標題: 一個有電筒就能預防的事故 [打印本頁]

作者: s013202    時間: 2015-1-12 23:49     標題: 一個有電筒就能預防的事故

https://www.facebook.com/video.php?v=899293090136215
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-12 23:55

晚上有隻好一點的電筒  真的比較安全
可惜大家嘟認為手機就夠了  
作者: William    時間: 2015-1-12 23:57

遇到開太快又不看路,開外掛也沒用啦…………
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-12 23:59

3# William

要用雞腳釘  ........  
作者: simonnavy    時間: 2015-1-13 00:40

那廂型車, 誇張到爆!!!

話說, 多年前, 我也曾深夜騎著大羊, 在西濱上被追撞,
冤枉的是, 我當時是停等紅燈, 周邊路燈都很亮, 我的原廠多晶食人魚尾燈也是亮透了, 但是後面的阿伯, 連煞車都沒有就直接高速把我撞飛, 生平第一次被送上救護車, 躺著動彈不得好多天...@@

事後阿伯告訴我, 他晚上看不太清楚...=..=...

與我和解時, 對方孩子(比我年長20幾歲)告訴我, 他爸不只出這次車禍, 已有先例, 以後不敢讓他爸開車了, 我真他X的三寶...

到現在, 我的腰疼時好時壞, 根本無法完全痊癒...@@
從此, 就邁上我的電筒不歸路, 只要出門, 身上車上都是亮晶晶的, 我不要再被追撞, 只因為對方沒看到我...Orz...

祝大家平安.
作者: geneo    時間: 2015-1-13 01:59

https://www.facebook.com/video.php?v=899293090136215
s013202 發表於 2015-1-12 23:49
或許車主 可以將車停路邊, 車頭稍微斜向路中車輛,開遠光燈,

可以提高車禍現場亮度,避免 雙向道路一向的追撞....

但是只能照到一邊,另一邊 就要靠手電筒

或是 用手機手電筒APP 開啟 紅藍警閃 功能 以便警示 後車 ...
作者: s013202    時間: 2015-1-13 02:26

6# geneo

這種情況還是暴閃比較醒目(斜對地上),紅藍警閃也不錯但少數筒才有
作者: kevinwfw    時間: 2015-1-13 06:06

再亮的燈遇到不長眼的駕駛也沒有用,放好反光標誌,人躲遠一點才是真的。
作者: 皮爾    時間: 2015-1-13 08:21

這車禍 我在之前就看過影片了
其實說起來 跟電筒應該無關
在場既沒有架設三角故障標誌
事故車輛也沒有開起雙黃燈警示
即使幫忙的路人 用手機的照明也足夠警示來車了

假如我是幫忙的路人 我會先請肇事駕駛放三角故障標誌
然後拿出車上預備的反光背心
鋪在肇事車輛上 增加反光警示
或者穿上反光背心 幫忙疏導來車

不過 這輛廂型車飛也似的 我大概也會選擇閃開先吧
深夜 車輛還是別開這麼快的好
尤其這肇事車 還是酒駕撞路旁電線桿
箱型車也不能說倒楣 自己開這麼飛快
出來混 總是要還的...
作者: geneo    時間: 2015-1-13 08:29

6# geneo

這種情況還是暴閃比較醒目(斜對地上),紅藍警閃也不錯但少數筒才有
s013202 發表於 2015-1-13 02:26
這個 手電筒 APP 裡面就有 紅藍警閃功能.....

裝了可以備而不用 ....

+++
http://soft.shouji.com.cn/down/21272.html
作者: volks1979    時間: 2015-1-13 09:11

9# 皮爾

皮爾大

搞不好第一次的車禍駕駛已經昏迷或無行動能力了

很難有其他作為
作者: Danny2468    時間: 2015-1-13 09:13

很明顯的,不是沒看到,是酒駕成分多。路燈都那麼亮了。
作者: simonnavy    時間: 2015-1-13 09:25

被筒學們提醒, 趕緊去裝上紅藍閃app, 有裝有平安...^^"
作者: G36K    時間: 2015-1-13 10:55

那廂型車, 誇張到爆!!!

話說, 多年前, 我也曾深夜騎著大羊, 在西濱上被追撞,
冤枉的是, 我當時是停等紅燈, 周邊路燈都很亮, 我的原廠多晶食人魚尾燈也是亮透了, 但是後面的阿伯, 連煞車都沒有就直接高速把我撞飛 ...
simonnavy 發表於 2015-1-13 00:40
很多人都不知道,腰只要一傷就不會好了,這種意外..還真的是人禍.
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-13 11:05

5# simonnavy
到現在, 我的腰疼時好時壞, 根本無法完全痊癒.
1. 用束腰帶
2. 去看復健科
3. 中醫針灸
作者: simonnavy    時間: 2015-1-13 13:30

謝謝G36 & 彼得兄回覆.
小弟去中醫診所回診的次數多到每個護士小姐都認識我了, 拔罐針灸加電療基本上是家常小菜...^^"
其實, 根據醫生告知, 終極解決之道就是要運動復健, 訓練腰部肌肉的力量以及身體柔軟度, 才能減輕疼痛與維持正常生活.

至於束腰是極度不舒服時加強包覆以及支撐, 不過不建議長時間使用就是, 因為會造成腰部的肌肉退化.
筒學們參考看看, 再次祝福大家平安喜樂.
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-13 13:55

16# simonnavy

北部有個阿明師
整脊頗有名

可以考慮
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-13 14:21

謝謝G36 & 彼得兄回覆.
小弟去中醫診所回診的次數多到每個護士小姐都認識我了, 拔罐針灸加電療基本上是家常小菜...^^"
其實, 根據醫生告知, 終極解決之道就是要運動復健, 訓練腰部肌肉的力量以及身體柔軟度, 才能減 ...
simonnavy 發表於 2015-1-13 13:30
低周波其實效果不大, 這個的時間可以省掉
整個最長肌跟臀大肌的按摩跟熱敷要做徹底

腹部肌肉要練, 要用肌肉去分擔其他組織的支撐力
而且要一輩子都持續練

膠質攝取要小心
維骨力那些多吃的話骨刺那些很容易形成
盡量用天然食物來填補

然後是建議去練外丹功之類的
讓自己能容納別人給你的氣
不然再厲害再用心的醫者, 他的氣都是透過一下而已
沒辦法做為己用, 純粹浪費掉的
如果自己能練氣, 那治療方式應該能有更多手段
不過天份高的也要個一年才會開始有感覺
一般都要三五年

我知道比較好的是台南縣黃家, 前兩年好像他們家族有一個在玩電
對岸的電視台, 作推拿特輯有去訪問他
以前我也聽過他們家族一個年紀跟我相仿的來講課
(我還是託他所賜, 判斷我是天生左撇子, 讓我對招試的了解度直接跳了好幾級)
醫德真的不是蓋的
我碰到的那老師身材跟特警一樣, 180幾100公斤有, 還練健身
能幫他點到疼痛點的人, 深度還要夠的根本沒幾個

北部據我所知都只是名氣大(沒看過, 都是電視上看的),
真的要層級高的可能都不在北部, 因為據我所知北部風水已破
那直接影響練氣的速度, 我不會很相信北部有多少人能爬很高
除非他們一大群把一個場所練起來
作者: 皮爾    時間: 2015-1-13 18:12

9# 皮爾

皮爾大

搞不好第一次的車禍駕駛已經昏迷或無行動能力了

很難有其他作為
volks1979 發表於 2015-1-13 09:11
旁人可以幫忙呀 例如那位熱心停車的車主
假如真的第一次車禍 駕駛就昏迷車上無行為能力
那第二次箱型車追撞
不就直接送昏迷駕駛回蘇州賣鴨蛋了
作者: simonnavy    時間: 2015-1-14 09:47

低周波其實效果不大, 這個的時間可以省掉
整個最長肌跟臀大肌的按摩跟熱敷要做徹底

腹部肌肉要練, 要用肌肉去分擔其他組織的支撐力
而且要一輩子都持續練

膠質攝取要小心
維骨力那些多吃的話骨刺那些很容 ...
LaurentBlake 發表於 2015-1-13 14:21
哇, 兄弟真內行, 復健的醫護人員也是這樣告訴我, 訓練其他肌肉來替代.
謝謝這麼精闢的見解與建議 !!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0