標題: 有關H02R的尾部磁鐵更換問題 [打印本頁]

作者: shipedkimo    時間: 2014-12-15 22:00     標題: 有關H02R的尾部磁鐵更換問題

各位筒友大大好,小弟最近新入手skilhunt h02r,但覺得尾部磁鐵的吸力不夠,請問是否可自行更換更強的強力磁鐵,或是有建議的磁鐵嗎?謝謝各位了!
作者: andy12262003    時間: 2014-12-15 22:59

小弟我的想法是~加顆強磁在電筒尾蓋外部
可以上網拍尋找(或書局也會有~但有可能品質不佳)
尋找與尾蓋相同直徑~厚度約0.5cm~
有信譽的賣家磁鐵等級N35應該就會有不錯的表現~~
因磁鐵再吸附鐵製品~或與磁鐵互相吸引時~容易碰撞破裂
可以先以雙面膠~先將磁鐵年在電筒尾蓋中心處~
再到五金行買耐高溫AB膠混合後包附磁鐵~
再找片與磁鐵相似直徑的不鏽鋼華斯黏上~
這樣效果應該會不錯~~

補充一下~
會上AB膠~主要是防鏽~
因釹鐵硼強力磁鐵外層使電鍍的~
在高度潮濕環境容易鏽蝕~~
上AB膠可避免這個情況~
至於是否要耐高溫~就看個人喜好~
耐高溫AB膠(混合後灰色)硬化速度較快~
相對操作時間會比較短~約4~5分鐘
作者: steven802706    時間: 2014-12-16 05:48

小弟我的想法是~加顆強磁在電筒尾蓋外部
可以上網拍尋找(或書局也會有~但有可能品質不佳)
尋找與尾蓋相同直徑~厚度約0.5cm~
有信譽的賣家磁鐵等級N35應該就會有不錯的表現~~
因磁鐵再吸附鐵製品~或與磁鐵互相吸引 ...
andy12262003 發表於 2014-12-15 22:59
看得出來您對材料的特性非常專業,應該從事相關的工作吧!!
作者: simonnavy    時間: 2014-12-16 09:22

Andy兄專業喔!
作者: shipedkimo    時間: 2014-12-16 09:22

謝謝audy大大的指導,小弟是以不破壞外觀只改内部磁鐵的想法來改,目前參考別的筒友大大的作法,磁吸力已有加強些許,雖未致理想中的完美,但是先頂著用先,小弟的改法如下:H02R尾蓋接頭彈簧是可拆式的,於是找一個直徑比原本磁鐵小但高度不超過彈簧的磁鐵串聯,再將彈簧鎖回即可,是的磁吸力是有改善,但問題如下:1,磁吸力加強後拔尾蓋時亦將電池吸起,所以變得要小心免得電池摔落,2,磁吸力變強後開啟電源工作模式均正常,不知對電池是否有影響,如電壓或使用壽命等?3,強力磁鐵有分種類,一般黑色的祇是普通磁鐵我知道,但強力磁鐵如audy大所説的等級N35,是否還有同size更強吸力的呢?這小弟就不得而知了,敬請各位大大解答,謝謝各位大大!!
作者: zcc0949    時間: 2014-12-16 10:21

五金行有賣,把你原來的尾磁拿去合尺吋,H02真的對維修人員大有幫助,現入兩只,一只維修電梯粗用,一只備用
作者: shipedkimo    時間: 2014-12-16 17:43

抱歉,把andy大大的名字打錯了,在此更正!
作者: andy12262003    時間: 2014-12-16 20:03

問題有獲得解決就好~~
我只是把所知與大家分享~~

7# shipedkimo

作者: shipedkimo    時間: 2014-12-16 23:46

小弟剛剛把尾蓋磁鐵又多加一個且未超過尾蓋彈簧高度,應該説是剛好到尾蓋彈簧的高度吧!結果發生尾蓋鎖不回去的狀況,請各位筒友大大,多加指導如何改善丫!謝謝各位大大了!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0