標題: 已解決:請問上淘寶購買手電筒的方式 [打印本頁]

作者: s925033    時間: 2015-1-8 19:14     標題: 已解決:請問上淘寶購買手電筒的方式

我到淘寶上的「開拓者光電②店」買C22,先聯絡店家確定用順豐(35人民幣)來運送,但是頁面上配送方式只能選宅配(黑貓)和超商取貨,
賣家說他也不確定要選哪個,請問是否有人知道該如何選擇配送方式?順豐的運費是否由店家來修改?
http://tw.taobao.com/item/406687 ... I5C&abtest=null

我有參考另一篇討論,但是裡面說的「把國際轉運點選取消」和「運費選擇到付」我不確定是去哪裡執行。
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=42924

自問自答:
不能選直送的原因是我從「淘寶臺灣網站」進入購買,
只要從「香港/大陸淘寶網站」進入就可以直送了。。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-8 20:20

感謝分享
我只用過 黑貓直送 帳棚
作者: gitano    時間: 2015-1-8 21:47

只用過集運,一次9個商家....光聯絡細節就搞死人了!
作者: 皮爾    時間: 2015-1-8 21:53

1# s925033
「宅配\合單集運」
不是這樣喔!
直接用阿里巴巴軟體 告知廠商要順豐直送台灣
合單集運是指你買兩家以上不同商品時所用
會將商品先送至順豐集運場 等其它商品送抵
再跟你連絡送至台灣的運費以及時間等 非直送
作者: marco    時間: 2015-1-8 22:00

4# 皮爾

皮爾前輩
不是每家都行
也不是每次都行的
今天上網幫同事淘
那家玩具店就是不給順丰
講啥都沒用
作者: 皮爾    時間: 2015-1-8 22:12

4# 皮爾

皮爾前輩
不是每家都行
也不是每次都行的
今天上網幫同事淘
那家玩具店就是不給順丰
講啥都沒用
marco 發表於 2015-1-8 22:00
並不是每家廠商都有跟順豐合作
所以才要用「阿里巴巴」(即時通軟體)
與廠商連絡呀…
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-9 05:29

建議別一次買少量
因為運費太不划算了

我這幾天也是要買, 大概一次四家的商品(本來5家, 但是狼族光運費就100人民幣, 一怒之下就砍了, 靠, 當我傻的啊)
用集運順豐(運費可以用信用卡, 如果代領到付比較麻煩的話, 或是用超商)
商家的商品就是寄到順豐的集貨站, 管他用哪家的都行, 願不願意用順豐都無所謂

如果要買電池類, 這種特貨, 集運
就參考謝兄這篇聖天
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 3159&highlight=
或是佳羿運通, ptt上評價也不錯
作者: tw_lolo    時間: 2015-1-9 08:45

7# LaurentBlake

記得,狼族老闆人不錯啊!運費收100元人民幣?哥哥是買多少東西啊?,怎要那麼多,很重嗎?

可以順豐採運費到付的方式,一般1KG 收35元人民幣台幣150幾元,三、四天就到。
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-9 09:15

8# tw_lolo
一般1KG 收35元人民幣台幣150幾元
感覺很貴

當初淘 帳棚
超過 30kg  44RMB
作者: wolfted    時間: 2015-1-9 09:37

順豐直送不會比較便宜
因為假如淘寶買的東西夠多,大陸當地可以免運的,只要付集貨商到台灣的運費約16~20/KG
作者: peter_cheng001    時間: 2015-1-9 09:40

淘電筒沒試過
但帳棚  比來比去
黑貓直送 最划算  
作者: 雪莉卡    時間: 2015-1-9 10:53

作者: s925033    時間: 2015-1-9 12:04

感謝回覆。
店家說送臺灣只用過順豐,運費35元人民幣,已完成交易。
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-9 17:15

7# LaurentBlake

記得,狼族老闆人不錯啊!運費收100元人民幣?哥哥是買多少東西啊?,怎要那麼多,很重嗎?

可以順豐採運費到付的方式,一般1KG 收35元人民幣台幣150幾元,三、四天就到。
tw_lolo 發表於 2015-1-9 08:45
我買的可輕了
在第九項

鑷子兩枝(手電專用)
導熱膏兩罐
錫油一罐

然後我看錯了, 對不起
是300或500
不是100
作者: gitano    時間: 2015-1-9 18:10

導熱膏、錫油這種可以給順豐運嗎?

我這次要集運之前還去問了一下商家和順豐,他們都說膏狀或液態的不給運到台灣哩?
作者: LaurentBlake    時間: 2015-1-9 18:40

導熱膏、錫油這種可以給順豐運嗎?

我這次要集運之前還去問了一下商家和順豐,他們都說膏狀或液態的不給運到台灣哩?
gitano 發表於 2015-1-9 18:10
用特貨運
電池也是特貨
作者: s925033    時間: 2015-1-15 16:24

再次自問自答。
原來不能選直送真正的原因是我從「淘寶臺灣網站」進入購買,
只要從「香港/大陸淘寶網站」進入就可以直送了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0