標題: 華麗的淡水奇遇 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:11     標題: 華麗的淡水奇遇

元月裡一個晴空萬里的日子,優哉游哉地搭著捷運,來到了淡水。
信步而行,觀賞著沿途景色。
不知不覺步入了前所未遊,竟是分外引人入勝的美麗聚落
我隨手拍了一張,

就是撇見了這樣樸親切的建築、古色古香的小弄,於是我情不自禁得踏著輕快步伐而入,滿懷期待地展開一場華麗的冒險之旅。
諸位看了這張照片,會不會很想問我,這到底在淡水哪裡呢?

請容我先賣個關子
請諸君再往下一觀,約莫便可以知曉在下所由何處了

以下點擊可見高清圖

圖片附件: 20150118_160454.jpg (2015-1-24 02:15, 33.82 KB) / 下載次數 202
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=55714&k=6638684e0839c15294539e34930d2191&t=1715317912&sid=9TIF98

作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:19

登上高處俯望,這些房舍真是歷史悠久,苔痕悄悄爬上了屋頂

屋子美侖美奐,建構用心極了
把遠處背景難看的廣告看板馬賽克了

來個全景俯視

請點擊放大後,仔細看看上面照片中的幾個人,怎麼好像穿著古裝耶
難道是在拍戲
還是真的........穿越了
作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:19

不管了,決定走進剛剛第一張的小弄,一探究竟
各位有發現嗎?  入口泊著小舟,挺詩意的唷

由於屋子間有點暗
隨身edc的 SPARK SF3 跟 斑馬 SC62W 兩個小不點說,他們盼得挺焦急的
一定要出來幫忙照照路,探探景物
拗不過他們,就讓他們從口袋出來透透氣

他們不出來還好,一出來他們自個兒也嚇了一大跳
SPARK SF3 對 斑馬 SC62W 說
怪怪,老哥
都說咱們身材緊緻嬌小 ,今天怎就如此令人丈二金剛摸不著頭 ?!
難道所謂 "一花一世界,一草一天堂"
竟是眼前這般光華景致 ?!

請看下面的照片,就可以知道他倆為啥這樣的吃驚了
作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:20

兄弟倆擠在窗邊看著眼前的景象,瞠目結舌,楞得嘴合不攏
原來來到了小人國耶

哥哥獨照

弟弟獨照

其實這是淡水英商嘉士洋行倉庫裡面辦的”中華捏麵人國際巡迴藝術特展”這場很難得的展覽,
相信有些筒友應該參觀過了
雖然一開始對於票價有點猶豫,抱著對於袖珍世界的濃厚熱忱,我還是決定一窺究竟。
一踏入展場,無比精緻的大型作品立刻震攝住我狐疑的心神,好似進入袖珍藝術殿堂般,每一樣都讓人想久久端詳,翫味再三,看上半天都嫌時間不足。

上次有分享參觀佛光緣美術館的袖珍藝術展覽
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D3

展品相較,雖都是袖珍藝術,但確有所不同。一則人物描繪淋漓盡致,每個人物的表情都有不同。二則極為重視藝術品的歷史文化背景,以及整個社會型態中,各個面向的多元呈現。
所以細細觀賞品味,真的是興味十足!
由於時間匆促,雖然藝術家非常用心地將每個展品的大時代背景,以及人物職業背景都做小卡介紹,無法很細緻地看完
大家有興趣再親自去瞧瞧,很值得的!

以下繼續分享

SPARK SF3 跟 斑馬 SC62W 兄弟倆熱情提醒筒友
全程都是他們盡力發光,才能看見屋子裡,船裡等等室內空間的細節狀況哦

由於有他們幫忙,雖然我只是用手機拍照,還是能有還不錯的補光效果

不過我想專業攝影器材的筒友,應該不是用手電筒補光,期待您們的分享!

建議筒友別忘了帶高演色性或中白光的電筒,增加觀賞樂趣
因為絕大多數的細節都在暗暗的室內,車內,船內
但是雖然准許拍照,還是請大家低調一點為好
作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:20

酒樓婚宴裡,歌妓在彈奏琵琶

船裡有精緻的座椅

當時背景的人物非常考究
洋人在橋上攝影

以上是江南水鄉的部分

接著的場景,可真讓我想起了"宮鎖心玉"、"甄嬛傳"等等宮廷電視劇

蓮花池,閣樓中,
美人倚欄凝望,若有所思

一入宮門深似海
曲折迴廊中,前景蜿蜒莫測
但願無數往返間,平安度過年年歲歲
亦祈回首間,能逢心上人

湖心舟上,人物熱鬧

其實這偌大的宮廷,是紅樓夢中的大觀園
但是我在觀賞時,一直想起甄嬛傳等等宮廷劇的氛圍
才信筆寫了上面幾段文字

先分享至此,明天繼續
作者: gelu    時間: 2015-1-24 02:24

再來一區是極長的一座模型哦

大家有猜出是什麼嗎 ?

沒錯,就是清明上河圖

真的非常長
作者: gelu    時間: 2015-1-24 03:38

再來是一些各朝代宮宴的場景

接著是蒙古的

最後是熟悉的清朝

以上,報告完畢
大家有興趣可以帶小朋友去看看哦

相信一定會覺得收穫滿滿的
作者: gitano    時間: 2015-1-24 10:13

屋瓦上長草這個也太精巧了,看前兩張我還在想這是哪的巷弄完全沒印象????

淡水住了十幾年,卻想不起來有這樣一個地方.....原來是模型啊!
作者: wellyv9    時間: 2015-1-24 10:41

厲害
一樓的兩張照片
還真以為是哪個復古的聚落,看不出來是模型
到後面才恍然大悟
作者: maxm82a1    時間: 2015-1-24 11:04

拍的跟真的一樣 厲害!!
作者: s013202    時間: 2015-1-24 11:22

原來是實景阿!我還以為是模型
作者: steel    時間: 2015-1-24 14:08

哈哈!

拍的真好!
作者: adolf    時間: 2015-1-24 20:02

好精緻的模型,
當然有要有好的攝影技術,
才能拍出好的照片.
作者: catlight    時間: 2015-1-24 22:18

這模型做得跟真的一樣,剛看到時還在想這是淡水的哪裡
想說我每天在淡水上學,改天去看看
但這只是模型啊!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0