標題: [開箱] 鷹眼 F30 & F05 [打印本頁]

作者: steel    時間: 2014-11-18 11:34     標題: [開箱] 鷹眼 F30 & F05

掏寶雙十一的小誘惑,第二箱寄來了!

本來是想幫鷹眼一體倉 C8 買高透光鍍膜鏡片
又順便掏了兩隻小手電 F30 & F05
兩隻都有滿高的優惠價,再運用掏寶送的50元刷卡紅包
自己感覺是滿划算的,問題是......
電筒越來越多,藏都沒地方藏!

兩隻電筒都事先請賣家不要封膠
當然是為了日後可以惡搞

鷹眼 F30 是吃 18650 的電筒,看起來算是鷹眼 X2 的升級版
比 X2 多了攻擊頭、鰭散熱片、一體倉、最高電流2.8A,還有一個抱夾
使用 XML-U2 3C LED,最高亮度可達 800 流明,4 檔亮度及隱藏爆閃
橘皮杯,泛光、亮度表現都不錯,戶內、屋外均適用

鷹眼 F05 又是一隻 AA 電池的迷你電筒
使用 G2-R5 LED,我請店家換 3C 燈珠
做工還算細緻,陽極處理很不錯,手感也很好
前方鏡片使用蜂巢鏡片,看起來應該是壓克力
比起 ArmyTek 藍寶石玻璃,遜色不少,當然價格也差很多
2 檔亮度,最高可達 500mA 240 流明
實際點亮,亮度、泛光都滿不錯的

作者: sean3040    時間: 2014-11-18 11:43

看起來蠻誘人的~
作者: fl007    時間: 2014-11-18 11:53

F05感覺是不錯的居家長備筒!!
作者: wellyv9    時間: 2014-11-18 12:25

最近板上一陣淘寶熱啊
恭喜入手好筒
作者: jimmyang    時間: 2014-11-18 12:31

F05的確是把小巧隨身好用筒,我稱它為小偷筒.

加了蜂巢透鏡的240lm亮度雖然不適合當搜尋/夜晚散步使用,
但高亮檔適合近身3-5公尺照明。
有喀嚓聲的微硬按鍵換檔也順暢.
低檔微亮剛剛好可以照鑰匙孔或是夜晚起身尿尿(僅能照到重點部位).
蜂巢透鏡,夜晚開低檔掛著,看著那眼睛也愉快。

只是真的很小巧,容易忽略它的存在,
入手二三個月後已失蹤大半年,曾發動搜尋,迄今音訊全無.

這把也適合當電筒王的會員筒
作者: steel    時間: 2014-11-18 12:48

低檔微亮剛剛好可以照鑰匙孔或是夜晚起身尿尿(僅能照到重點部位).
jimmyang 發表於 2014-11-18 12:31
哈哈!!

晚上來試試看!!
作者: 596ql4    時間: 2014-11-18 13:55

我剛問鷹眼他們淘寶賣場只剩兩檔電路(0.1A、0.5A)版本
作者: AG2012    時間: 2014-11-18 13:57

僅能照到重點部位

作者: steel    時間: 2014-11-18 15:08

我剛問鷹眼他們淘寶賣場只剩兩檔電路(0.1A、0.5A)版本
596ql4 發表於 2014-11-18 13:55
是我寫錯了,F05 只有 2 檔亮度

作者: jimmyang    時間: 2014-11-18 15:32

是我寫錯了,F05 只有 2 檔亮度

steel 發表於 2014-11-18 15:08
開家鷹眼x2,14年新款檔位更換  取消了1%微亮改爆閃隱藏.
沒想到F05也換檔位,
當初最大電流500ma/150流明,
有三檔:3流明 / 40流明 /150流明

原先F05的低檔還比鷹眼X2的1%還暗且泛,
應該適合10公分以內近距離如電影院看手錶,再遠就照不到了.
半夜開中高檔架在書桌前.廁所看書.被窩裡寫書信則是非常柔和適當。

這樣一來勁朗家的 X2 / F05 可敗性又降了幾分
作者: 27685589    時間: 2014-11-18 16:38

恭喜入手好筒啊 剛去淘寶搜尋不到,似乎已下架了  
作者: 596ql4    時間: 2014-11-18 16:49

小弟家人因常看我玩電筒就叫我拿一支出來奉獻
手邊比較便攜的尺寸只剩下Xeno的AA筒E03
因為這支預設一開啟就是中亮檔位(40流明)設計我認為太亮
小弟就想淘支沒那複雜又有自然白光色可選擇的AA筒給家裡人用 (順便多淘一支自己玩)
鷹眼F05舊版3、40、150這個範圍的三檔設計很適合室內環境使用,真是可惜了

其實講那麼多..就只因為身旁的E03我不願意給他放手
作者: 596ql4    時間: 2014-11-18 16:51

27685589 發表於 2014-11-18 16:38
如果是從台灣淘寶的頁面去搜尋的話應該會找不到
試試把介面轉成大陸或全球再去搜尋
作者: steel    時間: 2014-11-18 18:49

27685589 發表於 2014-11-18 16:38
都還在啊!

其實我也還一直以為 F05 有 3 檔
原來已經改版了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0