標題: 進化的電筒手術檯 [打印本頁]

作者: gitano    時間: 2014-12-7 14:49     標題: 進化的電筒手術檯

銅底座、電木桌板、萬向的無段磁控補光,再加上銣鐵錋固定夾
簡稱 ----要你命三千手術檯系統

這樣滿好用的啊

兩隻手終於可以不用同時補光、拿夾子、錫絲、烙鐵哩哩扣扣的東西了

圖片附件: IMG_0314.jpg (2014-12-7 14:49, 78.27 KB) / 下載次數 484
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52952&k=e610ad0833043f533044096000d1784b&t=1719369345&sid=7xR1NK

作者: simonnavy    時間: 2014-12-7 15:15

呵呵, 極具巧思, 給一大個讚!
作者: AG2012    時間: 2014-12-7 16:34

不知道為啥我會聯想到"硬碟"和UNI-T
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-7 16:34

我的話可能還得多一個夾子夾焊槍
手臂可以靠在夾子上控制焊槍
多出來的手指可以做輔助, 用一字起之類的

以前氬焊推習慣焊條了, 左手根本沒得換功能

作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-7 17:19

何時要接單改造??
作者: gitano    時間: 2014-12-7 19:11

不知道為啥我會聯想到"硬碟"和UNI-T
AG2012 發表於 2014-12-7 16:34
好眼力,那磁鐵片的確是硬碟拆下來的啊
硬碟回收前拆下好幾個,拿來夾MEMO、吊東西可好用的咧!
作者: gitano    時間: 2014-12-7 19:16

我的話可能還得多一個夾子夾焊槍
手臂可以靠在夾子上控制焊槍
多出來的手指可以做輔助, 用一字起之類的

以前氬焊推習慣焊條了, 左手根本沒得換功能

LaurentBlake 發表於 2014-12-7 16:34
氬焊聽起來就是會讓人手忙腳亂的作業
作者: chaungch    時間: 2014-12-7 19:17

再加個放大鏡就完美了!
作者: gitano    時間: 2014-12-7 19:21

何時要接單改造??
peter_cheng001 發表於 2014-12-7 17:19
彼得兄的都是大傢伙,還有需要改造的嗎 ?
這大概只有煮刃兄這種等級的名醫才有得醫唷

我是蒙古大夫啊 ~~~~
作者: gitano    時間: 2014-12-7 19:25

再加個放大鏡就完美了!
chaungch 發表於 2014-12-7 19:17
的確有個放大鏡和USB蛇管在旁邊,但不知怎麼固定上去

某些焊點很近....焊完沒放大鏡檢查一下,真怕短路
作者: AG2012    時間: 2014-12-7 19:35

可360度萬向旋轉 桌虎鉗拿來固定用 應該也滿理想的

圖片附件: 桌虎鉗.jpg (2014-12-7 19:35, 9.7 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52957&k=b91377fe45ab34c66372c7774ba1eb88&t=1719369345&sid=7xR1NK

作者: steel    時間: 2014-12-7 19:57

太具巧思了

好用!!
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-7 20:00

氬焊聽起來就是會讓人手忙腳亂的作業
gitano 發表於 2014-12-7 19:16
氬焊應該難度最低(油門踩的好就不是問題)
再來是錫焊
黑鐵
CO2(這個難說, 有的人說比氬焊簡單, 我沒黏過也不清楚)

黑鐵立焊, 氬焊仰焊應該是考試比較難的項目

鳥兄那種見識過水底焊接的就不在項目中, 焊條要特殊, 技巧也要控制很完美的

我的錫焊我覺得至少要練個50支焊筆, 才能入鳥兄法眼吧, 哈哈

氬焊我看過有人能在鐵板上做畫的
黏的跟浮雕一樣(沒那麼漂亮就是)
所以我也知道自己還是井底之蛙

我黏黏正負極就可以了

作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-7 20:05

好眼力,那磁鐵片的確是硬碟拆下來的啊
硬碟回收前拆下好幾個,拿來夾MEMO、吊東西可好用的咧!
gitano 發表於 2014-12-7 19:11
這不會就是讀取臂吧?
只拆過大片的軟碟機
還沒拆過硬碟
作者: gitano    時間: 2014-12-7 20:38

這不會就是讀取臂吧?
只拆過大片的軟碟機
還沒拆過硬碟
LaurentBlake 發表於 2014-12-7 20:05
不是唷,可以算是讀取臂的座,上下兩個為一組,通常底部那個比較平
讀取臂的軸根在座上,和讀取臂基座的線圈磁力大小決定搖臂動作幅度
藉以控制讀取碟片軌道位置,原理大概是這樣

放大一點看

圖片附件: IMG_9636.jpg (2014-12-7 20:38, 50.31 KB) / 下載次數 248
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52959&k=3ff7897218164e75fb895109554088e7&t=1719369345&sid=7xR1NK

圖片附件: IMG_9636-crop.jpg (2014-12-7 20:38, 76.35 KB) / 下載次數 258
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=52960&k=8fb35a469e892082acb4981eb6bbc957&t=1719369345&sid=7xR1NK

作者: jimmyang    時間: 2014-12-7 20:55

手電組裝焊接配這迷你工作檯真是絕配.
gitano兄玩得真專精
作者: gitano    時間: 2014-12-7 21:50

手電組裝焊接配這迷你工作檯真是絕配.
gitano兄玩得真專精
jimmyang 發表於 2014-12-7 20:55
記得這一切好像是始於今年二月,吉米兄第一次幫我淘了那堆零件開始啊

摸索、學習至今,總算瞭了一點皮毛,值得再次感謝
作者: jimmyang    時間: 2014-12-7 22:10

記得這一切好像是始於今年二月,吉米兄第一次幫我淘了那堆零件開始啊

摸索、學習至今,總算瞭了一點皮毛,值得再次感謝
gitano 發表於 2014-12-7 21:50
算我人窮氣短.手殘眼茫.膽小不敢跳坑

當初你剛好站在我旁邊一起在坑旁望洞內瞧(坑的深度代表小朋友的厚度)
我故意不小心碰你一下害你跌落坑內.........是這樣說嗎
作者: gitano    時間: 2014-12-7 22:40

算我人窮氣短.手殘眼茫.膽小不敢跳坑

當初你剛好站在我旁邊一起在坑旁望洞內瞧(坑的深度代表小朋友的厚度)
我故意不小心碰你一下害你跌落坑內.........是這樣說嗎
jimmyang 發表於 2014-12-7 22:10
不過幸好現在爬出坑來了

這一路風景,已經看飽飽了
作者: AG2012    時間: 2014-12-8 07:51

遠遠看到 吉米兄站在坑旁望洞內瞧?接著又見路過的LaurentBlake兄..突然往坑跳
呃  原來是gitano兄在坑底招手啊
作者: gitano    時間: 2014-12-8 09:49

遠遠看到 吉米兄站在坑旁望洞內瞧?接著又見路過的LaurentBlake兄..突然往坑跳
AG2012 發表於 2014-12-8 07:51
我只是分享心得而已唷,被你說的好像抓交替一樣
作者: jimmyang    時間: 2014-12-8 09:55

AG2012 發表於 2014-12-8 07:51
這時候   AG2012兄帥氣地開著米漿路過 看到的這場景 脫口而出: "一群傻瓜"

隨後露出微笑,回憶起當年說道......
"這一生,至少當一次傻瓜"

快樂的傻瓜……
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-8 10:02

22# jimmyang

玩電筒未必要花大錢 或 買很多
玩得開心  比較重要  
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-8 11:38

做為一個無辜的過路人
我決定放幾首歌來表達我現在的心情
跟感謝一路提攜的先進們.

http://www.acfun.tv/v/ac1527608_2

有種就聽(看)完它們

作者: gitano    時間: 2014-12-8 12:43

做為一個無辜的過路人
我決定放幾首歌來表達我現在的心情
跟感謝一路提攜的先進們.

http://www.acfun.tv/v/ac1527608_2

有種就聽(看)完它們

LaurentBlake 發表於 2014-12-8 11:38
我先承認,沒聽完就關掉視窗..........
這神曲哪裡來的     

來去放幾遍心經淨化一下心靈
作者: peter_cheng001    時間: 2014-12-8 12:45

25# gitano

我的電腦比較先進
自動打不開  
作者: Harry101    時間: 2014-12-8 13:20

很棒的小手術台呀,做些小手工特別實用
作者: AG2012    時間: 2014-12-8 19:43

25# gitano

我的電腦比較先進
自動打不開  
peter_cheng001 發表於 2014-12-8 12:45
好在我之前就瞧過了
作者: gitano    時間: 2014-12-8 20:17

很棒的小手術台呀,做些小手工特別實用
Harry101 發表於 2014-12-8 13:20
沒錯,焊起來順手很多啊!

謝哈利兄讚賞   
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-9 12:30

我先承認,沒聽完就關掉視窗..........
這神曲哪裡來的     

來去放幾遍心經淨化一下心靈
gitano 發表於 2014-12-8 12:43
這個是對岸今年的點擊率....應該算季冠軍之類的
被觀眾封為: 靈魂歌手 (跟靈魂樂一點關係都沒有)
就是唱的不好聽, 但是堅持繼續在唱的, 用靈魂在唱歌的歌手

不過這幾首算沒走音的, 特別挑過的
口味算清了

http://www.acfun.tv/v/ac1495410
這個就有點重口味, 沒有100%走音, 但是也差不多了
對岸小朋友朗朗上口的, 人人會唱啊

我猜靈魂樂手這主題, 2014總年度應該有上前三名吧

去年好像這個是壓軸
http://www.acfun.tv/v/ac946098
我看了很久才看懂
是一小段影片, 媽媽甩女兒巴掌
用這段影片, 加上各種歌曲, 然後弄出DDR類型的效果跟節拍
作者: afaun73    時間: 2016-3-6 17:10

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0