標題: 過年伴手禮 您會選擇電筒嗎? [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-12-27 12:38     標題: 過年伴手禮 您會選擇電筒嗎?

又即將過年(農曆年)
在這團圓的日子裡
身為電筒一族的您我
會準備支方便的電筒當伴手禮嗎

今年 我打算買S15R這支USB直充小筒
送給連襟當禮物
除了充電方便外 還可以使用AA電池
讓不是電筒族方便入門
順便算是推廣電筒人口 一舉兩得

圖片附件: 未命名.png (2014-12-27 12:38, 142.63 KB) / 下載次數 419
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53824&k=db64c4035624409b86df8573c11c42ab&t=1718837263&sid=zYy4u0

作者: gitano    時間: 2014-12-27 12:46

說~ 你自己有沒有藉口也收了一支?
作者: 皮爾    時間: 2014-12-27 12:50

說~ 你自己有沒有藉口也收了一支?
gitano 發表於 2014-12-27 12:46
沒想過 這倒是提醒了我 應該多敗支S30R自用不錯

不過S15R送三位連襟
岳父母我送過TK35了
總不能送一樣等級的電筒吧
頭大...
作者: chaungch    時間: 2014-12-27 13:16

手電筒當然可以當禮物,不過得先確定對方喜歡,避免一頭熱,花了錢,卻看到對方失望的表情,畢竟手電筒對某些人而言,只是一支會發亮的鋁棒,不值得花那麼多錢,前幾天問老婆要不要olight s20的手電筒,卻被拒絕,即使是工作每天要用到手電筒,公司同事仍只願意花250買白牌變焦筒,就算他對你的手電筒亮度發出讚嘆聲,sorry!有感而發!
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 13:23

手電筒當然可以當禮物,不過得先確定對方喜歡,避免一頭熱,花了錢,卻看到對方失望的表情,畢竟手電筒對某些人而言,只是一支會發亮的鋁棒,不值得花那麼多錢,前幾天問老婆要不要olight s20的手電筒,卻被拒絕,即使是工作每 ...
chaungch 發表於 2014-12-27 13:16
這時候X2、C22就很優了
價格沒差250白牌多少
但是作工、亮度、品質好很多

馬老師甚至還有賣鷹眼X2搭配開拓者電路..單手電筒才賣台幣333
想送禮的也可以考慮一下喔
作者: sean3040    時間: 2014-12-27 13:31

價格沒差250白牌多少

馬老師甚至還有賣鷹眼X2搭配開拓者電路..單手電筒才賣台幣333
wellyv9 發表於 2014-12-27 13:23
這個我也考慮過,但電池畢竟不通用,
還得幫忙張羅電池及充電器,對於不是
很愛電筒的人,不太方便,我比較傾向
E05這種AAA小筒,可以放在鑰匙圈上~
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 13:34

這個我也考慮過,但電池畢竟不通用,
還得幫忙張羅電池及充電器,對於不是
很愛電筒的人,不太方便,我比較傾向
E05這種AAA小筒,可以放在鑰匙圈上~
sean3040 發表於 2014-12-27 13:31
也是呢

目前我也只送過TN12和C22給我弟和我爸
因為都是自家人所以可以好好的說明18650電池使用的安全問題
作者: 596ql4    時間: 2014-12-27 13:35

送禮的話可能得考量電池種類
雖然對岸一堆18650的直筒相對價格比較實惠
但還要考量對方是否有用充電鋰電池的習慣
不然就是要一併送含電池與充電器的套裝組件了

以不常玩18650這類鋰電池的人
還是一般AA、AAA電池取得會比較容易
作者: chaungch    時間: 2014-12-27 13:43

送18650筒,還要替對方擔心電池安全問題,真是夠了!自家人看顧的到,倒沒困擾!
作者: geneo    時間: 2014-12-27 13:59

價格沒差250白牌多少

wellyv9 兄 可否告知 馬老師的 淘寶網址...

感謝....

++++

剛剛搜尋一下,是下面這個網址嗎?

http://machenghu.taobao.com/inde ... 1420713733.2.qVi3EL

+++

他的電路 是開拓者 自定義電路,不是 三檔無極調光 電路 ..
作者: chaungch    時間: 2014-12-27 14:10

感謝....
geneo 發表於 2014-12-27 13:59
容我雞婆一下,因為我也被勸敗成功了,已pm!
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 14:14

感謝....

++++

剛剛搜尋一下,是下面這個網址嗎?

http://machenghu.taobao.com/inde ... 1420713733.2.qVi3EL

+++

他的電路 是 ...
geneo 發表於 2014-12-27 13:59
這個我曾經問過馬老師
X2的電路

圖片附件: Screenshot_2014-12-27-14-16-46.png (2014-12-27 14:14, 186.54 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53825&k=3d956ead8bf758edd3487c341d4bc9db&t=1718837263&sid=zYy4u0

作者: 皮爾    時間: 2014-12-27 14:16

筒友們顧慮的 我也想到了
所以才會想用S15R這支
就像家用無線電話般
沒電就放上充電座充電
即使在外沒電 也能去7-11買電池來用

去年過年我是帶TN12回老婆娘家團聚
老婆三妹婿倒是對電筒很有興趣
畢竟繫在我腰上 他也不好意思說甚麼
作者: dimilofarsta    時間: 2014-12-27 14:27

今年的交換禮物,我個人就挑了一隻便宜的國產變焦筒當成交換禮物送出去.....
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-27 15:15

AA筒送禮的話
鷹眼F05跟F10還不錯
F05有粉色
F10頭可以轉角度, 做工藝, 修車換輪胎之類的很方便

這兩把都是AVS, 也就是沒光斑
近距離照射不太反光, 精細作業也很適合
作者: geneo    時間: 2014-12-27 15:35

這個我曾經問過馬老師
X2的電路
wellyv9 發表於 2014-12-27 14:14
感謝 wellyv9 兄的 詳細解說, 小弟有買 開拓者 七檔自定義 回來改 鷹眼C8,

還是覺得不如 三檔無極調光 好用!!

開拓者 七檔自定義 可以刪檔 變成 三檔自定義,

但是 和開拓者的 三檔無極調光 還是差在一點。

那就是 "三檔無極調光" 開機永遠是第一檔(常用檔),再半按一下 還是 第一檔(常用檔) .....

這樣手電筒借人時,就可以偽裝成 亮度普普的 手電筒了。
作者: gp990299    時間: 2014-12-27 15:38

有 有考慮買olight s20r 送人
作者: sean3040    時間: 2014-12-27 15:45

16# geneo

我也被welly兄勸敗了,也是搭開家電路~
只是從上週六下單到現在還沒收到~
我是請馬老師直送台灣,本來跟馬老師要求順豐直運
不知怎麼搞的,變成中通快遞,導致到現在還沒收到~
作者: wellyv9    時間: 2014-12-27 16:02

感謝 wellyv9 兄的 詳細解說, 小弟有買 開拓者 七檔自定義 回來改 鷹眼C8,

但是 和開拓者的 三檔無極調光 還是差 ...
geneo 發表於 2014-12-27 15:35
對阿
這點真的很好用
作者: hs410825    時間: 2014-12-27 16:05

價格沒差250白牌多少

這支小弟有買真的要~~推推推 質感好  物美價廉
作者: marco    時間: 2014-12-27 16:59

小弟的經驗是
某日在臉書上看到某美女朋友po了一張電筒圖
一眼看下去就是變焦筒
美女朋友很happy的分享這支筒可以從她住的22樓照到1樓中庭花園…好強喔
當時獲得一大堆朋友的讚呼(美女朋友人氣粉旺的呀)
還吵著要開團…

此時,白目的小弟開口了(唉,後悔ing)
先問是否變焦??要考慮防水
再問是否18650要留心電池

美女朋友還回文「真的是18650耶,你怎麼知道」
小弟一看有回應
立馬簡單說明了18650
然後…
樓蓋這裡就停工了…哈哈
作者: rlhm882001    時間: 2014-12-27 18:03

小弟的經驗是
一眼看下去就是變焦筒
美女朋友很happy的分享這支筒可以從她住的22樓照到1樓中庭花園…好強喔
還吵 ...
marco 發表於 2014-12-27 16:59
違章蓋大樓工程必須剎停
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-27 18:06

小弟的經驗是
一眼看下去就是變焦筒
還吵 ...
marco 發表於 2014-12-27 16:59
你應該繼續問是不是空心倉的
作者: Harry101    時間: 2014-12-27 18:11

此樓重點根本不是筒子,跟團純粹是為了樓主... (大誤
作者: marco    時間: 2014-12-27 19:55

此樓重點根本不是筒子,跟團純粹是為了樓主... (大誤
Harry101 發表於 2014-12-27 18:11
LaurentBlake前輩
這個問題對那群…呃…呃…來說太深奧了

Harry101前輩
所以後悔ing呀
作者: fl007    時間: 2014-12-27 20:15

但是 和開拓者的 三檔無極調光 還是差 ...
geneo 發表於 2014-12-27 15:35
開拓者三檔,借一般人用,真的很讚
作者: 皮爾    時間: 2014-12-28 09:51

後來陸續討論到18650電筒儘管CP值極高
實在不適合送人 尤其是沒玩筒的人
之前送我岳母一支TK35
她竟然用到高亮不甚亮才問我充電的事
(當時有交代她別用極亮檔)
但是也距我送她近兩個月的時間了

充電也是放進I2充電座一整夜
隔天才拿起... 讓人不禁擔心 哎!
作者: gelu    時間: 2014-12-29 00:57

手電筒當然可以當禮物,不過得先確定對方喜歡,避免一頭熱,花了錢,卻看到對方失望的表情,畢竟手電筒對某些人而言,只是一支會發亮的鋁棒,不值得花那麼多錢,前幾天問老婆要不要olight s20的手電筒,卻被拒絕,即使是工作每 ...
chaungch 發表於 2014-12-27 13:16
真的
我有時看親戚朋友有用手電筒的需求,跟他們表明贈送優質電筒的意願
常常冷冷地回應說不需要
有的說手機手電筒APP就很方便,有的說大賣場、便利商店的就很讚
反倒因自己介紹奢華的電筒被酸,碰了一鼻子灰
有點心寒啊

只有對方有真正比較艱難環境需求時,自己的推薦通常才會被重視
比如朋友住加拿大郊區,大雪紛飛的黑夜野外環境中,就會想找幾把好的電筒
作者: geneo    時間: 2014-12-29 06:03

真的
我有時看親戚朋友有用手電筒的需求,跟他們表明贈送優質電筒的意願
常常冷冷地回應說不需要
有的說手機手電筒APP就很方便,有的說大賣場、便利商店的就很讚
反倒因自己介紹奢華的電筒被酸,碰了一鼻子灰
...
gelu 發表於 2014-12-29 00:57
其實送手電筒會得到對方 冷回應,一般都是 先口頭詢問....比較會被對方潑冷水!!

一般非筒友 對手電筒亮度的觀念及價錢, 還是停留在 那種 便宜的燈泡手電筒亮度,

小弟送這麼多支手電筒 給客戶或是 周邊親戚朋友,

都是找理由,先上車後補票(先送了 再說),

譬如說: 你這邊常停電,這支手電筒你拿去用!

或是 看你工作上 時常用手電筒照明,這支給你!!

過沒幾天,幾乎每個人都說,哪裡買的 這麼亮 又省電!!他要再買幾支給家人用!  

還沒遇到 說不好用的!  當然,送人 的手電筒 要挑過,

AA 電池 手電筒 亮度、續航一般,就不要拿出送了!!只會被潑冷水!!

因為 AA 電池手電筒亮度 可能和大賣場賣的手電筒亮度差不多 或是更暗!

大賣場手電筒有的會很亮 是因為用 3AAA 串聯(1.2v*3),模擬 18650電壓,

但是續航力不行!!

只要你送的 18650手電筒 有基本的安全措施,

如:電池、充電器 有防接反保護!電池、充電器 有防過充保護,18650電池使用大廠,

又何必拒 18650 手電筒 於千里之外呢?

等到其他人 送親戚 友人 18650 手電筒,

我們才說: 這種手電筒我也知道,原本想送你,只是因為安全問題 xxx .....

親友 內心 可能會想:我又不是三歲小孩,只是一支手電筒,你懂用,我就不會用?

嫌太貴不想送就說吧,何必找其他理由....等等...內心 os

18650 電池 本身不危險,充電器 本身不危險,手電筒本身不危險,

危險的是 那些 不當使用 或是 沒有安全保護的山寨產品,

剪刀、菜刀、美工刀、插座....等等,日常生活中,危險的物品太多了,

水能載舟。亦能覆舟,只要經過教育,再加上產品本身自有的 安全保護裝置,

就能降低危險發生的機率!!

手機電池偶爾會聽到爆炸新聞,汽機車偶爾會發生車禍.....太多案例了!!

凡事 第一次 總是讓人 印象深刻,

如果親友收到你送的 18650手電筒,又是第一次用到 18650電池的手電筒,

一定會 對18650手電筒的 亮度、續航、功能性 驚訝不已!!

小弟碰到太多這種案例了!! 我曾經 送給一個客戶 olight s15,客戶反應平淡。

以後全部送 18650手電筒,幾乎收到的人都 稱讚不已啊....

當然 對於 筒友來說,這都是入門而已!!
作者: 皮爾    時間: 2014-12-29 08:19

29# geneo
AA 電池 手電筒 亮度、續航一般,就不要拿出送了!!只會被潑冷水!!

因為 AA 電池手電筒亮度 可能和大賣場賣的手電筒亮度差不多 或是更暗!
照啊 這兩句話說的極是
去年我也是拿TN12才被連禁讚許
要真送S15 恐怕真會被嫌...

不如送新板的M22
經濟 還付充電器 再送一顆使用過的新電池
就皆大歡喜了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 10:14

AA  可能要送  EAX
對方應該會驚歎

不過要換電池時  可能會驚呼  
作者: geneo    時間: 2014-12-29 12:31

AA  可能要送  EAX
對方應該會驚歎

不過要換電池時  可能會驚呼  
peter_cheng001 發表於 2014-12-29 10:14
AA 手電筒 如果要送的話,比較適合的對象 應該是 老人、女生、小孩....

因為他們不需要長時間點亮。

如果是男生同事、親友,就會比較 重視亮度、續航力是否足夠?

這時候 單18650手電筒 應該是 最佳選擇。

小弟的一個朋友,以前自己在露天買 一支 AA手電筒 ,也可以使用 14500鋰電池,

最近他受不了了,他問我 可以建議他用哪支 18650電池 手電筒 嗎?

問他原因,他說:用AA電池 不夠亮,用 14500夠亮 但是只有短暫 亮騷 就沒電了!!

他當初的觀念 也是認為,買 AA手電筒,萬一大停電時,AA電池比較容易取得!!

可是 如果真的發生 停電災難,AA電池 應該也買不到了!!

電池有如手電筒的彈藥,平時就要 準備好一定數量,電池電量至少要有 80% 以上,

臨時要用,才不會手忙腳亂....

雖然小弟 手電筒入門 也是從 AA 手電筒 開始,手上也有 幾支 1AA ,2AA 手電筒,

但都放在 急難背包備用,因為續航力、亮度 實在 「不實用」....

主力隨身筒 還是 單18650 手電筒.....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 17:52

今天找了一個水電工來修牆壁內的漏水
我問他要多少錢?
他說這個是小工程

我知道他喜歡手電筒
於是就問他
送他 一支 18650的電筒+電池+充電器 好嗎?

他說 OK
所以就成交了  
作者: William    時間: 2014-12-29 18:14

那真不錯,而且彼得大拿出來的都是好東西。

送禮的話,身邊有個朋友對手電筒有興趣,才會送吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 18:27

34# William

我挑了有相對價值的物品
應該比 AA 亮不少  
作者: 7352    時間: 2014-12-29 18:36

我知道他喜歡手電筒
於是就問他

他說 OK
所以就成交了  
peter_cheng001 發表於 2014-12-29 17:52
那彼得大有拉他進來電筒王逛逛嗎?~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 18:48

36# 7352

他有跟我講過
工地的東西很容易掉
所以他嘟選平價合用的

電筒王應該不太適合他  
作者: geneo    時間: 2014-12-29 21:41

今天找了一個水電工來修牆壁內的漏水
我問他要多少錢?
他說這個是小工程

我知道他喜歡手電筒
於是就問他

他說 OK
所以就成交了  
peter_cheng001 發表於 2014-12-29 17:52
我猜 Peter大 應該是 送 鷹眼X2  給他吧???
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 21:47

38# geneo

不是  我挑了一支 外型比較漂亮的

下次如果有機會會改送他頭燈
工作比較用的到
所以今天送的充電器是雙槽的

我事先問過他  他沒用過 18650的.
作者: geneo    時間: 2014-12-29 22:32

38# geneo

不是  我挑了一支 外型比較漂亮的

下次如果有機會會改送他頭燈
工作比較用的到
所以今天送的充電器是雙槽的

我事先問過他  他沒用過 18650的.
peter_cheng001 發表於 2014-12-29 21:47
Peter 大  以筒會友,以後不用煩惱 水電問題了 ...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 22:45

40# geneo

有認識好的水電真的很重要

這個水電是裝潢介紹的
然後裝潢是土水介紹的

俗話說的好  物以類據
好的土水 介紹好的班底  
作者: dimilofarsta    時間: 2014-12-29 22:57

40# geneo

有認識好的水電真的很重要

這個水電是裝潢介紹的
然後裝潢是土水介紹的

俗話說的好  物以類據
好的土水 介紹好的班底  
peter_cheng001 發表於 2014-12-29 22:45
不要偷工減料就好
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-29 23:04

土水和裝潢之前做的工程已經三年多了
非常 OK

之前土水嫁女兒
我和太太還去吃喜酒  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0