標題: 電筒的價值 [打印本頁]

作者: simonnavy    時間: 2014-12-7 11:27     標題: 電筒的價值

自從入了電筒王之後, 手電筒不再只是個發亮工具的代名詞, 他還代表著工作壓力的宣洩與敗家的好功能...^^"

前幾天有筒學交換白牌電筒, 一時興起就收來玩玩看, 到手之後, 還滿訝異的, 除了加工精度不高, 手感不佳之外, 就亮度與便攜而言, 跟品牌筒比起來, 其實相距不遠.

此時小bb跑來問我, 爸爸你的新手電筒好亮啊, 於是, 我跟bb又很開心的一起玩了好一下子手電筒遊戲, 其實, 與女兒玩耍手電筒的時光, 才是手電筒對我最大的價值.

不知筒學們的筒子扮演了什麼角色, 讓我們一起找到手電筒在生活中的價值吧.

Have a nice weekend
作者: wellyv9    時間: 2014-12-7 11:34

把玩兼實用的價值
這週二宿舍又要整棟停電檢修了
上次檢修時還未成為筒友
也是因為上次的檢修讓我敗了第一支白牌強光手電筒而成為筒友

這次...TK75不跟大家客氣了
作者: 皮爾    時間: 2014-12-7 11:35

手電筒或許只是支單純的照明工具
對我來說 夜遊時又成了凝聚家人的用品
夜遊處漆黑 妻女及家母就會害怕
此時 遞上一支極亮的直筒
有時我弟打前鋒 我壓後(或者相反)
當我壓後時 看著我妻女一左一右的攙扶著我媽時
(一來因為漆黑而害怕 二來是擔心跌倒而互相攙扶)
那種感覺 貴鬆鬆的電筒好像都值回票價了

更別說沿路東照西照 即使再熟悉不過的山徑步道
都處處充滿的黑夜隱藏的驚奇
這更是白天匆匆走過 所不曾也不會發生的愉悅
作者: home8262    時間: 2014-12-7 12:29

小弟第一次發言,請多指教,

我自己去夜跑時會拿一隻,本來只是單純照路用,

但有一次它竟然幫一個小女孩避免發生車禍,

讓我手電頓時有了非凡的意義,

感動呀 !
作者: r490123    時間: 2014-12-7 12:32

是轉移敗家焦點!於我說
同是敗家 至少仍留電筒黑夜相伴
作者: dimilofarsta    時間: 2014-12-7 14:29

環境黑暗又燈光不明的情況下,確實....手上有手電筒~會比較安心
作者: VincentChou    時間: 2014-12-7 15:31

手電筒於我而言,一直存在曖昧關係.
他無疑是個照明工具,也很想收藏.
可是他分是個電子性產品,而電子性產品技術日新月異,
今日的高科技,明日卻成了common.
每次買筒時都很糾結糾結...
大家不會嗎?
作者: LaurentBlake    時間: 2014-12-7 16:14

手電對我而言
是一種很切身的工具
如同一種技能一樣重要

用手電救人, 做過幾次也看過很多次
救命自己倒是還沒有過

之前的氣爆地點, 是個好同學每天必經之地
我以前說要給他一把, 他還推著說不用
氣爆後, 他就說他在找一把耐用的筒
我寄給他的是Crelant V11A
他的習性應該用這把會適合

高雄的人情味是重的, 這次氣爆也有很多筒友幫忙吧?
有些甚至是珍藏級的砲筒

對一般人而言, 筒這種東西
挑著適用的買就好
珍藏的就保持一兩把

能用筒換一條命這種事(就算是一隻狗一隻貓)
我是不會猶豫的, 就算是貴的筒也是
作者: AG2012    時間: 2014-12-7 18:16

從來沒想過的問題......
作者: odysseyjulius    時間: 2014-12-8 13:14

無限的價值
◎曾車子拋錨再人煙稀少的產業道路上,只剩下10元的打火機可以照明,當下跟還是女友的老婆連乾瞪眼的光線都沒有,折騰了快2小時,車子突然可以發動了有鬼阿..........

◎結了婚,生了2個小朋友,夫妻倆也迷上騎單車,曾日月潭的環潭步道單車之旅,只剩的我的智慧型手機電量18%可以當手電筒照明用,怎太陽一下山沒多久,一推騎單車的人都消失了;說真的日月潭環潭步道,晚上還真是有夠陰深有鬼阿..........

◎工作需求,每個月固定要出差過夜,睡旅館還是備妥一支手電筒在床頭比較安心有鬼阿..........

題外話,最近買了支TM26,興高采烈的展現給老婆、兒子看~~
我:老婆.兒子你看這手電筒酷不酷
兒子:挖~~~好酷,八比我也要一支
我:沒問題我再買一支更小更酷的給你
老婆:你們父子兩了喔,花了多少錢買的
我:....幾百塊......
作者: gelu    時間: 2014-12-8 23:17

能用筒換一條命這種事(就算是一隻狗一隻貓)
我是不會猶豫的, 就算是貴的筒也是
LaurentBlake 發表於 2014-12-7 16:14
這句話讀之感動再三
感受到是LaurentBlake兄於長久人生閱歷中的思維與實踐下
凝聚出的一種任運的行動力
在下佩服

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0