標題: 麻煩大家推薦手電筒 [打印本頁]

作者: VincentChou    時間: 2014-12-10 12:35     標題: 麻煩大家推薦手電筒

來到這論壇一些些時間了.
慢慢地也摸索出自己的偏好與習慣.
得先承認自己是個懶人.
我所要找的筒也是針對懶人專用.
1.不會天天用,但是可以檢查一下是否還有電.
AA電池很好.
123a很貴,可是沒有充電問題.又耐冷熱.可是他能放10年,非常適合我.
(這點可以請前輩提點.)
2.穩定性對我超級重要.
3.使用界面簡單.最好是兩檔就好.
4.壓屁股開關.不要扭屁股,也不要側按.(這點也很重要.)
5.泛光筒.泛光大,無聚光點沒關係.
6.戶外使用,我想要150流明吧?!(這點不確定,請前輩提點.)
7.可EDC.
8.預算希望3k以下.

本來想入手Fenix e12或XENO ES1,
後來都發現是三檔.
因此先來請教有無更好的建議.
非常感謝大家.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-10 13:05

1# VincentChou

G2X  應該蠻適合您的
作者: sean3040    時間: 2014-12-10 13:13

其實我比較想推開拓者C22,只有三檔,但其實如不切換,
尾按開關一次,永遠是1檔,亮度又可自定義,如果選擇1.2a電流版本
最亮也才450流明,泛光不錯,價格加運費大概700元。但它是吃18650的。
150流明室內用OK,但如果戶外稍嫌不足
如果150流明ok的話,對岸大都推Jetbeam BA10,吃AA電池,
只有兩檔,尾按開關,扭頭換檔,其實已經很方便了,
只是扭頭換檔,不知道樓主可否接受。
作者: s013202    時間: 2014-12-10 13:15

1# VincentChou

這兩支都不錯,但似乎都是反向開關(個人不喜歡)
至於戶外要幾流明才夠要看是什麼用途
沒有要求特別亮,近照30m以內,150-200流明夠了
cr123a我覺得作為緊急電源比較恰當,平時用18650就可以了
沒有特別一定要aa筒的話,18650小直也可以考慮
作者: VincentChou    時間: 2014-12-10 13:25

其實我比較想推開拓者C22,只有三檔,但其實如不切換,
尾按開關一次,永遠是1檔,亮度又可自定義,如果選擇1.2a電流版本
最亮也才450流明,泛光不錯,價格加運費大概700元。但它是吃18650的。
150流明室內用OK, ...
sean3040 發表於 2014-12-10 13:13
Jetbeam BA10似乎不錯...
扭頭換檔可以.
我不喜歡扭屁股開關就是因為要一直一開一關..
實在很煩人.
手邊最常用的兩把都是單檔.
我覺得這種最耐操,不容易壞.
可是超過100流明要單檔恐怕不好找.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-10 13:29

5# VincentChou

SureFire G2X-A-XX
單段200流明亮度

123A鋰電池2顆  OR 16650
作者: 雪莉卡    時間: 2014-12-10 13:32

作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-10 13:45

AA電池很好.
123a很貴,可是沒有充電問題.又耐冷熱.可是他能放10年,非常適合我.
(這點可以請前輩提點.)
2.穩定性對我超級重要.
3.使用界面簡單.最好是兩檔就好.
4.壓屁股開關.不要扭屁股,也不要側按.(這點也很重要.)
5.泛光筒.泛光大,無聚光點沒關係.
6.戶外使用,我想要150流明吧?!(這點不確定,請前輩提點.)
7.可EDC.
8.預算希望3k以下.
VincentChou 發表於 2014-12-10 12:35
我來翻譯一下

類似鷹眼F05或是F10的筒
然後, 質量能更好的
作者: wellyv9    時間: 2014-12-10 14:19

既然這樣
斑馬SC52或SC52W
AA筒、電池取得不難、有280流明、用14500還可以500流明亮騷
可以偵測電量、檔位雖然多但平常都是隱藏起來的

斑馬的質量和做工是我目前玩過的所有筒子裡最好的
體積夠小也可以EDC
作者: marco    時間: 2014-12-10 14:39

來到這論壇一些些時間了.
慢慢地也摸索出自己的偏好與習慣.
得先承認自己是個懶人.
我所要找的筒也是針對懶人專用.
AA電池很好.
123a很貴,可是沒有充電問題.又耐冷熱 ...
VincentChou 發表於 2014-12-10 12:35
123能放10年??
我的m6裝了6顆sf原廠的123a
怎麼沒點亮
也不能5、6年
就壽終正寢了吧
作者: 皮爾    時間: 2014-12-10 14:52

123能放10年??
我的m6裝了6顆sf原廠的123a
怎麼沒點亮
也不能5、6年
就壽終正寢了吧
marco 發表於 2014-12-10 14:39
CR123A的電池 保存期限絕對有10年
但是 絕對不是拆封放進手電筒內可以維持10年
而是在不拆封狀態之下啦

就像鮮奶可保存10天 也是在未開封以及冷藏的環境之下
假如是開封了而且放桌上 大概不用一個小時就餿了吧
作者: marco    時間: 2014-12-10 15:11

sf的123a沒有封
買一打12顆
是盒裝的…
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-10 15:45

sf的123a沒有封
買一打12顆
是盒裝的…
marco 發表於 2014-12-10 15:11
應該是放筒內有通電吧
有通電的話, 放電速度就會變快
如果用塑膠盒裝著, 放電速率就慢一點(充電鋰電池也是變很慢)
當然, 那是排除濕度溫度這類環境因素
作者: hsc    時間: 2014-12-10 19:11

買surefire e1l吧
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-10 20:48

14# hsc

樓主有預算的限制
作者: 龍雲閣    時間: 2014-12-10 20:51

LD09也不錯~
推薦一下
雖然中心聚光鰻強的
但是搭上不經反射鏡的范光效果也很好
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-10 21:30

不然就peter兄推的G2X吧
條件幾乎齊了
也圓了一個SF夢
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-10 21:36

17# LaurentBlake

SF 的流明 標得很實在

G2X 價格算蠻合理的
可以用兩顆 CR123A   or  兩顆 K2  or  16650
作者: led973    時間: 2014-12-10 22:53

fenix LD09
作者: VincentChou    時間: 2014-12-11 00:07

不然就peter兄推的G2X吧
條件幾乎齊了
也圓了一個SF夢
LaurentBlake 發表於 2014-12-10 21:30
G2X看起來真的不錯.
可是這支好像買斑馬的可能性大一些.
Jetbeam那支也挺好..
因為我目前是AA+CR123a搭配使用.
EDC包裡面放的是TM301X,這把筒雖然挺過時的,
又是吃電怪獸.
可是他有幾次讓我在摸黑中找東西,
算是救過我.
希望他可以繼續服役.
所以想想可能還是會找AA筒.
倒是斑馬真的像筒友說的,操作一點都不複雜嗎?
我看完波大sc52賣場那一堆描述都暈頭轉向了.
每次到了子夜,就是我最把持不住要按下購買鍵的時刻.
不論買那一支,都會上來向筒友報告的.
真的非常謝謝大家的建議.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-11 00:17

20# VincentChou

隔壁棟 有一篇  暴力測試與實際耐用情度
後面有提到大陸救災關於手電筒的建議

我覺得 G2X 應該會比較可靠

另外 斑馬有點小複雜
我也有兩隻  只能簡單用  
作者: wellyv9    時間: 2014-12-11 01:14

G2X看起來真的不錯.
又是吃電怪獸.
可是他有幾次讓我在摸黑中找東西 ...
VincentChou 發表於 2014-12-11 00:07
斑馬雖然檔位較多
但其實操作不複雜

作者: jimmyang    時間: 2014-12-11 09:02

G2X看起來真的不錯.
又是吃電怪獸.
可是他有幾次讓我在摸黑中找東西 ...
VincentChou 發表於 2014-12-11 00:07
Nitecore SRT3  這把如何..
通吃AA/14500/CR123 3v-3.7v

http://www.nitecore.cn/productDetail.aspx?id=83
http://shopping.pchome.com.tw/prod/CBAP65-A90053XBZ

要簡約
sunwayman R10A/R10R
狼族/毛褲家的AA筒-狼族電路,也可以考慮......

其實我是很想推薦 Q5 掌心雷
只是筒友都上館子吃,這種路邊攤怕大家不習慣

圖片附件: 未命名.jpg (2014-12-11 09:13, 95.34 KB) / 下載次數 157
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53146&k=0d47674729237b3ddc5a29388f696c09&t=1718036805&sid=QLkQhi

圖片附件: nitecore-srt3-size-md.jpg (2014-12-11 09:14, 17.04 KB) / 下載次數 147
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53147&k=1db64d58fc43a5f95b1c55daee97f69b&t=1718036805&sid=QLkQhi

作者: William    時間: 2014-12-11 12:46

23# jimmyang

恩,這支小筒也是小弟想購入的電筒之一,可玩性高加電池取得方便。
作者: 皮爾    時間: 2014-12-11 16:37

戶外只有150流明會不會太單薄了
穩定性的話 現在只要是有品牌的
應該都很穩定了

泛光大 我首推SPARK SG6
除了是襯職的EDC外 它還是一支頭燈

圖片附件: 00.jpg (2014-12-11 16:46, 25.43 KB) / 下載次數 140
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53167&k=91278f3482dbca5e7b9715dc953bebb3&t=1718036805&sid=QLkQhi

圖片附件: 未命名.png (2014-12-11 16:47, 97.17 KB) / 下載次數 142
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=53168&k=46c9205a441f3bc9a55b6676913645c1&t=1718036805&sid=QLkQhi

作者: gitano    時間: 2014-12-11 20:16

要推坑嗎?
那我也要來推一支最近入手的二手筒 --- Sunwayman V11r

它體積小巧、外型不差,寬電壓設計通吃 16340/14500/AA 電池,有背夾
1~570lm 磁環調光再配合正向開關尾按,小遠射的光杯設定
除了光色不滿意、拆不開不能讓我升級外(指我舊版這支)....功能上找不到可以嫌的

所以這支也參考一下吧

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0