知道我就多拍一把磁控/無極調光筒寄過去排隊請你改
jimmyang 發表於 2015-1-25 14:05
太晚看到那個好康了,不然真想再收一支原始版 V11R 當備用!

如果吉米兄不怕拆壞風險,V11r 就寄來改看看吧
(我是很怕留下外傷就是了.....會有疙瘩)
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-25 16:52

LaurentBlake 兄,你是要做什麼用的呢?

電路部份我不懂,都是請教 RD 朋友,剛剛有問了一下,單AA升6V電流不會太大,頂多輸出200-300mA左右,也沒把握把元件縮在17mm電路上讓它長時間穩定運行(他一直強調轉 ...
gitano 發表於 2015-1-25 12:38
其實是考慮危急狀態時
可以用AA電池來推動6V燈芯來打信號(SOS之類)
應該是以2AA為主, 畢竟單AA電壓差距過大
續航時間考慮大概15~30分鐘, 我覺得就有嘗試的價值

不然就是要把腦筋動到EA4W上了
作者: gitano    時間: 2015-1-25 17:47

其實是考慮危急狀態時
可以用AA電池來推動6V燈芯來打信號(SOS之類)
應該是以2AA為主, 畢竟單AA電壓差距過大
續航時間考慮大概15~30分鐘, 我覺得就有嘗試的價值

不然就是要把腦筋動到EA4W上了
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 16:52
LaurentBlake 兄,風爆區的 EA41 也可以考慮啊! (還有隱藏的w版本唷)
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-25 19:01

ea4w舊版家父手上有一把
nc的東西每次買每次後悔
要丟交換價錢也低, 還不如拆來玩
作者: gitano    時間: 2015-1-25 22:34

ea4w舊版家父手上有一把
nc的東西每次買每次後悔
要丟交換價錢也低, 還不如拆來玩
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 19:01
LaurentBlake 兄若有拆,方便的話PO個細部圖片看看

聽你這麼說,對 Nitecore 好像是有哪些部份不太滿意?
作者: steel    時間: 2015-1-25 23:44

哇!!

完成備戰

期待經驗分享
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-26 00:16

LaurentBlake 兄若有拆,方便的話PO個細部圖片看看

聽你這麼說,對 Nitecore 好像是有哪些部份不太滿意?
gitano 發表於 2015-1-25 22:34
大多是設計方面的問題
檔位分配懸殊的問題
以P16來說, 它就200流明, 2AA去果凍XPL都比它亮
現在還真的是要刻意拿來用一下, 不然平常怎麼挑都輪不到它

總之以後不買NC就是了
還不如買鷹眼或其它牌子回來黏燈芯
作者: kss13255127    時間: 2015-1-26 05:09

哇!!!好像高裝檢啊!!!

瞬間好像到當兵的時候~~

gitano大真專業~~讚~~
作者: gitano    時間: 2015-1-26 13:22

哇!!!好像高裝檢啊!!!

瞬間好像到當兵的時候~~

gitano大真專業~~讚~~
kss13255127 發表於 2015-1-26 05:09
只是小玩具,玩具總動員等級
作者: jimmyang    時間: 2015-1-28 08:16

geneo 兄,

右邊那盒是用溫水加高濃度檸檬酸清洗金屬表面氧化後,再用牙膏除去細縫髒汙和吃進金屬裡的染色,最後用熱水加中性洗劑清洗殘留油脂 ...
gitano 發表於 2015-1-25 11:15
真是"搞鋼",g兄的組裝動作比筒商還仔細,

剛拿到電筒,若是螺紋真的很髒或有渣渣,
我頂多把筒身及後蓋用牙刷+沙拉脫刷洗,
上工後就很少管它們了。
作者: gitano    時間: 2015-1-28 09:01

真是"搞鋼",g兄的組裝動作比筒商還仔細,

剛拿到電筒,若是螺紋真的很髒或有渣渣,
我頂多把筒身及後蓋用牙刷+沙拉脫刷洗,
上工後就很少管它們了。
jimmyang 發表於 2015-1-28 08:16
我也不想這麼搞剛,拆洗這堆就花了2小時

某些電路對組裝品質很敏感
只要筒身螺紋、端面、壓環、電路銅面、焊點只要任一個接觸面電阻稍大一點
充飽的電池裝進去沒兩下就跳3V低電提示不能用了
怪了,拿出來一量明明還八分滿電??????

之前一直找不出原因,後來才發現有這個問題
乾脆新筒一來大分解清洗一下,把造成接觸電阻的油啊髒汙先去除掉比較好找問題

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0